2025-12-28 - الأحد
عكورة المياه في إربد.. عدو زاحف يهدد الصحة ويرهق الجيوب nayrouz الأمن السوري يوضح تفاصيل حادثة وفاة خمسة أشخاص في حماة nayrouz الأمن العام: تحديد مطلق العيارات النارية في نفق الدوار الرابع أثناء موكب أفراح والعمل جارٍ على ضبطه nayrouz دولة إسلامية توافق على شرط “إسرائيل” باستقبال أهالي غزة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz الدوري الايطالي: اودينيزي يخطف تعادلا قاتلا ضد لاتسيو nayrouz بلدية جرش تستعد لغرس 20 ألف شجرة في "عيد الشجرة" nayrouz الأمن العام: التحقيق في بلاغ عن إطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع nayrouz أفضل البقوليات لحرق الدهون وتقليل الشهية: قائمة مدعومة من خبراء التغذية nayrouz السعودية تعلن موقفها من اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بـ”ارض الصومال” الانفصالية كدولة مستقلة nayrouz النمرات: مرحلة جديدة من العمل المؤسسي والشراكات العلمية للأطباء الدارسين بالروسية nayrouz الرئيس الإيراني: نحن في حالة حرب شاملة nayrouz كأس أمم إفريقيا 2025.. تعادل السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين تفوز على بوتسوانا...صور nayrouz الشواربة يطّلع على جاهزية كوادر أمانة عمّان للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz إصابة 3 أشخاص بحالة اختناق في جرش نتيجة حريق منزل nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz بلدية كفرنجة الجديدة تفعّل غرفة الطوارئ لمتابعة شكاوى المواطنين...صور nayrouz بعد وفاته .. من هو المخرج الكبير داوود عبد السيد؟ nayrouz احذفها فورًا.. تطبيقات على هاتفك تتجسس على رسائل واتساب nayrouz داودية يكتب تحريم الاحتفال بعيد الميلاد !! nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz وفاة الشيخ طلال بني سلمان "ابو باسل" والدفن في عجلون nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz

رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيسي مجلس النواب المصري والجورجي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



 بحث رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، على هامش مشاركته في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي المنعقد في مدينة جنيف السويسرية، مع رئيس مجلس النواب المصري حنفي جبالي، ورئيس مجلس النواب الجورجي شالفا بابواشفيلي، كل على حدة، أوجه العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطويرها والبناء عليها بمختلف المجالات.
وتناول اللقاء مع رئيس مجلس النواب الجورجي مجمل الأوضاع الراهنة في المنطقة، خاصة ما يتعلق بالقضية الفلسطينية والعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة، عرض الفايز خلال اللقاء، لمواقف الأردن الثابتة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، والتي تقوم على ضرورة إحلال الأمن والاستقرار في المنطقة، والدعوة لتكثيف الجهود الدولية لوقف العدوان الإسرائيلي، وإيجاد الأفق السياسي الذي يمكن الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة، مبينا أن ما يجري في قطاع غزه مأساة وجريمة إنسانية.
وأكد الفايز، أهمية اللقاءات الثنائية من أجل تعزيز العلاقات الأردنية الجورجية، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين، مشيرا إلى أهمية النهوض بالعلاقات البرلمانية والاقتصادية والسياسية والسياحية، وزيادة التبادلات التجارية، وإقامة الاستثمارات المشتركة، إضافة الى تفعيل الاتفاقيات الثنائية الموقعة بين البلدين الصديقين، وإزالة العوائق التي تعترضها، ومنح العلاقات الثنائية المزيد من الزخم.
وأضاف أن مجلس الأعيان حريص على تعزيز علاقاته البرلمانية مع جورجيا لما فيه مصلحة البلدين الصديقين وتوحيد المواقف الثنائية، إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك التي تناقش في المحافل البرلمانية الدولية.
وأشار رئيس مجلس الأعيان إلى أن هناك توافقا في الرؤية بين الأردن وجورجيا حول العديد من القضايا السياسية، وعلى رأسها ضرورة إيجاد الحلول السياسية للقضايا العالقة في منطقة الشرق الأوسط، مؤكدا أن الأردن يعتبر جورجيا شريكا في العمل من أجل السلام في المنطقة، كما أن جلالة الملك عبدالله الثاني يحرص باستمرار على تطور العلاقات الثنائية بين البلدين في المجالات كافة.
وأضاف أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، سيستمر في التصدي لسياسات إسرائيل العدوانية والتوسعية، ومحاولاتها التهجير القسري للفلسطينيين، ودعا جورجيا والمجتمع الدولي إلى دعم الجهود التي يقوم بها جلالة الملك، من أجل وقف العدوان الإسرائيلي، وحل القضية الفلسطينية وفق قرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين.
ونوه إلى أن الأردن يؤكد على موقفه الثابت بعدم الاعتراف بأبخازيا كدولة مستقلة، فالأردن يحترم سيادة الدول ووحدة أراضيها.
بدوره، أكد رئيس البرلمان الجورجي، أهمية الدور الأردني بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، مشيرا إلى أن هناك حرصا من كلا البلدين الصديقين على الحفاظ على العلاقات الثنائية المتميزة والعمل على تطويرها والبناء على ما تم إنجازه في مختلف المجالات.
كما، أشار إلى إن هناك العديد من العوامل المشتركة بين البلدين من حيث أن كليهما يلعبان دورا محوريا في تحقيق الأمن والاستقرار في منطقتي الشرق الأوسط والقوقاز وينعمان بالأمن والاستقرار.
وشدد رئيس البرلمان الجورجي على أهمية النهوض بالتعاون الاقتصادي والسياحي وتفعيل التعاون البرلماني، بما يخدم مصالح الشعبين والبلدين الصديقين.
من جانب أخر، التقى رئيس مجلس الأعيان على هامش مشاركته في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي، رئيس مجلس النواب المصري حنفي جبالي، وبحث معه أوجه العلاقات الأردنية المصرية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والبرلمانية.
كما، تناول اللقاء مجمل الأوضاع الراهنة في المنطقة، وما يتعلق بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزه والضفة الغربية المحتلة وضرورة تكثيف الجهود العربية والدولية لوقف العدوان وتمكين المساعدات الإنسانية من الدخول للقطاع المحاصر.
--(بترا)