2026-05-22 - الجمعة
دموع رونالدو تزين تتويج النصر بلقب الدوري السعودي nayrouz بعد 7 سنوات عجاف.. النصر يستعيد لقب الدوري السعودي nayrouz تكريم السعيدين وبني هاني والحوري من روضة ومدرسة الفراهيدي nayrouz السعودية تشدد الإجراءات بمنافذ المملكة وتخضع حجاج الدول المجاورة لتفشي «إيبولا» لرقابة يومية nayrouz مصر تدين بشدة افتتاح سفارة مزعومة لـ إقليم أرض الصومال في القدس المحتلة nayrouz ترامب يفاجئ الرئيس السوري بهدية جديدة ورسالة خاصة من البيت الأبيض nayrouz تصعيد جديد.. مجتبى خامنئي يوجه بحظر شحن اليورانيوم المخصب للخارج nayrouz الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق nayrouz الكشف عن شبكة من 130 شركة زودت جيش الاحتلال بالأسلحة والمعدات nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تهنئ مهند الصفدي بتعيينه مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون nayrouz هيئة تنشيط السياحة تحتفل بعيد الاستقلال الثمانين في موسكو...صور nayrouz تجديد الرخص وحجز الأضاحي.. تحديثات جديدة على تطبيق سند nayrouz الموافقة على توسعة السوق الحرة في مركز حدود المعبر الجنوبي بالعقبة nayrouz بولندا تمنع بن غفير دخول أراضيها nayrouz الأمن العام يودّع بعثة جديدة للمشاركة في مهام حفظ السلام الدولية. nayrouz توتر داخل ريال مدريد: كارفخال يستبعد اربيلوا من عشاء الوداع nayrouz "مهند الصفدي" مديرًا عامًا لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون ضمن تغييرات إعلامية مرتقبة nayrouz هيئة الإدارة العامة تؤكد تعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام nayrouz فئران مطبوخة في وجبات جنود إسرائيليين.. والجيش يرد nayrouz ولي العهد والمستشار الألماني يبحثان سبل تعزيز التعاون وتطورات المنطقة nayrouz
وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz

" الإدارية النيابية " تبحث قضية موظفي صندوق التعويضات البيئية وتطالب بإنصافهم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



طالبت اللجنة الإدارية النيابية، خلال اجتماع عقدته برئاسة النائب المحامي محمد سلامة الغويري، بضرورة معالجة قضية موظفي صندوق التعويضات البيئية الذين تم انهاء خدماتهم في وزارة الزراعة، وضمان حقوقهم الوظيفية، وذلك بحضور امين عام وزارة الزراعة المهندس محمد الحياري ومساعد الأمين العام للشؤون المالية والإدارية في الوزارة مراد مهيرات وعدد من الموظفين المتضررين.
وأكد الغويري في مستهل الاجتماع أن اللجنة تناقش هذا الملف من منطلق مسؤوليتها الوطنية والرقابية، مشدداً على ضرورة إيجاد حلول منصفة تحفظ حقوق العاملين، وتراعي الجوانب القانونية والإدارية ذات الصلة.
 واشار إلى ان الموظفين المتضررين والبالغ عددهم 16 موظفاً يمتلكون خبرات فنية متقدمة في مجالات البيئة وإعادة التأهيل، مشيراً إلى أن اللجنة ستتابع القضية عن كثب مع جميع الأطراف المعنية، ولن تدخر جهداً لإعادة الدمج الوظيفي أو التثبيت او إدماجهم في مشاريع وبرامج بيئية جديدة لحين إيجاد حلول دائمة لهم. 
وبعد الاستماع الى اراء الحضور قال الغويري ان اللجنة ستقوم برفع توصية الى الحكومة من خلال رئاسة مجلس النواب تطالب باستثناء هؤلاء الموظفين من احكام نظام الخدمة المدنية ايماناً بأحقيتهم في التعيين ونظراً لظروفهم المعيشية الصعبة.
 فيما أكد النائبان إبراهيم الصرايرة وفريال بني سلمان على ضرورة انصاف هذه الفئة وتثبيتها كونهم يمتلكون خبرات فنية متقدمة في مجالات التأهيل البيئي داعيين الى إعادة توزيعهم ضمن مشاريع بيئية قائمة لحين إيجاد تسوية دائمة لأوضاعهم.
من جهته أكد الحياري استعداد وزارة الزراعة للتعاون مع كافة الجهات الحكومية المعنية من أجل تسوية أوضاع الموظفين، مشدداً على أن الحفاظ على هذه الكفاءات يمثل أولوية خاصة في ظل التحديات البيئية المتزايدة التي تواجهها المملكة.

وأوضح الحياري أن الوزارة اتخذت عدة إجراءات لتثبيت موظفي صندوق التعويضات البيئية، والبالغ عددهم 75 موظفًا، حيث تمت مخاطبة رئاسة الوزراء بهذا الخصوص، وجرى الحصول على موافقة لشراء خدماتهم وفق شروط محددة. وقد تم تنفيذ القرار فعلياً، باستثناء 16 موظفًا لم تنطبق عليهم الشروط، نظراً لكونهم يحملون مؤهلات علمية، في حين أن الشريحة المستهدفة ضمن قرار الشراء كانت من فئة العمال ممن لا يحملون مؤهل الثانوية العامة.
من جانبهم عبر الموظفون المتضررون والبالغ عددهم 16 عن أملهم بإنصافهم اسوة بزملائهم والعمل على استثنائهم من الشروط التي حالت دون ذلك ، مؤكدين تقديرهم لجهود اللجنة الإدارية النيابية ووزارة الزراعة في متابعة قضيتهم . 
وفي ختام الاجتماع جددت اللجنة الإدارية التزامها الكامل بمتابعة الملف حتى الوصول إلى حل يضمن العدالة للموظفين المتضررين، ويحفظ حقوقهم المهنية والمعيشية.