2025-12-19 - الجمعة
العثور على الشاب المفقود ماهر الرتيمات متوفى في الكرك nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي بوفاةًوالدة العين والنأئب الأسبق خالد رمضان...صور nayrouz الحيصة تكتب يفوز البطل وإنْ كان خاسرًا nayrouz عبدالسلام الزيودي: صوت الإنسان وقضايا أصحاب الهمم nayrouz وزير السياحة والآثار يضيء شجرة عيد الميلاد في محافظة الزرقاء ...صور nayrouz عبير الزبن: صوت الحوار الأردني ومسيرة الإعلام المتوازن nayrouz 4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz العثور على المشتبه به في حادثي إطلاق النار شمال شرق الولايات المتحدة nayrouz تعاون عسكري بين الجيش الليبي والجيش الباكستاني.. إليك التفاصيل nayrouz الشوابكة تكتب من أقوى تَبَعِيّات المَشهد ،دُروسه المستفادة. nayrouz لأول مرة منذ عامين.. إعلان مفاجئ باستئناف الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب nayrouz اليونيفيل تسلم حقل ألغام تم تطهيره إلى الجيش اللبناني nayrouz بشرى لكل المقيمين بالكويت.. والسبب مفاجأة nayrouz قطر : وزير الدولة لشؤون التجارة الخارجية يترأس الجلسة الاقتصادية ضمن الحوار الاستراتيجي القطري–الأمريكي السابع nayrouz حاكم المصرف السوري المركزي: رفع قانون قيصر يمهد لعودة سوريا للنظام المالي العالمي nayrouz أستراليا تمنع الأطفال دون 16 عاما من استخدام منصات التواصل nayrouz الـ(إف بي آي) يطارد سبعينية استولت على 30 مليون دولار من بنوك أمريكية nayrouz عرض سعودي خيالي لشراء برشلونة .. تفاصيل معقدة لصفقة استحواذ ضخمة nayrouz
وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz

إقبال لافت على الجناح الأردني المشارك بالمعرض الغذائي الأفريقي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 يشهد الجناح الأردني المشارك بالمعرض الغذائي الافريقي، الذي افتتح مساء امس الثلاثاء، بمدينة كيب تاون في جنوب أفريقيا الذي تنظمه جمعية المصدرين الأردنيين، إقبالا كبيرا من الزوار للتعرف على منتجات المملكة من الصناعات الغذائية.
وبحسب بيان الجمعية اليوم الأربعاء، قال رئيس الجمعية العين احمد الخضري، إن مشاركة الأردن بالمعرض لأول مرة تمثل خطوة استراتيجية تعكس الحرص على توسيع نطاق صادرات المملكة الغذائية ودخول أسواق جديدة واعدة في القارة الأفريقية.
وأضاف إن تواجد الشركات الصناعية المحلية بالمعرض الذي يستمر لثلاثة أيام، يؤكد ريادة الأردن في الصناعات الغذائية ويعزز من مكانته كمصدر موثوق به على الصعيدين الإقليمي والدولي ويدعم نمو الاقتصاد الوطني عبر زيادة الصادرات وتوليد فرص عمل جديدة.
وأشار الى ان المعرض يعد منصة تجمع كبرى الشركات والموزعين والمستوردين من مختلف دول العالم وأفريقيا، ما يسهم في فتح آفاق جديدة أمام الشركات الأردنية، خاصة الصغيرة والمتوسطة لتعزيز تواجدها وتلبية رغبات المستوردين المتزايدة للمنتجات الغذائية عالية الجودة.
وأوضح أن المشاركة الأردنية تتيح فرصة ذهبية لعرض المنتجات الغذائية الأردنية ذات الجودة العالية، لا سيما التمور وزيت الزيتون والمعلبات والأعشاب والتوابل والقهوة أمام رواد وزائرين ومشترين وموردين، ما يفتح الباب أمام الصناعة للدخول الى أسواق جديدة.
ونوه الخضري بوجود تعاون مستمر ومثمر بين جمعية المصدرين الأردنيين وغرف الصناعة وشركة بيت التصدير لغايات تنظيم البعثات التجارية والمشاركة الجماعية بالمعارض الخارجية، ما سيعزز الجهود الوطنية في فتح أسواق جديدة للمنتج الأردني، ويدعم مساعي الترويج له بالأسواق غير التقليدية.
من جهته، لفت مدير عام الجمعية، حليم أبو رحمة، الى ان التواجد بالمعرض يأتي في إطار جهود الجمعية لدعم الشركات المصدرة وتعزيز علاقاتهم التجارية مع دول افريقيا، التي تشكل سوقا ناميا يضم اكثر من 1.4 مليار نسمة.
واوضح ان المشاركة بالمعرض تهدف ايضا الى جمع معلومات سوقية ميدانية دقيقة تساعد في رسم خارطة طريق مستقبلية للصادرات الاردنية نحو افريقيا، مشيرا الى ان الجمعية تعمل على الترويج للمنتج الاردني كعلامة ثقة وجودة في الاسواق العالمية.
واكد ابو رحمة ان الجمعية تسعى لتوسيع قاعدة الصادرات الصناعية جغرافيا وباسواق غير تقليدية، مبينا ان جنوب افريقيا تعتبر دولة مهمة واستراتيجية يمكن من خلالها الامتداد لاسواق دول افريقية اخرى.
واضاف إن السوق الافريقية تمثل فرصة واعدة للصادرات الاردنية، نظرا لحجمها الكبير وتنوع احتياجاتها، مشيرا الى ان الجمعية تولي اهتماما خاصا لبناء علاقات مستدامة مع شركاء تجاريين في القارة.
واكد ابو رحمة ان فتح قنوات اتصال مباشرة مع المستوردين والموزعين في الدول الافريقية من شانه تسهيل انسياب المنتجات الاردنية وزيادة تنافسيتها، لا سيما في ظل ارتفاع الطلب على المنتجات الغذائية ذات الجودة العالية.
-- (بترا)