2026-03-14 - السبت
استهداف رادار مطار الكويت الدولي بعدة طائرات مسيرة nayrouz ترامب يرفض وساطات وقف الحرب وإيران تشترط إنهاء الهجمات وتتوعد بالرد النفطي nayrouz البحرين تقبض على 6 أشخاص لنشرهم مقاطع تمجّد العدوان الإيراني وتحرض على استهداف مواقع بالمملكة nayrouz وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجوم إيراني بأربعة صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة nayrouz احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة nayrouz أكاديميون يحذرون من تداعيات خطيرة لإغلاق الأقصى أمام المصلين nayrouz “الأردنية” تُطلق حملة لإبراز مكانتها العلمية والتاريخية nayrouz إطلاق حملة وطنية لتعزيز نظافة المواقع السياحية والأثرية nayrouz ارتفاع الطلب على اللاعب الأردني عودة الفاخوري إلى 250 ألف يورو nayrouz زراعة الكورة تطلق حزمة توصيات وإرشادات للمزارعين والنحالين nayrouz نقل البطولة الرباعية إلى تركيا بمشاركة النشامى nayrouz أجواء العيد.. منخفض جوي من الأربعاء حتى الأحد nayrouz الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية nayrouz "رؤية عمّان" تطلق حملة للتعريف بمشروع تطوير إدارة النفايات nayrouz عجلون: شجرة الكينا شاهدة على تاريخ المدينة وذاكرتها nayrouz إغلاق احترازي لشارع يربط الكتة بالمنشية والحدادة في جرش بسبب انجراف أتربه nayrouz مقتل الطبيبة السورية روزا الحريري في ألمانيا يثير صدمة واسعة.. القصة الكاملة للجريمة nayrouz سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل nayrouz النجادات يكتب العقبه بخير nayrouz المور يكتب السيادة الأردنية خط أحمر لا يتجاوز nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

الأميرة بسمة بنت طلال تطمئن على مرضى البر والإحسان في مستشفيي الشرق الأوسط للعيون ومركز الرشيد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


اطمأنت سمو الأميرة بسمة بنت طلال، رئيسة اللجنة العليا لحملة البر والإحسان التي ينفذها الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد) أمس، على مرضى الحملة على أسرة الشفاء في مستشفى الشرق الأوسط للعيون، ومركز مستشفى الرشيد.
وعادت سموها المرضى، الذين أجريت لهم عمليات جراحية مجانية متنوعة من قبل الفريق الطبي المتطوع في الحملة ضمن برنامج لمسة شفاء، وفي إطار الشراكة بين الحملة والقطاع الطبي الخاص، وتكللت جميعها بالنجاح.
واستهلت سموها الزيارة في مستشفى الشرق الأوسط للعيون، واستمعت لعرض قدمه الأطباء المشرفون على الحالات المرضية حول العمليات التي تم إجراؤها لـ 27 مريضا من مختلف مناطق المملكة تنوعت بين تصحيح البصر وتصحيح الحول وإزالة الساد الأبيض ومعالجة الكسل البصري وفتح مجرى الدمع.
وفي مركز مستشفى الرشيد، عادت سموها 5 مرضى من بين 12 مريضا أجريت لهم عمليات جراحية متنوعة شملت تصحيح تشوهات في الأطراف السفلية، وترميم تشوهات الأذن الخارجية، ومعالجة خلع الورك من الجهتين، وتبديل مفصل الركبة، والقسطرة القلبية وإزاله اللحميات، وإزالة المرارة وتحويل مسار المعدة ومعالجة فتحة سقف الحلق.
وأكدت سموها أهمية ودور الشراكة بين حملة البر والإحسان والقطاع الطبي الخاص، في تقديم خدمات طبية وعلاجية متخصصة ونوعية لمرضى الحملة من الأسر العفيفة في مختلف مناطق المملكة.
وقالت سموها إن هذه الشراكات تعكس قيم التكافل والتعاون بين المؤسسات الوطنية المختلفة، وتجسد الأهداف الإنسانية والنبيلة للحملة وشركائها لمساعدة المرضى والتخفيف من معاناتهم، وتحسين أوضاعهم الصحية، بما يمكنهم من عيش حياة خالية من الألم، وإحداث تغيير إيجابي وكبير في حياتهم.
وشددت سموها على استمرار الحملة، وبدعم من شركائها في القطاع الطبي الخاص، في تلمس احتياجات المرضى، لا سيما الأسر العفيفة في جميع أنحاء المملكة من خلال الأيام الطبية المجانية، وتوفير المتابعة والتدخلات الطبية والعلاجية اللازمة لهم في مختلف التخصصات، على أيدي متطوعي الحملة من الكوادر الطبية المتخصصة والمؤهلة.
وأشادت سموها بشركاء حملة البر والإحسان، ودعمهم لأهداف الحملة وجهودها، وتجسيد معاني التكافل الاجتماعي، مثلما أعربت عن الاعتزاز بالقطاع الطبي الأردني الخاص وما يشهده من تطور في مختلف المجالات ومواكبة مستجداته، وما يقدمه من خدمات متميزة، ودعم الجهود الوطنية في تعزيز الخدمات الصحية.
كما أعربت سموها عن التقدير لجهود الأطباء والكوادر التمريضية والفنية القائمة والمشرفة على العمليات، والكوادر التمريضية في المستشفيات، وما بذلته بدعم اداراتها من جهود مخلصة لتسهيل إجراء العمليات، وتوفير كل سبل الراحة للمرضى ومرافقيهم.
بدوره، أعرب مدير مستشفى الشرق الأوسط للعيون الدكتور موسى يبضون، عن اعتزاز المستشفى بالشراكة مع حملة البر والإحسان لتقديم خدمات طبية وعلاجية للمرضى، لا سيما ممن تعاني أسرهم ظروفا معيشة واقتصادية صعبة.
وقال إن جهود الحملة ومتطوعيها في الوصول للمناطق البعيدة والنائية تعكس جهدا تطوعيا وعملا تكافليا حرصت المؤسسات الوطنية على رعايته والالتزام به، انطلاقا من مسؤوليتها الاجتماعية ومساهمة منها في دعم وتعزيز مسيرة البناء في وطننا العزيز.
من جانبه، أشاد مدير عام مركز مستشفى الرشيد رفعت المصري، بالشراكة بين المستشفى وحملة البر والإحسان، مؤكدا حرص المستشفى على دعم مسيرة الخير والعطاء التي تمثلها الحملة ودعم جهودها الخيرية.
وقال إن العمل الخيري والإنساني المتواصل للحملة، يمثل معاني الروح الإنسانية والقيم الأردنية النبيلة، مبينا أن هذا التعاون يعكس إيمانا مشتركا بأن بناء مستقبل أفضل وأكثر اشراقا لمجتمعاتنا يبدأ من التعاون المشترك والعطاء المستمر.
وشهدت سموها توقيع مذكرة تعاون بين الحملة والمستشفى لمواصلة تقديم الخدمات الطبية لمرضى الحملة.
-- (بترا)