2026-06-15 - الإثنين
مشاركة أردنية بمعرض "فود سوريا" الدولي nayrouz ترحيب عربي ودولي بالاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz وزير الأوقاف يرعى الاحتفال الديني بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية nayrouz رئيس الوزراء ينعى وزير التنمية السياسية الأسبق محمد العوران nayrouz مديرية تربية لواء الموقر تهنئ المحارب والغواطنة بنجاحهما في دورة التنمية المهنية للإداريين nayrouz "صناعة الأردن": مجالات استثمارية واعدة وضخمة بالقطاعات الصناعية nayrouz الأردن يرحب باتفاق أميركي إيراني لإنهاء العمليات العسكرية nayrouz الحويدي تتفقد جاهزية مراكز امتحانات التوجيهي في البادية الشمالية الغربية nayrouz السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء nayrouz حسّان يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وتشغيل مستشفى عمّان الميداني nayrouz عمر نواف الزبن يهنئ عبدالسلام حابس الماضي بتخرجه من كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية nayrouz البروفسور حسن البرماوي: منصة المغترب الأردني وأعضاؤها حول العالم يقفون خلف النشامى nayrouz 20 مليون دينار لتطوير المدارس.. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف nayrouz 6.51 مليارات دينار قيمة الحركات المنفذة عبر "إي فواتيركم" منذ بداية 2026 nayrouz السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء nayrouz كاتس: إسرائيل تعارض الانسحاب من لبنان وستبقي قواتها بالمناطق الأمنية nayrouz العقبة: إعلان مرصد طيور العقبة منطقة ذات حماية خاصة nayrouz بن غفير يهاجم الاتفاق الأميركي الإيراني ويدعو لتصعيد الحملة العسكرية في لبنان nayrouz كأس العالم 2026.. تسجيل أول واقعة "عنصرية" في مباراة ألمانيا وكوراساو nayrouz ترحيب دولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران nayrouz

هيئة تنشيط السياحة تنظّم ورشة عمل متنقلة في العراق لتعزيز التعاون السياحي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

العراق – في إطار جهودها المستمرة لتعزيز العلاقات السياحية مع الدول الشقيقة، نظّمت هيئة تنشيط السياحة الأردنية وبالتعاون مع الملكية الأردنية للطيران ورشة عمل متنقلة (Road Show) في جمهورية العراق خلال الفترة من 26 أيار إلى 2 حزيران 2025، وشملت كل من مدن أربيل، بغداد والبصرة.

وشارك في الورشة وفد أردني يضم ممثلين عن مستشفيات، فنادق، ووكلاء سياحة وسفر، إلى جانب مشاركة واسعة من الجانب العراقي شملت مؤسسات من القطاعين السياحي والصحي، ومكاتب الخدمات التعليمية والصحية، فضلاً عن شركات عاملة في مجالي البترول.

وهدفت الورشة إلى تعزيز التبادل السياحي وتوسيع مجالات التعاون بين البلدين، ولا سيما في مجالات السياحة العلاجية والتعليمية وسياحة المؤتمرات.

وأقيمت فعاليات الورشة في بغداد برعاية سعادة سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى العراق ماهر الطراونة ، وفي أربيل ورشة مماثلة تحت رعاية سعادة القنصل العام للمملكة فؤاد المجالي، حيث عبّرا كليهما عن ترحيبهما بالمشاركين من كلا الجانبين وأكدا أهمية هذه الفعاليات والنشاطات في توطيد العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين الشقيقين .

من جهته، أكد الدكتور عبد الرزاق عربيات، مدير عام هيئة تنشيط السياحة، على أهمية السوق العراقي باعتباره من الأسواق العربية الحيوية الرافدة للسياحة في الأردن، لا سيما في مجالات السياحة العلاجية ،التعليمية وسياحة الأعمال والمؤتمرات، مشددًا على ضرورة مواصلة تنظيم مثل هذه المبادرات التي تعزز من أستقطاب الزوار العراقيين إلى المملكة،وتكلمة للتعاون المشترك مابين هيئة تنشيط السياحة والملكية الأردنية بالأسواق العربية ومنها السوق العراقي.