2026-06-11 - الخميس
الخرابشة: التعاون الإقليمي والدولي أساس تحقيق أمن التزود بالطاقة nayrouz منتخب الكراتيه يشارك في الجولة الختامية من الدوري العالمي بالمغرب nayrouz الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية في البحرين والكويت والأردن nayrouz الفايز يدعو إلى تشكيل رؤية برلمانية عربية لمواجهة الأخطار وللتهديدات nayrouz مبارك ترفيع فايز محمد عبيدات إلى رتبة عميد nayrouz العقبة تضع حجر الأساس لأول مركز للاقتصاد الدائري الإبداعي في الأردن nayrouz المعاقبة تكتب رحلة تتجاوز الخبر.....الإعلام وصناعة التأثير nayrouz الباحث عقاب العنزي ينال درجة الماجستير بتقدير ممتاز من جامعة الإسراء nayrouz عياد تكتب فخ "اللايك".. كيف تحولنا من صناع محتوى إلى أسرى لشاشاتنا؟ nayrouz تقارير مناخية تحذر من تبعات ظاهرة السوبر نينيو وتأثيراتها على الطقس العالمي nayrouz أكثر من 350 ألف مسافر عبر جمرك العمري خلال الشهر الماضي nayrouz ألمانيا تعلن عن اتفاق دفاعي جديد مع بولندا لتعميق التعاون العسكري nayrouz نادي برشلونة يتقدم بطلب لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2029 nayrouz العراق: استمرار الصراعات يهدد أمن واستقرار شعوب المنطقة nayrouz دوري كرة السلة الأمريكي.. نيويورك نيكس يفوز على سان أنطونيو سبيرز ويقترب من التتويج nayrouz مقتل شخص وإصابة 19 آخرين في استهداف روسي لعدة مناطق في أوكرانيا nayrouz مصرع 7 أشخاص وإصابة 17 آخرين جراء انفجار جنوبي الصين nayrouz مجلس التعاون الخليجي يدين بشدة تكرار الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت والأردن nayrouz المياه: توضح بخصوص تنفيذ مشروع الناقل الوطني nayrouz الأسهم اليابانية تغلق على تباين nayrouz

"إرادة والوطني الإسلامي" تثمن قرار التربية بمعاملة جيل 2007 وفق التعليمات السابقة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

ثمنت كتلة "إرادة والوطني الإسلامي"، برئاسة النائب الدكتور خميس حسين عطية، القرار الذي اتخذه وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي، استجابة لطلب الكتلة خلال اجتماعها السابق معه، بالسماح لطلبة جيل 2007 – وهم آخر جيل على النظام القديم – بأن تتم معاملتهم وفق التعليمات السابقة فيما يخص رفع المعدل على الدورة التكميلية المقبلة.

وبموجب القرار، يُسمح لهؤلاء الطلبة بتسجيل عدد غير محدد من المباحث، وتُحتسب لهم العلامة الأعلى، مع استثناء طلبة رفع المعدل الذين حققوا 50% فأكثر من النهاية العظمى في جميع المباحث، حيث تُحتسب لهم العلامة الأحدث.

وأكد عطية في تصريح صحفي أن هذا القرار يعكس روح العدالة والحرص على مستقبل الطلبة، معربًا عن أمله أن ينعكس إيجابًا على سياسات القبول في وزارة التعليم العالي، ولا سيما في تخصصي الطب وطب الأسنان، بما يضمن تكافؤ الفرص أمام الطلبة المتفوقين، وعدم إقصائهم بسبب تعليمات أو معايير قد لا تراعي خصوصية المرحلة الانتقالية.

كما طالب بشمول الفئة الثالثة من موظفي وزارة التربية والتعليم ضمن مكرمة أبناء المعلمين، تقديرًا لدورهم في خدمة العملية التعليمية ودعم المدارس، أسوة بزملائهم في الفئتين الأولى والثانية، ترسيخًا لمبدأ المساواة والعدالة الوظيفية.

وشدد عطية على أن كتلته، في إطار رؤيتها الإصلاحية، تؤمن بأهمية إصلاح السياسات التعليمية وتحقيق العدالة الأكاديمية بين جميع الطلبة، داعيًا إلى أن تراعي القرارات التربوية الظروف الاستثنائية التي مر بها الطلبة، وأن تنسجم مع المصلحة الوطنية في الاستثمار بالطاقات الشابة وتأهيلها للمستقبل.