2026-06-15 - الإثنين
ترمب يعلن إبرام الاتفاق مع إيران وفتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري فوراً nayrouz "أصغر من سقطرى اليمنية بـ 8 مرات".. كوراساو تكتب معجزة كروية تاريخية في المونديال nayrouz 40 عامًا و79 يومًا.. مانويل نوير يدخل التاريخ من الباب الكبير في مونديال 2026 nayrouz مصرع 15 شاباً يمنياً في الجبهة الروسية وناجٍ وحيد يروي تفاصيل الكابوس المروع! nayrouz إيران تعلن تعرضها لهجوم واسع النطاق nayrouz أوباما يسخر من قنابل ترامب "الجذابة" في تعامله مع نووي إيران وينتقد هذه الصفقة nayrouz ألمانيا تحقق فوزا عريضا على كوراساو في كأس العالم nayrouz باكستان تعلن التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران ووقف فوري للعمليات nayrouz بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني nayrouz «شظايا حرير» يحتفي بتجربة الأديبة ميرنا حتقوة في المركز الثقافي الملكي nayrouz توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية nayrouz كأس العالم 2026.. تونس تبحث عن بداية مثالية أمام السويد.. ومصر في اختبار قوي أمام بلجيكا nayrouz بورصة الكويت ترتفع بـ 1.33 في المئة عند الإغلاق nayrouz وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماديهول عن 47 عاما nayrouz استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي nayrouz لبنان يتقدم بشكويين لمجلس الأمن حول اعتداءات الكيان الإسرائيلي nayrouz التعادل مع سويسرا يفتح الباب لإنجاز غير مسبوق لمنتخب قطر في المونديال nayrouz الأمريكية مونتغومري تحصد لقب بطولة ليبيما الهولندية للتنس nayrouz باحثون روس يطورون قاعدة بيانات لقياس التركيز عبر إشارات الدماغ والقلب nayrouz الرئيس الروماني يكلف رئيس وزراء جديد بتشكيل الحكومة nayrouz

المتقاعدون العسكريون يعززون الأمن في العقبة: تجديد اتفاقيات استراتيجية تؤكد الثقة بكفاءاتهم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


جددت المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء، اليوم الخميس، عددًا من اتفاقيات الأمن والحماية والسلامة العامة في محافظة العقبة، تأكيدًا على الدور الوطني المستمر للمتقاعدين العسكريين في دعم منظومة الأمن والاستقرار.

وأكد مدير عام المؤسسة، رئيس المجلس التنفيذي، اللواء الركن المتقاعد عدنان أحمد الرقاد، أن هذه الاتفاقيات تأتي في إطار الشراكة المستدامة مع المؤسسات الوطنية، وترجمةً لثقة الدولة بكفاءة المتقاعدين العسكريين، الذين يمثلون ركيزة فاعلة في الميادين الوطنية والمدنية.

وأضاف الرقاد: "المؤسسة على استعداد دائم لرفد مختلف القطاعات بالكفاءات المؤهلة، انطلاقًا من إيمانها بأن المتقاعدين العسكريين يشكلون نواة انضباطية ذات خبرات متراكمة، تعكس روح الجندية والانتماء".

وشملت الاتفاقيات تجديد اتفاقية الأمن والسلامة مع شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ، حيث وقعها عن المؤسسة اللواء الرقاد، وعن الشركة مديرها العام الدكتور محمود خليفات، الذي أعرب عن تقديره للجهود المتميزة التي يبذلها المتقاعدون العسكريون، واصفًا إياهم بـ"بيوت الخبرة والانضباط".

كما تم توقيع اتفاقية مراقبي الأسواق مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ووقعها عن السلطة مفوض المدينة والإقليم عبدالله النجادات، الذي أعرب عن اعتزازه بالشراكة مع المؤسسة، مشيدًا بالاحترافية العالية التي يظهرها موظفوها في الميدان.

ورافق المدير العام خلال الزيارة عدد من مديري الإدارات، في تجسيد لنهج المؤسسة القائم على الشراكة الميدانية وتعزيز التفاعل المباشر مع شركائها في المحافظات.

واختتم الرقاد جولته بتفقد مكتب الأمن والحماية التابع للمؤسسة في العقبة، حيث استمع لإيجاز من مدير المكتب حول طبيعة المهام والواجبات، مثمنًا جهود الكوادر الأمنية والتزامهم، وداعيًا إلى مواصلة التميز بما يليق بصورة المتقاعدين العسكريين كداعم دائم للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية.