2026-06-14 - الأحد
المياه: تركيب 500 خزان في قرى الجنوب لتعزيز الأمن المائي ودعم المجتمعات nayrouz وفد وزاري أردني يزور دمشق اليوم nayrouz عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق nayrouz البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات nayrouz الفاهوم يكتب الجودة الحقيقية تصنع المكانة nayrouz مشير جهاد المناصير ينال درجة البكالوريوس في الأدب الإنجليزي من جامعة الطفيلة التقنية nayrouz الأرصاد: لا مؤشرات على موجة حارة في المملكة خلال الأيام المقبلة nayrouz رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب nayrouz السبوع يتابع سير امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني في مدارس خط اذرح nayrouz بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في عمرة nayrouz نيويورك يحرز لقب الرابطة الوطنية لكرة السلة الاميركية للمرة الأولى منذ 1973 nayrouz الخريشا تكرّم فرسان مبادرة "مقدام" في مدرسة أم القطين الأساسية للبنين nayrouz الحويدي تبحث استحداث مختبرات جديدة لتطوير مسارات التعليم المهني (BTEC) nayrouz 3193 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz انخفاض مؤشر غلاء المعيشة في فلسطين بنسبة 0.40% الشهر الماضي nayrouz جامعة البلقاء التطبيقية تُطلق تخصصات جديدة لبرامج البكالوريوس والدبلوم والماجستير nayrouz تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزارات وتوسيع التحول الرقمي nayrouz مونديال 2026: أستراليا تفاجئ تركيا بهدفين نظيفين nayrouz فلس الريف يزوّد 199 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة مليون و53 ألف دينار خلال أيار nayrouz القاضي يرعى احتفالات حي الطفايلة بعيد الاستقلال والأعياد الوطنية ...صور nayrouz

"تكنو شباب 2025".. شراكة لتمكين الشباب رقمياً

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


وقّعت وزارة الشباب، اليوم الأحد، مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، لإطلاق المرحلة الأولى من برنامج "تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني / ريادي-تك"، في خطوة تهدف إلى تمكين الشباب الأردني أكاديميًا ومهنيًا في القطاعات الحيوية، بما يواكب متطلبات سوق العمل الوطني والإقليمي.

ووقّع الاتفاقية وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، ورئيس جامعة الحسين التقنية الأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي، وتستمر لمدة عامين.

وأكد الشديفات اعتزازه بهذه الشراكة مع جامعة الحسين التقنية، مشيرًا إلى أنها تجسد الرؤية الوطنية المشتركة في دعم التعليم التقني والتطبيقي وتعزيز فرص الشباب في التعليم والتدريب والتشغيل، بما يتماشى مع أولويات الدولة في التحديث الاقتصادي.

من جانبه، عبّر الحنطي عن فخره بهذا التعاون، موضحًا أن التعليم لا يقتصر على الغرف الصفية، بل يمتد إلى تمكين الشباب في مجتمعاتهم من خلال اكتساب المهارات العملية التي تؤهلهم لبناء مستقبلهم. وأضاف: "نأمل أن تكون هذه الاتفاقية نقطة انطلاق لبرامج نوعية تفتح آفاقًا أوسع أمام شبابنا الأردني."

وتتضمن مذكرة التفاهم تنفيذ برامج تدريبية متخصصة في مجالات تكنولوجيا المعلومات، الزراعة، المياه، والاتصالات، إضافة إلى التدريب العملي لطلبة الجامعة داخل المراكز الشبابية، وتبادل الخبرات بين المبادرات الطلابية، وتنفيذ برامج جوالة وكشفية، ومعسكرات شبابية مشتركة، فضلاً عن التعاون في المجالات البحثية والتقنية.

ويُنفَّذ برنامج "تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني / ريادي-تك" من خلال مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب، ومركز التطوير الوظيفي والتواصل المجتمعي في جامعة الحسين التقنية، عبر محتوى تدريبي يجمع بين مفاهيم الريادة والمهارات التقنية في بيئة تفاعلية، تهدف إلى تأهيل المشاركين لتطوير مشاريع تقنية مبتكرة، والانخراط بسوق العمل والمساهمة في الاقتصاد الرقمي.