2026-06-15 - الإثنين
بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني nayrouz «شظايا حرير» يحتفي بتجربة الأديبة ميرنا حتقوة في المركز الثقافي الملكي nayrouz توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية nayrouz كأس العالم 2026.. تونس تبحث عن بداية مثالية أمام السويد.. ومصر في اختبار قوي أمام بلجيكا nayrouz بورصة الكويت ترتفع بـ 1.33 في المئة عند الإغلاق nayrouz وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماديهول عن 47 عاما nayrouz استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي nayrouz لبنان يتقدم بشكويين لمجلس الأمن حول اعتداءات الكيان الإسرائيلي nayrouz التعادل مع سويسرا يفتح الباب لإنجاز غير مسبوق لمنتخب قطر في المونديال nayrouz الأمريكية مونتغومري تحصد لقب بطولة ليبيما الهولندية للتنس nayrouz باحثون روس يطورون قاعدة بيانات لقياس التركيز عبر إشارات الدماغ والقلب nayrouz الرئيس الروماني يكلف رئيس وزراء جديد بتشكيل الحكومة nayrouz الخارجية الفلسطينية تدين هدم المنازل والترحيل القسري شمالي الضفة الغربية nayrouz مصرع 6 أشخاص جراء تصادم مروحيتين جنوب شرق البرازيل nayrouz الرئيس الأوكراني: روسيا أطلقت 1920 مسيرة و1790 قنبلة و17 صاروخا خلال أسبوع nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3783 قتيلا و11699 مصابا nayrouz كأس العالم 2026.. تعيين طاقم تحكيم قطري لإدارة مباراة البرتغال والكونغو الديمقراطية الأربعاء المقبل nayrouz مؤسسة المتقاعدين العسكريين تزور الوكيل المتقاعد عميش المساعيد في منزله بالمفرق nayrouz صادرات التكنولوجيا الكورية تقفز إلى 47.79 مليار دولار أمريكي في مايو الماضي nayrouz سويسرا ترفض مقترح وضع حد أقصى لعدد السكان عند 10 ملايين نسمة nayrouz

تحويل جزئي لحركة السير على الطريق الصحراوي بسبب أعمال صيانة

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أعلنت إدارة الدوريات الخارجية، اليوم الأحد، عن تحويل مسار حركة السير للمركبات على الطريق الصحراوي القادمة من العقبة باتجاه عمّان، ابتداءً من منطقة طلوع النقب (دبّة حانوت) وصولاً إلى رأس النقب، وذلك بسبب بدء أعمال صيانة للطريق في هذا المقطع الحيوي.

وأوضحت الإدارة أن التحويل سيكون إلى طريق النقب القديم، في حين لا يطرأ أي تغيير على حركة السير في الاتجاه المعاكس من عمّان إلى العقبة. وأشارت إلى أن الدوريات الخارجية ستكون متواجدة على طول المسار البديل لتقديم الإرشادات وتسهيل حركة المرور.

يذكر أن وزارة الأشغال العامة والإسكان أعلنت في وقت سابق، عن بدء تنفيذ مشروع إضافة طبقة إسفلتية سطحية جديدة للمقطع الممتد من رأس النقب وحتى دبّة حانوت، وذلك للاتجاه المغادر من العقبة إلى عمّان.

ويهدف المشروع إلى رفع كفاءة الطريق وتحسين قدرته على تحمل الحمولات المحورية، من خلال تنفيذ طبقة إسفلتية محسّنة بمادة البوليمر، وفق أعلى المواصفات الفنية العالمية. كما يشمل المشروع تركيب علامات مرورية ودهانات أرضية جديدة، وصيانة الإنارة، وتأمين وسائل السلامة العامة.




وتبلغ كلفة المشروع الإجمالية نحو 1.15 مليون دينار أردني، ويغطي طول 8.6 كيلومتر من الطريق، فيما تستغرق مدة التنفيذ نحو 120 يوماً.

وقد تم وضع مخطط تحويلات مرورية بالتنسيق بين الوزارة وإدارة الدوريات الخارجية، لتنظيم حركة السير وضمان انسيابها خلال فترة الأعمال، حيث تبقى حركة السير باتجاه العقبة على المسار المعتاد.

ودعت الوزارة مستخدمي الطريق، خصوصاً سائقي الشاحنات، إلى الالتزام بالسرعات المحددة والتعليمات المرورية، مؤكدة أن هذه الأعمال تأتي ضمن خطة شاملة لتحسين البنية التحتية وتعزيز السلامة المرورية على شبكة الطرق الرئيسية، وعلى الطريق الصحراوي بشكل خاص.