2026-01-11 - الأحد
أنغام تنطلق بأول أغاني 2026 «الحب حالة» nayrouz منة فضالي لـ يارا أحمد: ياسمين عبد العزيز قوية وشاطرة وبتخلق روح مختلفة في كواليس «وننسى اللي كان» nayrouz الدكتور سليم محمد الحماد يتخرج من كلية الطب – جامعة الإسكندرية nayrouz الفلاحات يكتب الولاء للقيادة الهاشمية nayrouz تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء nayrouz “نشمي أردني يعيد سوارًا ذهبياً بـ2000 دينار لسيدة فقدته ويجسّد أسمى معاني الأمانة” nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة الصومال nayrouz الكرك.. المباشرة بأعمال حماية جدار البركة الأثري nayrouz البحث الجنائي يضبط سارق محال بيع القهوة بالمغافلة في رأس العين nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz اليمن .. حادث مروري مأساوي يودي بحياة 7 من منتسبي قوات “درع الوطن” في منطقة العبر nayrouz شكر على تعاز nayrouz وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده nayrouz ولي العهد والأميرة رجوة يزوران “جبل عمّان ناشرون” ويشيدان بدورها في إثراء المحتوى العربي nayrouz الدوري الايطالي: نكونكو ينقذ ميلان في الوقت القاتل من الخسارة امام فيورينتا nayrouz بلدية جرش الكبرى تبحث استثمار أراضيها غير المستغلة لتعزيز مواردها المالية nayrouz لماذا التزم بوتين الصمت عندما تحدّاه ترامب في فنزويلا؟ nayrouz تجربة صادمة.. غرفة مليئة بمرضى الإنفلونزا ولم يمرض أحد nayrouz حسان: مصلحة الأردن وأمنه واستقراره أولا وأخيرا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz

عشائر الحمامره : نجدد البيعة والوفاء في عيد استقلال الوطن التاسع والسبعين

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

عشائر الحمامره : نجدد البيعة والوفاء في عيد استقلال الوطن التاسع والسبعين

نيروز – محمد محسن عبيدات

بيان صادر عن عشيرة الحمامره في الأردن .

في غمرة احتفالات الوطن بعيد الاستقلال التاسع والسبعين، تقف عشائر الحمامره صفاً واحداً، قلباً واحداً، لتجدد عهد الولاء والانتماء والوفاء للعرش الهاشمي بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، حفظه الله ورعاه، ولتعبّر عن مشاعر الفخر والاعتزاز بتاريخ هذا الوطن المجيد وبإنجازاته المتلاحقة.

يُعد يوم الاستقلال، الذي نحتفل به في الخامس والعشرين من أيار كل عام، محطة مفصلية في تاريخ الأردن، حيث استكمل الوطن مسيرته نحو التحرر من الانتداب البريطاني عام 1946، معلناً انطلاق عهد جديد من السيادة الكاملة، والكرامة الوطنية، بقيادة جلالة الملك المؤسس عبدالله الأول ابن الحسين، طيب الله ثراه. ومنذ ذلك الحين، ظل هذا اليوم شاهداً على نضال شعب، وحكمة قيادة، وتلاحم لا ينفصم بين العرش والشعب.

يمثل عيد الاستقلال مناسبة وطنية نستحضر فيها مناقب القيادة الهاشمية الحكيمة، التي قادت البلاد في أحلك الظروف وأصعب التحديات. ومن جلالة الملك الحسين بن طلال، رحمه الله، إلى جلالة الملك عبدالله الثاني، وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، حفظهما الله، واصل الأردن دوره الحضاري والنهضوي في بناء الدولة، وتكريس الديمقراطية، وتعزيز كرامة المواطن، والدفاع عن القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية والقدس الشريف.

في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني، شهد الأردن سلسلة من الإصلاحات السياسية والاقتصادية والإدارية التي عززت من موقعه الإقليمي والدولي، ورفعت من كفاءة مؤسساته الوطنية. كما رسّخ جلالته مفهوم الدولة المدنية، المستندة إلى سيادة القانون، والعدالة، والشفافية، وحقوق الإنسان، وفتح آفاقًا جديدة للشباب والمرأة ومختلف فئات المجتمع، إيماناً منه بدورهم المحوري في صناعة المستقبل. رغم التحديات الإقليمية والدولية، والأزمات السياسية والاقتصادية التي عصفت بالمنطقة، بقي الأردن – بقيادته الهاشمية – صامداً، متماسكاً، يؤدي دوره القومي والعروبي بكل مسؤولية وشرف. وقد كانت مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني حاسمة وصلبة في الدفاع عن الثوابت الوطنية، وفي رفض الضغوط الخارجية، وفي التصدي للهجمات الشرسة التي استهدفت أمن الأردن واستقراره.

إن عشائر الحمامره ، إذ تبارك لجلالة الملك عبدالله الثاني، وللشعب الأردني الأبي، هذه المناسبة الوطنية الغالية، تؤكد أنها كانت وما زالت على العهد والوعد، تقف خلف القيادة الهاشمية بكل فخر وثقة، وتعتز بانتمائها لتراب هذا الوطن العزيز. وستظل العشائر النشمية جداراً منيعا وسنداً وفياً لكل خطوة إصلاحية يقودها جلالة الملك، ولكل موقف شجاع في الدفاع عن الكرامة الوطنية والهوية الأردنية الجامعة.

في هذه الذكرى الخالدة، نرفع باسم عشائر الحمامره  أسمى آيات الحب والولاء إلى مقام جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، معاهدين الله أن نبقى الجند الأوفياء، نحمل لواء الوطن، ونغرس القيم النبيلة في نفوس أبنائنا، ونحمي الأردن من كل من تسوّل له نفسه العبث بأمنه أو النيل من وحدته.كل عام والأردن بخير، كل عام وجيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية درع الوطن وحصنه الحصين، كل عام وقيادتنا الهاشمية المظفرة بخير وعزة وتمكين. وفي عيد الاستقلال، نرفع راياتنا ونردد مع الأوفياء: "عاش الوطن، عاش القائد، والمجد للشهداء".

whatsApp
مدينة عمان