2025-12-27 - السبت
الدوري الايطالي: اودينيزي يخطف تعادلا قاتلا ضد لاتسيو nayrouz بلدية جرش تستعد لغرس 20 ألف شجرة في "عيد الشجرة" nayrouz الأمن العام: التحقيق في بلاغ عن إطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع nayrouz أفضل البقوليات لحرق الدهون وتقليل الشهية: قائمة مدعومة من خبراء التغذية nayrouz السعودية تعلن موقفها من اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بـ”ارض الصومال” الانفصالية كدولة مستقلة nayrouz النمرات: مرحلة جديدة من العمل المؤسسي والشراكات العلمية للأطباء الدارسين بالروسية nayrouz الرئيس الإيراني: نحن في حالة حرب شاملة nayrouz كأس أمم إفريقيا 2025.. تعادل السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين تفوز على بوتسوانا...صور nayrouz الشواربة يطّلع على جاهزية كوادر أمانة عمّان للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz إصابة 3 أشخاص بحالة اختناق في جرش نتيجة حريق منزل nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz بلدية كفرنجة الجديدة تفعّل غرفة الطوارئ لمتابعة شكاوى المواطنين...صور nayrouz بعد وفاته .. من هو المخرج الكبير داوود عبد السيد؟ nayrouz احذفها فورًا.. تطبيقات على هاتفك تتجسس على رسائل واتساب nayrouz داودية يكتب تحريم الاحتفال بعيد الميلاد !! nayrouz إنقاذ عاجل داخل الحرم المكي يحول دون كارثة.. تدخل أمني في اللحظة الحاسمة nayrouz العيسوي.. الأكثر قربًا و تفهمًا لهموم المواطن nayrouz صعود الإرهاب الهجين.. جماعة «لاكوراوا» تعيد رسم خريطة التهديدات في نيجيريا nayrouz الكشف عن هوية منفذ تفجير مسجد الإمام علي بن أبي طالب في سوريا nayrouz رسالة من باكستان إلى السعودية بشأن اليمن nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz

وزير الزراعة يفتتح مقر الشركة الأردنية الصينية الزراعية...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

حنيفات: نتطلع إلى نقل التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي تحقيقا للأمن الغذائي

جبرين: الشركة ستعمل على ادخال الزراعة الذكية الآردن

افتتح وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، الأحد، مقر الشركة الأردنية الصينية الزراعية، وهي شركة متخصصة بالتقنيات الزراعية الحديثة.

وأكد الحنيفات ان الحكومة ومن خلال رؤية التحديث الاقتصادي والخطة الوطنية للزراعة المستدامة تحرص على تسهيل وجذب الاستثمارات في القطاع الزراعي، ومعالجة التحديات التي تواجه المستثمرين في هذا القطاع، وذلك ضمن استراتيجية الوزارة في تطوير هذا القطاع، ضمن السعي أن يكون الأردن مركزا إقليميا للأمن الغذائي،. مضيفا ان الصادرات الزراعية ارتفعت إلى ما يقارب 1.5 مليار دينار، وحققت نموا بنسبة 6.9% خلال عام 2024.
وأضاف الحنيفات أن الأردن تمكن من تحقيق نسبة جيدة من الاكتفاء الذاتي الغذائي، إضافة الى تحقيق نسب عالية من الاكتفاء الذاتي للعديد من المجموعات السلعية مثل الخضار والفواكه واللحوم والدواجن والبيض وزيت الزيتون والحليب، بالرغم من الزيادة الكبيرة في أعداد السكان نتيجة أزمات اللجوء وتناقص كميات المياه العذبة المتوفرة للزراعة. 
وأشار الى أهمية توظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في القطاع الزراعي مما سيسهم في تطوير القطاع وتحقيق الأمن الغذائي عبر مواكبة العالم خاصة التقنيات الموفرة للمياة والتي تعمل على التوسع بالانتاج وتقليل استخدام المياه. 
من جهته أوضح رئيس مجلس ادارة مجموعة جبرين، الدكتور مجد جبرين، ان الشركة الأردنية الصينية الزراعية هي شركة أردنية متخصصة بالتقنيات الزراعية الحديثة، وستكون علامة فارقة ضمن مسيرة التحديث الزراعي في الأردن، موضحا انها نتاج شراكة استراتيجية بين مجموعة جبرين للحلول الاستثمارية وشركة الصين الخضراء للزراعة الذكية، مشيدا بالمناخ الاستثماري الجاذب الذي تتمتع به المملكة.
واوضح جبرين ان الشركة ستختص بحلول الذكاء الاصطناعي وانترنت الأشياء وادخالها بالزراعة، حيث ستوفر للقطاع الصناعي الأردني آخر التقنيات الزراعية بمجال الزراعة الحديثة وبأسعار منافسة وبتقنيات عالية، مما سيح للشركات الزراعية فرصة كبيرة لتطوير منتجاتها والمزارع التابعة لها، مما يعطيها ميزات تنافسية على المستوى العالمي.

رئيس مجلس ادارة شركة الصين الخضراء للزراعة الذكية، تشن لي، اشار الى ان الشركة متخصصة في تطوير الزراعة الذكية والتقنيات الزراعية الحديثة، حيث تقدم الشركة حلولا شاملة تشمل تصميم وبناء وتشغيسل الحدائق الزراعية الذكية، تطوير مصانع انتاج نباتي داخلية، دمج تقنيات انترنت الاشياء الزراعي، موضحا ان من ابرز مشاريع الشركة، حديقة الملك سلمان في السعودية وحديقة في ونزو الصينية، وقد توسعت الشركة مؤخرا في الشرق الأوسط عبر شركات استراتيجية لتأسيس مشاريع في الأردن والسعودية.
وشهد حفل الافتتاح عرض فيلم وثائقي عن الشركة ومنتجاتها، اضافة الى شرح حول المجسم التعريفي لمنتجات الشركة، وتوقيع مذكرة تفاهم مع شركات أردنية.