2026-05-20 - الأربعاء
فعالية لجني العسل في جرش احتفاءً باليوم العالمي للنحل -صور nayrouz بلدية النسيم تُنجز التحول الرقمي وتُفعّل نظام (SAP) المالي والإداري nayrouz نصائح هامة للمواطنين قبل شراء الأضحية nayrouz وفاة حاج أردني في مكة المكرمة خلال أداء مناسك الحج nayrouz البيئة و الجمارك الأردنية يطلقان مبادرة ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة للحديث عن التعيينات وتطوير أداء الموظف الحكومي nayrouz التدريب التقني بالمنطقة الشرقية يكرّم منشآته التدريبية المتميزة ويحتفي بمسيرة م. أحمد بن ضحوي العنزي nayrouz الفاهوم يكتب الأمير الحسن في روما… حديث الإنسان قبل الجغرافيا nayrouz حماية المستهلك تؤكد ضرورة فحص سلامة الأضاحي قبل شرائها nayrouz إطلاق منصة التقديم الالكتروني لبرنامج “أدرس في العراق” nayrouz علماء صغار في اليوم العلمي لمدارس الرأي nayrouz المنتخب الوطني يبدأ غدا مرحلة التحضير الأخيرة للمشاركة بكأس العالم nayrouz البنك الأردني الكويتي يطلق أغنية وطنية احتفاءً بتأهل "النشامى" التاريخي إلى كأس العالم بالتعاون مع الفنان عمر العبداللات nayrouz تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وسط منظومة خدمات متكاملة nayrouz إصابة 7 فلسطينيين في قصف الاحتلال مناطق متفرقة في غزة nayrouz جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي nayrouz ضبط 4 أشخاص عرضوا معدات إلكترونية للغش على الطلبة في إربد nayrouz ولي العهد… مسيرة مجد ورؤية وطن nayrouz النعيمات يشارك باحتفال مدرسة الشوبك الزراعية بعيد الاستقلال nayrouz الدكتور الحمد يهنئ الدكتورة منى السليحات بترقيتها إلى رتبة أستاذ مشارك في الجامعة الأردنية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz

عشائر الحمامره : نجدد البيعة والوفاء في عيد استقلال الوطن التاسع والسبعين

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

عشائر الحمامره : نجدد البيعة والوفاء في عيد استقلال الوطن التاسع والسبعين

نيروز – محمد محسن عبيدات

بيان صادر عن عشيرة الحمامره في الأردن .

في غمرة احتفالات الوطن بعيد الاستقلال التاسع والسبعين، تقف عشائر الحمامره صفاً واحداً، قلباً واحداً، لتجدد عهد الولاء والانتماء والوفاء للعرش الهاشمي بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، حفظه الله ورعاه، ولتعبّر عن مشاعر الفخر والاعتزاز بتاريخ هذا الوطن المجيد وبإنجازاته المتلاحقة.

يُعد يوم الاستقلال، الذي نحتفل به في الخامس والعشرين من أيار كل عام، محطة مفصلية في تاريخ الأردن، حيث استكمل الوطن مسيرته نحو التحرر من الانتداب البريطاني عام 1946، معلناً انطلاق عهد جديد من السيادة الكاملة، والكرامة الوطنية، بقيادة جلالة الملك المؤسس عبدالله الأول ابن الحسين، طيب الله ثراه. ومنذ ذلك الحين، ظل هذا اليوم شاهداً على نضال شعب، وحكمة قيادة، وتلاحم لا ينفصم بين العرش والشعب.

يمثل عيد الاستقلال مناسبة وطنية نستحضر فيها مناقب القيادة الهاشمية الحكيمة، التي قادت البلاد في أحلك الظروف وأصعب التحديات. ومن جلالة الملك الحسين بن طلال، رحمه الله، إلى جلالة الملك عبدالله الثاني، وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، حفظهما الله، واصل الأردن دوره الحضاري والنهضوي في بناء الدولة، وتكريس الديمقراطية، وتعزيز كرامة المواطن، والدفاع عن القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية والقدس الشريف.

في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني، شهد الأردن سلسلة من الإصلاحات السياسية والاقتصادية والإدارية التي عززت من موقعه الإقليمي والدولي، ورفعت من كفاءة مؤسساته الوطنية. كما رسّخ جلالته مفهوم الدولة المدنية، المستندة إلى سيادة القانون، والعدالة، والشفافية، وحقوق الإنسان، وفتح آفاقًا جديدة للشباب والمرأة ومختلف فئات المجتمع، إيماناً منه بدورهم المحوري في صناعة المستقبل. رغم التحديات الإقليمية والدولية، والأزمات السياسية والاقتصادية التي عصفت بالمنطقة، بقي الأردن – بقيادته الهاشمية – صامداً، متماسكاً، يؤدي دوره القومي والعروبي بكل مسؤولية وشرف. وقد كانت مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني حاسمة وصلبة في الدفاع عن الثوابت الوطنية، وفي رفض الضغوط الخارجية، وفي التصدي للهجمات الشرسة التي استهدفت أمن الأردن واستقراره.

إن عشائر الحمامره ، إذ تبارك لجلالة الملك عبدالله الثاني، وللشعب الأردني الأبي، هذه المناسبة الوطنية الغالية، تؤكد أنها كانت وما زالت على العهد والوعد، تقف خلف القيادة الهاشمية بكل فخر وثقة، وتعتز بانتمائها لتراب هذا الوطن العزيز. وستظل العشائر النشمية جداراً منيعا وسنداً وفياً لكل خطوة إصلاحية يقودها جلالة الملك، ولكل موقف شجاع في الدفاع عن الكرامة الوطنية والهوية الأردنية الجامعة.

في هذه الذكرى الخالدة، نرفع باسم عشائر الحمامره  أسمى آيات الحب والولاء إلى مقام جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، معاهدين الله أن نبقى الجند الأوفياء، نحمل لواء الوطن، ونغرس القيم النبيلة في نفوس أبنائنا، ونحمي الأردن من كل من تسوّل له نفسه العبث بأمنه أو النيل من وحدته.كل عام والأردن بخير، كل عام وجيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية درع الوطن وحصنه الحصين، كل عام وقيادتنا الهاشمية المظفرة بخير وعزة وتمكين. وفي عيد الاستقلال، نرفع راياتنا ونردد مع الأوفياء: "عاش الوطن، عاش القائد، والمجد للشهداء".

whatsApp
مدينة عمان