2025-12-18 - الخميس
رئيس الوزراء: إقرار الموازنة في وقت مبكّر يعكس التَّعاون الحقيقي بين السُّلطتين التشريعيَّة والتَّنفيذيَّة الذي يوجِهنا إليه جلالة الملك في إطار الدستور nayrouz مجلس الأعيان يُقر مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 كما ورد من "النواب" nayrouz تربية البادية الشمالية الغربية تعقد اجتماعًا لرؤساء قاعات امتحان الثانوية العامة للدورة التكميلية nayrouz النعيمات يجتمع بمراقبي الثانوية العامة nayrouz الانقلاب الشتوي الأحد المقبل nayrouz القاضي يترأس اجتماع لجنة الشؤون الخارجية النيابية مع وزير الخارجية nayrouz ‏‏اتحاد السلة يعتمد تعديلات جديدة على دوري السيدات للموسم 2025 nayrouz قلعة الكرك.. جرحٌ يُزهر فخراً، وبيعةٌ تتجدد خلف القيادة nayrouz الأردن يشارك في مؤتمر دولي لمكافحة الفساد في الدوحة ويؤكد التزامه بتعزيز النزاهة والشفافية nayrouz وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات "الأعيان" لمشروع الموازنة العامة nayrouz الجامعة الهاشمية والصندوق الوطني لدعم المؤسسات (نافس) توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز قدرات المؤسسات الناشئة nayrouz الطهراوي: نزاهة امتحانات الثانوية العامة مسؤولية مشتركة nayrouz نجاح عملية تبديل مفصل الركبة لمريضة في العقد السابع بمستشفى النديم nayrouz الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب nayrouz ولي العهد لجماهير “النشامى”: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف وكيل عالية حابس الوخيان nayrouz المياه: مشاريع للطاقة الشمسية توفر 8 ملايين دينار سنويا nayrouz توزيع الكهرباء" تطلق منصة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال وتأثيرات الطقس nayrouz جوجل" تطور أداة البحث العميق في مساعدها الذكي "Gemini" nayrouz محاصرة 7 عمال تحت أنقاض موقع بناء بمحطة مترو في كوريا الجنوبية nayrouz
حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz

عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 شاركت جامعة عمان الأهلية مؤخراً وبالتعاون مع الأكاديمية العربية للسمع والتوازن وجامعة لوبيك الألمانية، في تنظيم فعاليات "المؤتمر الحادي عشر لصحة السمع والتوازن 2025"، والذي أقيم برعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين . ومثّل الجامعة في المؤتمر نيابةً عن الأستاذ الدكتور ساري حمدان / رئيس الجامعة، نائب رئيس الجامعة وعميد كلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور احمد حمدان ، حيث ألقى كلمة الجامعة مؤكداً استمرار دعم الجامعة لهذا المؤتمر للسنة الحادية عشرة على التوالي.

حل 77 جمعية في الأردن - أسماء
حل 77 جمعية في الأردن - أسماء
khaberni.com
إقرأ المزيد
ونقل الدكتور حمدان تحيات د. ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين والاستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس الجامعة وتمنياتهما للمؤتمر بالنجاح وترحيبهما بضيوف الموتمر من مختلف الدول العربية والصديقة.

مشيراً إلى الدور الريادي للجامعة في استحداث تخصص السمع والنطق الذي انطلق منذ عام 2002 ، وشهد تطورا كبيرا خلال السنوات الطويلة ، كما تم استحداث برنامج الماجستير في علوم السمع بالإضافة الى برنامج الماجستير في علوم النطق واضطرابات التواصل وهما اول تخصصين على مستوى الدول العربية .

كما سلّط الضوء على الدور المجتمعي الذي تقوم به الجامعة من خلال "مركز السمع والنطق" الذي تم افتتاحه بالعام 2005 والذي قدّم خدمات تشخيصية وعلاجية مجانية (لأكثر من 30 ألف مراجع من المجتمع المحلي والمقيمين واللاجئين وخصوصا الاطفال ) تشمل تقييم علاج النطق واللغة، وفحص اضطرابات السمع والتوازن، وتركيب السماعات مجانًا، خاصة للأطفال غير القادرين على تحمّل تكاليف العلاج.

هذا .. وضمن المشاركات الفاعلة للجامعة في فعاليات وجلسات المؤتمر، قدّم الدكتور فادي السويطي، رئيس قسم السمع والنطق وعضو اللجنة العلمية للمؤتمر، ورشة عمل بعنوان "فحص البلع الإشعاعي"، كما قدم رئيس قسم السمع والتوازن الدكتور محمد المصري/ الأمين العام لأكاديمية السمع والتوازن (والذي كان له دورٌ بارزٌ في تنظيم المؤتمر) ورقة عمل بعنوان "تأهيل التوازن في علاج الدوخة الناتجة عن ارتجاج الأذن الداخلية"،.

وشارك الدكتور زيدان الخمايسة من قسم السمع والنطق بورشة متخصصة حول "أساليب استرجاع الصوت بعد استئصال الحنجرة"، كما قدّمت المدرسة ليلى قنواتي رئيس قسم معالجة النطق واللغة والمدرسة راما الأسير ورقة عمل تم نشرها بمجلة مرموقة بعنوان "مستوى الوعي بصحة الأذن وضعف السمع في الأردن".

أيضاً شهد المؤتمر مشاركة لافتة من طلبة البكالوريوس والماجستير في قسم السمع والنطق، حيث عُرضت بوسترات علمية متميزة من طالبات برنامج الماجستير في علم السمع، وقدمت طالبتان من برنامج الماجستير في علوم الاضطرابات والتواصل ورقة عمل بحثية بعنوان "الترابط الضمني في ممارسة معالجة اللغة والنطق".

وقد شكل المؤتمر منصة علمية فاعلة لتبادل المعرفة والخبرات في مجالات السمع، والتوازن، والنطق، واللغة، واضطرابات البلع، والأنف والأذن والحنجرة، مع التركيز على أحدث الأبحاث العلمية، حيث شاركت ٣٨ دولة عربية واجنبية من الولايات المتحدة واوروبا واسيا وتم مناقشة 198 ورقة بحث ، واقيمت 14 ورشة عمل متخصصة على مدى الأيام الأربعة للمؤتمر.

واستلم الدرع التكريمي من المؤتمر للجامعة الاستاذ الدكتور غالب عريقات عميد كلية العلوم الطبية نيابة عن رئيس الجامعة .

وقد جسّدت جامعة عمان الأهلية من خلال مشاركتها النشطة في المؤتمر أنموذجًا رائدًا في دعم المبادرات العلمية، وتعزيز دور مؤسسات التعليم العالي في خدمة المجتمع العلمي والمهني، بما يسهم في تحقيق رؤى التقدم والتطور في مختلف القطاعات.