2026-01-18 - الأحد
أوكوشا يوجه رسالة نارية لمحمد صلاح: الألقاب القارية تصنع الأساطير في إفريقيا nayrouz كاين يواصل التألق مع بايرن ميونيخ: 145 مساهمة تهديفية في ثلاثة مواسم nayrouz أردا غولير يصنع فرصة كل 25 دقيقة مع ريال مدريد في الدوري الإسباني nayrouz البوندسليغا: فرايبورغ يرفض الهزيمة امام اوغسبورغ ويجره لتعادل مثير nayrouz مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة. nayrouz رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام: «يوم العزم» محطة وطنية تجسّد إرادة الإمارات nayrouz الشمري يشيد بدور العيسوي في ترسيخ نهج التواصل مع المواطنين nayrouz يوسف حواس يتصدر المشهد بعد عرض الحلقة الأولى من مسلسل بطل العالم nayrouz تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاثنين nayrouz أستراليا المفتوحة للتنس.. ألكاراز وسابالينكا يتأهلان إلى الدور الثاني nayrouz رئيس اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة: مهمة اللجنة الرئيسية هي إعادة بناء قطاع غزة nayrouz مصرع 15 شخصا على الأقل وإجلاء الآلاف جراء الحرائق في جنوب تشيلي nayrouz بعد أكثر من عقدين من التفاوض.. أوروبا ودول ميركوسور توقعان اتفاقية للتجارة الحرة nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعا nayrouz مصر واليونان تؤكدان ضرورة تضافر الجهود لتنفيذ المرحلة الثانية لخطة الرئيس الأمريكي بشأن غزة nayrouz أكثر من 273 مليار دولار قيمة صادرات البضائع التركية في 2025 nayrouz روسيا تعلن القضاء على 1170 جنديا أوكرانيا وإسقاط 220 طائرة مسيرة nayrouz زفيريف يستهل مشواره في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس بفوز صعب على ديالو nayrouz الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني يشهد تخريج الدفعة الثامنة بكلية الشرطة بمشاركة ضباط أردنيين -صور nayrouz جامعة مؤتة تعلن موعد الامتحانات المؤجلة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

رئيس مجلس الأعيان يلتقي مجموعة قيادات شبابية تطوعية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بحث رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز بدار المجلس، اليوم الثلاثاء، خلال لقائه مجموعة قيادات شبابية تطوعية، التحديات التي واجهت الدولة منذ عهد المغفور له جلالة الملك عبدالله الأول والتحديات التي تواجه الوطن اليوم في ظل الأوضاع المحيطة به والمتغيرات الجيوسياسية الدولية والإقليمية واستمرار سياسة الاحتلال الإسرائيلي التوسعية والعدوانية.
وقال إن المملكة دولة قوية راسخة ولن يسمح لأي جهة العبث بثوابته الوطنية المتمثلة بالعرش الهاشمي وقواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية والهوية الوطنية الأردنية.
وأكد أن الأردن قادر على تجاوز تحدياته السياسية والأمنية والاقتصادية، وهو أكثر قوة وصلابة بفضل حكمة قيادتنا الهاشمية ووعي شعبنا ومنعة أجهزتنا الأمنية وقواتنا المسلحة ورسوخ مؤسساتنا الدستورية.
ودعا الجميع إلى ضرورة في التعامل مع مختلف القضايا الراهنة، مستندين إلى الحرص على مصالحنا العليا والحفاظ على ثوابتنا الوطنية وأمن الوطن واستقراره، وأن يتصدى الجميع لخطاب الكراهية والفتنة.
وشدد على أن أمن الوطن واستقراره مسؤولية تشاركية تقع على عاتق الجميع، فمصالح الأردن وأمنه واستقراره أولوية الأولويات، مؤكدا ضرورة أن يكون الجميع صفا واحدا خلف قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني من أجل الحفاظ على الوطن وثوابته ومصالحه العليا.
وأوضح الفايز، أن "مواقف الأردن بقيادته الهاشمية على الدوام مشرفة في نصرة الشعب الفلسطيني والدفاع عن القضية الفلسطينية وهي مواقف ثابتة وراسخة لا تقبل المساومة أو التشكيك.
وأشار إلى أن الأردن لن يتخل عن ثوابته الوطنية وسيتصدى لأية محاولات تهجير قسري للفلسطينيين تجاه الأردن، فجلالته يؤكد بأن حل القضية الفلسطينية في فلسطين وليس على حساب أي طرف آخر وأن الحل الذي يضمن الأمن والاستقرار في المنطقة أساسه قيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف على التراب الوطني الفلسطيني".
وأكد أهمية دور الإعلام الوطني في التصدي لخطاب الفتنة والكراهية وحملات التشويه من قبل الذباب الإلكتروني، التي تستهدف العبث بثوابتنا الوطنية وتماسك نسيجنا الاجتماعي والنيل من مواقفنا المشرفة حول مختلف القضايا العربية العادلة.
ولفت إلى ضرورة أن يكون لدينا جيشا إلكترونيا يتصدى "للذباب الإلكتروني"، الذي يستهدف الأردن بذات، وأن نعيد الاعتبار للتربية الوطنية والتعرف بتاريخ الأردن المجيد ودوره القومي في خدمة قضايا أمته وذلك في المناهج الدراسية للطلبة في المدارس والجامعات.
وقال إن الأردن يقوم بإجراء إصلاحات شاملة اقتصادية وسياسية وإدارية بتوجيهات من جلالة الملك، بهدف تمكينه من مواجهة التحديات المختلفة والوصول إلى الحكومات البرلمانية الحزبية البرامجية وتمكين المرأة والشباب والقضاء على الترهل الإداري والنهوض بالاقتصاد وجذب الاستثمار.
وأشار إلى أهمية دور الأحزاب السياسية في تعزيز الوحدة الوطنية والتصدي لحملات التشويه التي يتعرض لها الأردن من قبل الذباب الإلكتروني وفي مواقع التواصل.
وأكدت القيادات الشبابية ومنسقها الدكتور يزن المقابلة، انتماءها للوطن وولائهم لقائد الوطن جلالة الملك الذي يقود معركة الدفاع عن ثوابتنا الوطنية ومصالحنا العليا من أجل الحفاظ على أمن الوطن واستقراره.
وأشارت إلى ضرورة أن يتحمل الجميع مسؤوليته في الدفاع عن الوطن ومواقفه العروبية الواضحة والمتقدمة وتضحياته من أجل أمته وقضاياها العادلة.
وأوضحت القيادات ضرورة دعم الاعلام الوطني والنهوض بدوره من أجل التصدي لمثيري الفتنه والعابثين بنسيجنا الاجتماعي ومروجي خطاب الكراهية والخطاب الإقليمي والطائفي عبر منصات التواصل الاجتماعي.
--(بترا)