2026-06-11 - الخميس
الشيخ عاصم طلال الحجاوي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات شعبية....صور nayrouz توقيع اتفاقية شراكة بين منظمة العمل الدولية ومؤسسة إنقاذ الطفل nayrouz متحف الأردن يخرج دفعة جديدة من المتدربين nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz وزير العدل: مسيرة تحديث وتطوير يشهدها قطاع العدالة في ظل التوجيهات الملكية nayrouz الهيئة البحرية الإيرانية: إغلاق كامل لمضيق هرمز حتى إشعار آخر nayrouz ديوان المحاسبة يؤكد أهمية تعزيز الرقابة الرقمية nayrouz اتفاق لتأسيس مجلس أعمال بين "تجارة الأردن" وغرف إقليم كردستان العراق nayrouz الخرابشة: التعاون الإقليمي والدولي أساس تحقيق أمن التزود بالطاقة nayrouz منتخب الكراتيه يشارك في الجولة الختامية من الدوري العالمي بالمغرب nayrouz الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية في البحرين والكويت والأردن nayrouz الفايز يدعو إلى تشكيل رؤية برلمانية عربية لمواجهة الأخطار وللتهديدات nayrouz مبارك ترفيع فايز محمد عبيدات إلى رتبة عميد nayrouz العقبة تضع حجر الأساس لأول مركز للاقتصاد الدائري الإبداعي في الأردن nayrouz المعاقبة تكتب رحلة تتجاوز الخبر.....الإعلام وصناعة التأثير nayrouz الباحث عقاب العنزي ينال درجة الماجستير بتقدير ممتاز من جامعة الإسراء nayrouz عياد تكتب فخ "اللايك".. كيف تحولنا من صناع محتوى إلى أسرى لشاشاتنا؟ nayrouz تقارير مناخية تحذر من تبعات ظاهرة السوبر نينيو وتأثيراتها على الطقس العالمي nayrouz أكثر من 350 ألف مسافر عبر جمرك العمري خلال الشهر الماضي nayrouz

اختتام أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


البحر الميت -الاعلام والاتصال-  اختتمت اليوم السبت، في البحر الميت، أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي، الذي جاء تحت عنوان "من الرؤية إلى التطبيق"، واستمر على مدار 3 أيام، تحت رعاية رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، بتنظيم من لجنة الخدمات العامة و9 لجان مشتركة في مجلس الأعيان.
وخصصت الجلسة الختامية، التي أدارها رئيس لجنة الخدمات العامة في مجلس الأعيان الدكتور مصطفى الحمارنة، بمشاركة الدكتورة ريما الحسن، والدكتورة سالي الحمارنة، والدكتور سامي الحوراني، وخالد البنا، لعرض التوصيات ومناقشة الخطوات المستقبلية.
وتحدث الدكتور الحمارنة في كلمته عن أهمية المؤتمر، مشددا على أن الجميع شركاء في هذا المجال ويعملون على سد الفجوة المعرفية في التعليم العالي، من خلال التوافق على خارطة طريق واضحة، وتأسيس آليات فعالة للمتابعة والتقييم، بما يسهم في صياغة سياسات قابلة للتنفيذ.
وأشار إلى أن المؤتمر خلص إلى جملة من التوصيات المهمة لخدمة قطاع التعليم العالي، من أبرزها: إعداد بنية تشريعية تمكن من تعزيز التعاون بين الجامعات، وتوجيه البحث العلمي نحو الأولويات الوطنية، مع إعطاء أولوية في التمويل للمشاريع ذات الأهداف الوطنية.
كما شملت التوصيات، ضرورة توجيه البحوث العلمية نحو إيجاد حلول فعالة للقضايا الاجتماعية، وتعزيز الابتكار والتنمية الاقتصادية، إضافة إلى دعم التعاون البحثي بين المؤسسات وتطوير آليات لمتابعة وتقييم مخرجات البحث العلمي.
وأكد أهمية تطوير العملية التعليمية في الأردن وتحويل التحديات إلى فرص، مشيرا إلى أن التعليم يشكل جزءا أساسيا من ملف التحديث، وأداة محورية لرفع القدرات وتطوير قطاع التعليم العالي والبحث العلمي.