2026-06-15 - الإثنين
أماد ديالو يقود ساحل العاج إلى فوز قاتل على الإكوادور 1-0 nayrouz تأخر سفر منتخب أوروغواي إلى ميامي بسبب خطأ يتعلق بشركة الطيران nayrouz طقس صيفي معتدل الحرارة في أغلب المناطق nayrouz جائزة "AFASU الذهبية" تتوج مسيرة سعيد جمال الدين سرحان تقديراً لعطائه في الصحافة السياحية العربية nayrouz السويد تمطر شباك تونس بخماسية وتحقق انتصارًا كاسحًا في افتتاح مشوارها بالمونديال nayrouz روماريو يحذر البرازيل: كأس العالم لن يرحم أي منتخب لا يعرف ماذا يفعل والكرة معه nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz السويد تستهل مشوارها المونديالي بفوز كبير على تونس nayrouz ترمب يعلن إبرام الاتفاق مع إيران وفتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري فوراً nayrouz "أصغر من سقطرى اليمنية بـ 8 مرات".. كوراساو تكتب معجزة كروية تاريخية في المونديال nayrouz 40 عامًا و79 يومًا.. مانويل نوير يدخل التاريخ من الباب الكبير في مونديال 2026 nayrouz مصرع 15 شاباً يمنياً في الجبهة الروسية وناجٍ وحيد يروي تفاصيل الكابوس المروع! nayrouz إيران تعلن تعرضها لهجوم واسع النطاق nayrouz أوباما يسخر من قنابل ترامب "الجذابة" في تعامله مع نووي إيران وينتقد هذه الصفقة nayrouz ألمانيا تحقق فوزا عريضا على كوراساو في كأس العالم nayrouz باكستان تعلن التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران ووقف فوري للعمليات nayrouz بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني nayrouz «شظايا حرير» يحتفي بتجربة الأديبة ميرنا حتقوة في المركز الثقافي الملكي nayrouz توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية nayrouz كأس العالم 2026.. تونس تبحث عن بداية مثالية أمام السويد.. ومصر في اختبار قوي أمام بلجيكا nayrouz

إقبال لافت على الجناح الأردني المشارك بالمعرض الغذائي الأفريقي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 يشهد الجناح الأردني المشارك بالمعرض الغذائي الافريقي، الذي افتتح مساء امس الثلاثاء، بمدينة كيب تاون في جنوب أفريقيا الذي تنظمه جمعية المصدرين الأردنيين، إقبالا كبيرا من الزوار للتعرف على منتجات المملكة من الصناعات الغذائية.
وبحسب بيان الجمعية اليوم الأربعاء، قال رئيس الجمعية العين احمد الخضري، إن مشاركة الأردن بالمعرض لأول مرة تمثل خطوة استراتيجية تعكس الحرص على توسيع نطاق صادرات المملكة الغذائية ودخول أسواق جديدة واعدة في القارة الأفريقية.
وأضاف إن تواجد الشركات الصناعية المحلية بالمعرض الذي يستمر لثلاثة أيام، يؤكد ريادة الأردن في الصناعات الغذائية ويعزز من مكانته كمصدر موثوق به على الصعيدين الإقليمي والدولي ويدعم نمو الاقتصاد الوطني عبر زيادة الصادرات وتوليد فرص عمل جديدة.
وأشار الى ان المعرض يعد منصة تجمع كبرى الشركات والموزعين والمستوردين من مختلف دول العالم وأفريقيا، ما يسهم في فتح آفاق جديدة أمام الشركات الأردنية، خاصة الصغيرة والمتوسطة لتعزيز تواجدها وتلبية رغبات المستوردين المتزايدة للمنتجات الغذائية عالية الجودة.
وأوضح أن المشاركة الأردنية تتيح فرصة ذهبية لعرض المنتجات الغذائية الأردنية ذات الجودة العالية، لا سيما التمور وزيت الزيتون والمعلبات والأعشاب والتوابل والقهوة أمام رواد وزائرين ومشترين وموردين، ما يفتح الباب أمام الصناعة للدخول الى أسواق جديدة.
ونوه الخضري بوجود تعاون مستمر ومثمر بين جمعية المصدرين الأردنيين وغرف الصناعة وشركة بيت التصدير لغايات تنظيم البعثات التجارية والمشاركة الجماعية بالمعارض الخارجية، ما سيعزز الجهود الوطنية في فتح أسواق جديدة للمنتج الأردني، ويدعم مساعي الترويج له بالأسواق غير التقليدية.
من جهته، لفت مدير عام الجمعية، حليم أبو رحمة، الى ان التواجد بالمعرض يأتي في إطار جهود الجمعية لدعم الشركات المصدرة وتعزيز علاقاتهم التجارية مع دول افريقيا، التي تشكل سوقا ناميا يضم اكثر من 1.4 مليار نسمة.
واوضح ان المشاركة بالمعرض تهدف ايضا الى جمع معلومات سوقية ميدانية دقيقة تساعد في رسم خارطة طريق مستقبلية للصادرات الاردنية نحو افريقيا، مشيرا الى ان الجمعية تعمل على الترويج للمنتج الاردني كعلامة ثقة وجودة في الاسواق العالمية.
واكد ابو رحمة ان الجمعية تسعى لتوسيع قاعدة الصادرات الصناعية جغرافيا وباسواق غير تقليدية، مبينا ان جنوب افريقيا تعتبر دولة مهمة واستراتيجية يمكن من خلالها الامتداد لاسواق دول افريقية اخرى.
واضاف إن السوق الافريقية تمثل فرصة واعدة للصادرات الاردنية، نظرا لحجمها الكبير وتنوع احتياجاتها، مشيرا الى ان الجمعية تولي اهتماما خاصا لبناء علاقات مستدامة مع شركاء تجاريين في القارة.
واكد ابو رحمة ان فتح قنوات اتصال مباشرة مع المستوردين والموزعين في الدول الافريقية من شانه تسهيل انسياب المنتجات الاردنية وزيادة تنافسيتها، لا سيما في ظل ارتفاع الطلب على المنتجات الغذائية ذات الجودة العالية.
-- (بترا)