2026-01-13 - الثلاثاء
إدارة السير تحذر من استخدام "الفلاشر" أثناء الضباب والأمطار nayrouz "طقس العرب" يوضح حول فرص تساقط الثلوج خلال "منخفض الخير" nayrouz زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة nayrouz بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة nayrouz الشواربة: لن نهدم اي مصلى nayrouz الجريري يتفقد قاعات التكميلي لامتحان اللغة الإنجليزية للاطمئنان على سير الامتحان في ظل الظروف الجوية الطارئة . nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz الفاهوم يكتب من الخطاب إلى عقد الأداء الوطني nayrouz ترقية الدكتور محمد جابر الثلجي إلى رتبة أستاذ دكتور في جامعة اليرموك nayrouz جمعية مستثمري الدواجن: ارتفاع كميات الإنتاج أدى إلى انخفاض أسعار الدواجن nayrouz أكثر من مليون شخص بحاجة إلى المأوى في غزة مع استمرار العواصف المطرية nayrouz الولايات المتحدة تحض رعاياها على مغادرة إيران فورا وسط استمرار الاحتجاجات nayrouz طبيب أردني يحذر: خلطات الأدوية العشوائية لنزلات البرد قد تؤدي إلى الوفاة nayrouz بعد غرينلاند .. دولة أوروبية جديد تعلن خشيتها من طموحات ترامب التوسعية nayrouz كلمات رثاء من الحفيد حابس ذياب لجده العقيد حابس علي ذياب الشوبكي nayrouz "المياه": الموسم المطري يتجاوز 54% .. وتحذيرات: "سد الوحدة" فارغ والصيف لن يكون "مريحًا" nayrouz "بلدية جرش": لا إغلاقات للطرق وسقوط "قارمة" على مركبة .. وذروة الأمطار كانت فجرًا nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz ترامب: الدول التي تتعامل تجاريا مع إيران ستواجه رسوما 25% nayrouz تراجع أسعار الذهب عالميًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

"المتكاملة للنقل": ملتزمون بتحديث وتعزيز منظومة قطاع النقل العام

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكد رئيس مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد، المهندس صلاح اللوزي، إن الاتفاقية التي وقعتها الشركة مع هيئة تنظيم النقل البري تمثل ترجمة مباشرة لتوجهات رئيس الوزراء في تحديث وتعزيز منظومة قطاع النقل العام.
وقال "نلتزم بتوجيهات رئيس الوزراء في التحديث المستمر لمنظومة النقل، ونعمل على تقديم خدمات تليق بالمواطن وتدعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية".
وأكد في تصريح اليوم الأحد، أن الشركة تُعد الذراع الاستثماري للحكومة في هذا القطاع الحيوي، وتلتزم بتنفيذ رؤية الدولة وتوجيهات رئيس الوزراء في هذا الإطار.
وأضاف أن الاتفاقية الجديدة تُعد خطوة استراتيجية نحو تعميق الشراكة المؤسسية بين القطاعين العام والخاص، وتوسيع دور الشركة في تقديم خدمات نقل ذكية وآمنة وموثوقة، تلبي تطلعات المواطنين وتواكب المعايير العالمية.
وقال "نؤمن في الشركة المتكاملة بأهمية التكامل مع جهود الدولة وهيئة تنظيم النقل البري لتطوير شبكة نقل حديثة، توفر بدائل عملية ومستدامة لوسائل النقل التقليدية، وتسهم في تعزيز جودة الحياة للمواطنين".
وأشار اللوزي إلى أن الشركة ومن خلال شركاتها التابعة (شركة آسيا – شركة الظلال – شركة التوفيق)، تشغّل خطوط النقل داخل حدود العاصمة عمان وبعض المحافظات، حيث تُشغّل 126 حافلة ضمن اختصاص أمانة عمان الكبرى، و77 حافلة ضمن خطوط هيئة تنظيم النقل البري، بالإضافة إلى تشغيل نظام التحصيل الإلكتروني المعتمد على البطاقات الذكية في حافلات النقل العام.
ولفت إلى أن الشركة تدير ما مجموعه 335 حافلة، تندرج ضمن مشاريع "باص عمّان" و"الباص سريع التردد"، وتقدم خدمات الصيانة الميكانيكية والهيكلية، والتأهيل الفني للحافلات، فضلاً عن إدارة سلسلة الإمداد وقطع الغيار.
وبين أن الشركة تواجه منافسة مباشرة في بعض خطوط المحافظات، ما يحفّزها على تطوير أدائها التشغيلي والتميز في تقديم الخدمة من حيث التنظيم والانضباط وتوظيف الأنظمة الحديثة.
وكانت الشركة المتكاملة للنقل المتعدد قد وقّعت الخميس الماضي، اتفاقية تعاون مشترك مع هيئة تنظيم النقل البري، بحضور وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني، تهدف إلى تحسين البنية التحتية والتشغيلية لقطاع النقل، وتعزيز التعاون المؤسسي في تقديم خدمات النقل العام.
وحضر مراسم التوقيع رئيس مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد المهندس صلاح اللوزي، مدير عام هيئة تنظيم النقل البري رياض الخرابشة، ونائب أمين عمّان محمد رسمي القيسي، إلى جانب المدير العام للشركة الدكتور مؤيد أبو فردة.
وفي تصريح لاحق عقب التوقيع، قال الدكتور أبو فردة، إن الاتفاقية تفتح الباب أمام توسع عملي للشركة في تطوير خدمات النقل، مشيرًا إلى أن خطة عام 2025 ستركز على رفع عدد الحافلات العاملة، والتحول الكامل إلى الدفع الإلكتروني، بما يسهم في تعزيز الرقابة على التحصيل ورفع كفاءة الإيرادات اليومية.
وأضاف "تشمل خطتنا أيضًا إطلاق مشروع إعادة هيكلة خطوط النقل العام بين مراكز المحافظات والعاصمة، ضمن المرحلة الأولى التي تضم الكرك، اربد، السلط، وجرش، بالتنسيق مع وزارة النقل والهيئة، إلى جانب تقديم خدمات رقابية وإدارية على مستوى تشغيل الحافلات وتحسين تجربة النقل الحضري".
وشدد على أن الشركة تضع توجيهات رئيس الوزراء نُصب أعينها في جميع خططها التشغيلية، وتسعى إلى ترجمتها من خلال تقديم تجربة نقل متقدمة وآمنة، تعزز من كفاءة الربط بين المدن وتدعم الاقتصاد الوطني.
وأكدت الوزيرة التهتموني أن الاتفاقية تمثل محطة هامة ضمن الجهود الحكومية الرامية إلى تطوير شبكة نقل عامة آمنة، مريحة وموثوقة، تلبي احتياجات مختلف شرائح المجتمع، وتواكب التوجهات العالمية في أنظمة النقل الذكية.
وقال الخرابشة إن الاتفاقية تندرج ضمن استراتيجية الهيئة لتوسيع التعاون مع الجهات الفاعلة في قطاع النقل، وتطوير نماذج تشغيلية مبتكرة تسهم في الارتقاء بجودة الخدمات وتعزيز ثقافة النقل الجماعي.
-- (بترا)