2026-01-01 - الخميس
إنجاز تاريخي لمنتخب الجزائر بعد غياب طويل عن كأس الأمم الإفريقية nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz نجوم كرة قدم فارقوا الحياة في 2025 nayrouz منخفض جوي جديد يؤثر على المملكة الخميس nayrouz جانب من حفل تخريج دورة إدارة المشاريع (PMP) الاستثنائية في إدارة الأبنية...صور nayrouz كامافينجا يحدد موقفه بشأن الانتقال لـ ليفربول nayrouz تثبيت اسعار الكهرباء لشهر كانون الثاني nayrouz 22 ألف قضية تعاملت معها إدارة مكافحة المخدرات في 2025 nayrouz انخفاض وفيات حوادث السير بنسبة 6.8% في 2025 nayrouz الأردنيون يستقبلون العام الجديد بروح التفاؤل والسلام nayrouz النائب الدكتور أيمن البدادوة يهنّئ القيادة الهاشمية والشعب الأردني بمناسبة العام الجديد nayrouz الجمارك تستعرض رؤية استخدام طائرات الدرون في العمل الجمركي مستقبلاً nayrouz وزير التربية رئيسا للجنة الإشرافية لمشروع تقييم “تحصيل الطلبة العرب” nayrouz الشرطة المجتمعية تُنفذ أنشطة توعوية ومجتمعية في قيادة شرطة البادية الملكية nayrouz الملكة رانيا تهنئ الأردنيين بالعام الجديد nayrouz قبل أن يُغلق باب 2025 nayrouz خلال أسبوع.. الاحتلال يقتلع أكثر من 8 آلاف شجرة بالضفة الغربية nayrouz روسيا تقدم أدلة جديدة على استهداف أوكرانيا مقر بوتين nayrouz انتهاء أعمال الصيانة في مركزي جرش الشامل وسوف الأولي خلال الربع الأول من عام 2026 nayrouz الدكتور أمجد العجارمه يهنئ المحامي راشد العرمان بحصوله على الماجستير في القانون الدولي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

ذووه اوقفوا سيارة إسعاف في الطريق .. إنقاذ حياة طفل تعرض للغرق

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أنقذت كوادر الدفاع المدني في لواء عين الباشا، حياة طفل يبلغ من العمر سنة واحدة، بعد تعرضه لحادث غرق داخل أحد المسابح ما أدى إلى انخفاض حاد في العلامات الحيوية.

وفي لحظات حرجة تدخلت فرق الإسعاف بسرعة واحترافية عالية، وقام المسعفون بإجراء عملية الإنعاش القلبي الرئوي (CPR) بشكل فوري ومكثف، مما ساهم في استعادة العلامات الحيوية للطفل وإنقاذ حياته.

وعقب نجاح عملية الإنعاش، تم نقل الطفل على وجه السرعة إلى مستشفى الأمير حسين لتلقي العناية الطبية اللازمة ومتابعة حالته الصحية.

وفي التفاصيل، قال المسعف العريف ينال فريحات من مرتب مديرية دفاع مدني البلقاء، أنه وأثناء توجه طاقم الإسعاف برفقة حالة مرضية باتجاه أحد المستشفيات، تم إيقافهم من قبل مجموعة من المواطنين على الطريق العام بدا عليهم الإرباك وأن لديهم حالة طارئة وطلبوا المساعدة لإنقاذ طفل صغير كان قد تعرض للغرق.

وأوضح أن الطفل كان فاقداً للوعي تماماً، ولا تظهر عليه أي علامات حيوية، إذ لم يكن هناك نبض أو تنفس.

وأضاف المسعف، باشرنا فورا بإجراء عملية الإنعاش القلبي الرئوي (CPR)، وقمنا بالتنسيق مع غرفة العمليات التي وجهتنا إلى استكمال النقل إلى مستشفى الأمير حسين، بالتنسيق مع ضباط الارتباط داخل المستشفى ومن خلال خدمة التوجيه عن بعد "التليميديسن" للإسراع بتجهيز الكادر الطبي داخل الطوارئ لاستقبال الحالة.



وتابع، أنه وأثناء نقل الطفل باتجاه المستشفى استمر فريق الإسعاف بإجراءات فتح مجاري التنفس، وشفط السوائل والإفرازات مع الاستمرار بعملية الإنعاش القلبي الرئوي.

وبيّن أن الجهود التي بذلت داخل سيارة الإسعاف تكللت بالنجاح بفضل الله قبل الوصول إلى قسم الطوارئ، حيث استعاد الطفل علاماته الحيوية وتم تسليمه فورا إلى الكادر الطبي المختص لاستكمال العلاج والرعاية الصحية اللازمة.

بدوره، قال العريف المسعف حمزة عربيات أن نجاحهم في إنقاذ حياة الطفل يعود إلى التدريب المستمر على الإسعاف وسرعة الاستجابة في الميدان، مقدماً شكره لقيادة جهاز الأمن العام والدفاع المدني، لما تم توفيره لهم من تدريب وتأهيل وتجهيز مكنهم من التعامل مع مثل هذه الحالات.

والد الطفل "شهم" الذي تعرض لحادث غرق في أحد المسابح عبر في حديثه لاذاعة الأمن العام، عن بالغ شكره وامتنانه لكوادر الدفاع المدني لما أظهروه من سرعة استجابة ومهنية عالية في إنقاذ حياة طفله.

ودعا والد الطفل الغريق جميع أولياء الأمور إلى ضرورة الانتباه للأطفال داخل المزارع وخاصة تلك التي تحتوي على مسابح بعد اللحظات الصعبة التي عاشتها العائلة أثناء البحث عن طفلهم قبل أن يتم العثور عليه داخل البركة وإخراجه منها في حالة حرجة، ومن ثم بفضل الله تم إنقاذه في اللحظة المناسبة من قبل كوادر الدفاع المدني.

وأكد أن سرعة استجابة كوادر الدفاع المدني وحرفيتهم كانت حاسمة في إنقاذ حياة ابنه مقدما شكره العميق لكل من ساهم في هذا العمل الإنساني النبيل.