2026-06-14 - الأحد
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz "الإدارية النيابية" تطلق منصة إلكترونية لتلقي الملاحظات حول قانون الإدارة المحلية nayrouz "قانونية الأعيان" تلتقي عددا من طلبة المعهد القضائي nayrouz "تجارة عمان" تحصل على 3 شهادات دولية nayrouz مشروع لتعزيز المشاركة الاقتصادية للمرأة في القطاع الزراعي بالطفيلة nayrouz "إدارية الأعيان" تطلع على أبرز ملامح قانون الإدارة المحلية nayrouz البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر TEDxPSUT 2026 في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا nayrouz بيان مشترك لـ نتنياهو وكاتس: الغارات على الضاحية الجنوبية جاءت ردا على إطلاق حزب nayrouz ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,996 منذ بدء العدوان الإسرائيلي nayrouz استمرار التسجيل لامتحان الشامل للدورة الصيفية حتى 30 الشهر الحالي nayrouz مباحثات أردنية سورية موسعة في دمشق لتعزيز التعاون الثنائي nayrouz اللجنة البارالمبية الأردنية تطلق تطبيقا لحجز المواعيد الطبية والتأهيلية للرياضيين nayrouz الخرابشة يعرض أمام لجنة الطاقة في الأعيان استراتيجية قطاع الطاقة 2025-2035 nayrouz رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر nayrouz المدارس العمرية تكرّم 317 حافظًا وحافظة للقرآن الكريم برعاية سعادة العين عيسى مراد. nayrouz الأمير الحسن بن طلال يستقبل بابا وبطريرك الإسكندرية -صور nayrouz رحلة مذهلة من مخيمات اللاجئين في تنزانيا إلى حصد النجومية المونديالية مع أستراليا nayrouz من إيطاليا إلى أمريكا حكاية عائلة تحرس عرين الفراعنة nayrouz جائزة الحسن تنظم يوما تفاعليا لـ"مشروع سراج" لتمكين الأيتام nayrouz عياش يوجه أسئلة نيابية حول مصير صندوق لجنة النشاط الاجتماعي للعاملين في المؤسسة الاستهلاكية المدنية nayrouz

فرق الدفاع المدني الأردني في سوريا تسيطر على الحرائق في مناطق المسؤولية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



 بذلت فرق إطفاء الدفاع المدني الأردني العاملة في سوريا جهودا كبيرة مكنتها من السيطرة على حرائق الغابات في قواطع المسؤولية المسندة إليها، والتي تم تخصيصها لعمل الدفاع المدني الأردني.
وعملت فرق الإطفاء الأردنية من خلال منظومة عمل أرضي محكمة نفذتها فرق الدفاع المدني، وإسناد جوي محترف من قبل طياري سلاح الجو الملكي الأردني، وفي نهج عملياتي بدءاً من منع امتداد الحرائق إلى مناطق جديدة، ثم السيطرة عليها وإخمادها، وأخيراً التبريد عليها لضمان عدم تجددها، ومعالجة بؤر الحرائق البسيطة التي قد تظهر مجدداً نتيجة الرياح.
وأكّد قائد واجب الدفاع المدني الأردني في سوريا، المقدم مهند العجرمي، أنَّ القوة المشاركة تتمتع بمعنويات عالية، وبصحة جيدة، معرباً عن شكره واعتزازه بالدعم والاهتمام الموصول من جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي عهده الأمين.
وأضاف أن كلمات سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله، والتي نشرها سموه على الصفحة الخاصة به، كان لها أطيب الأثر على جميع الضباط وضباط الصف المشاركين ومثلت دفعة كبيرة لهم، وحافزاً لبذل المزيد من العطاء.
كما شكر الأردنيين جميعاً الذين ساندوهم بالكلمات الطيبة والمنشورات المعبرة عن عمق انتماء الأردنيين وتماسكهم ودعمهم للعمل الإنساني الذي تنفذه فرق الدفاع المدني.
وأضاف أن فرق الإطفاء الأردنية تعمل جنباً إلى جنب مع الدفاع المدني السوري، وباقي فرق الإطفاء من الدول الصديقة والشقيقة العاملة، مشيراً إلى الدور الكبير الذي قدمه طيارو سلاح الجو الأردني وبتناغم مع فرق الدفاع المدني الأردني وبتنسيق مستمر.
وحول أبرز التحديات، أوضح أن طبيعة التضاريس وسرعة الرياح ووجود ذخائر عمياء في الأرض شكلت أبرز العقبات أمام الفرق، إلا أنه تم التغلب عليها جميعاً بفضل وجود فريق متخصص يمتلك القدرة والخبرة الميدانية الكبيرة بالتعامل مع التضاريس ومعالم الغابات، وتم نقل هذه الخبرات إلى الفرق الأخرى المشاركة في المهمة التي نعتبرها إنسانية تجاه الأشقاء.
-- (بترا)