2026-06-12 - الجمعة
لاشراف التربوي المعاصر: من متابعة الأداء الى قيادة التغيير nayrouz العقيد الركن عصمت محمد الجبور يحقق إنجازًا أكاديميًا وعسكريًا رفيعًا من جامعة الدفاع الوطني في واشنطن nayrouz جمعية ديرابان الخيرية تهنئ جلالة الملك بيوم الجيش وذكرى الجلوس الملكي السابعة والعشرين والثورة العربية الكبرى nayrouz 65 ألفا يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz إمام المسجد النبوي يستلهم دروس الهجرة ويدعو إلى التثبت في نقل أحداث السيرة nayrouz الأمن العام: غموض في اختفاء أحد المواطنين، وإلقاء القبض على شخصين قتلاه ودفناه شمال العاصمة nayrouz أجمل لقطة في افتتاح كأس العالم.. العلم الأردني حاضر بين الكبار nayrouz خطيب المسجد الحرام: النظرة المتوازنة للدنيا سبيل المؤمن دون انغماس في الشهوات nayrouz الأمم المتحدة تدعو الولايات المتحدة وإيران لمضاعفة جهود التوصل إلى اتفاق سلام nayrouz مباحثات عسكرية بين تركيا وأوكرانيا nayrouz الحكم على رئيس كوريا الجنوبية السابق بالسجن 30 عاما في قضية "المسيرات" nayrouz كوريا الجنوبية تبدأ مناورات جوية لتعزيز الجاهزية القتالية nayrouz كأس العالم 2026.. اليابان تخسر جهود قائدها واتارو إندو بسبب الإصابة nayrouz الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع وسط تفاؤل بشأن التهدئة في الشرق الأوسط nayrouz "الدفاع الروسية": نحو 9370 جنديا خسائر القوات الأوكرانية خلال أسبوع nayrouz رئيس نيجيريا يعلن مقتل 13 ألف مسلح خلال العام الماضي nayrouz اليابان تعلن نجاح إطلاق الصاروخ الفضائي "H3" ووضع ستة أقمار صناعية في مداراتها nayrouz حلف شمال الأطلسي يعلن عن تقليص عدد قوات بعثة حفظ السلام في كوسوفو nayrouz روسيا تعلن تقدم قواتها في مقاطعة "دونيتسك" شرقي أوكرانيا nayrouz أم فراس.. سيدة المواقف النبيلة وذكرى طيبة تروي سيرة الأصالة والوفاء nayrouz

محافظ جرش يتفقد فعاليات البرنامج الوطني "بصمة" ويشيد بمستوى المشاركين ودور المعلمين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تفقد محافظ جرش الدكتور مالك خريسات، اليوم الثلاثاء: 29 تموز 2025، سير فعاليات البرنامج الوطني الصيفي "بصمة" في مدرستي جرش الثانوية للبنين والخنساء الثانوية للبنات، بحضور مدير التربية والتعليم الأستاذ وائل أبو عزام، وعدد من رؤساء الأقسام في المديرية.
وخلال الزيارة، افتتح المحافظ المعرض الفني الذي نظّمه الطلبة المشاركون ضمن أنشطة البرنامج، بإشراف الفنان طارق العتوم في مدرسة جرش الثانوية للبنين، والمعلمة منتهى أبو غزلة في مدرسة الخنساء الثانوية للبنات. واشتمل المعرض على مجموعة متنوعة من اللوحات الفنية والمجسمات والأعمال اليدوية التي جسدت موضوعات وطنية وثقافية واجتماعية، عكست ما يتمتع به الطلبة من مواهب فنية وقدرة على التعبير الإبداعي.
وجاء تنظيم المعرض كنتاج للورش الفنية التي عُقدت ضمن البرنامج، والتي هدفت إلى تنمية الحس الجمالي لدى الطلبة وتعزيز قدراتهم على تحويل الأفكار إلى أعمال ملموسة تعبّر عن هويتهم وانتمائهم. وبرزت في المعرض رسومات تناولت رموز الوطن، ومعالم تراثية أردنية، وأعمال فنية استخدمت خامات البيئة المحلية، مما منح المعرض طابعًا خاصًا وارتباطًا بوجدان الطلبة ومجتمعهم.
وأثنى الدكتور خريسات على المستوى الإبداعي للطلبة، مؤكدًا أن ما تضمنه المعرض من إنتاج فني يعكس جودة التدريب والاهتمام بالتفاصيل، ويُبرز جهود المشرفين الذين عملوا على توجيه الطلبة وتعزيز ثقتهم بأنفسهم. كما دعا إلى تعميم مثل هذه المبادرات التي تُسهم في بناء شخصية الطالب المتكاملة، معرفيًا وفنيًا وثقافيًا.
كما تابع المحافظ جانبًا من الفقرات الكشفية التي قدمها، واطلع على محاور البرنامج المختلفة، والتي تنفذ بالشراكة مع عدد من الجهات الوطنية، وتجمع بين الأنشطة التوعوية والتدريبية والمهارية.
وأكد خريسات خلال حديثه اهتمامه الكبير بالمؤسسات التربوية والتعليمية، مشددًا على أهمية دعم الكوادر التعليمية والمعلمين، باعتبارهم الركن الأساس في بناء جيل واعٍ ومُنتج.
من جهته، ثمّن مدير التربية والتعليم الأستاذ وائل أبو عزام حضور محافظ جرش ودعمه المستمر، مؤكدًا أن برنامج "بصمة" يجسد روح التعاون المؤسسي، ويشكل منصة لصقل مهارات الطلبة واستثمار طاقاتهم بما يتماشى مع توجهات وزارة التربية والتعليم.