2026-06-12 - الجمعة
الذهب يتجه نحو خسارة أسبوعية وسط مخاوف التضخم وتوقعات رفع الفائدة nayrouz البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية nayrouz النشامى يبدأ معسكره الرسمي في بورتلاند استعدادا لكأس العالم nayrouz كاس العالم كوريا الجنوبية تقلب تأخرها أمام التشيك إلى فوز ثمين في افتتاح مشوارها بمونديال 2026 nayrouz غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz

السفيرة غنيمات تلتقي رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نيروز ـ المغرب 
التقت سفيرة المملكة الأردنية الهاشمية لدى المملكة المغربية جمانة غنيمات، بسعادة السيد شكيب لعلج، رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب، وذلك في مقر الاتحاد بمدينة الدار البيضاء.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين المملكة الأردنية الهاشمية والمملكة المغربية، خاصة في ضوء العلاقات المتميزة التي تجمع البلدين الشقيقين، والفرص الواعدة التي توفرها بيئتا الأعمال في كل من الأردن والمغرب.

وأكدت السفيرة غنيمات خلال اللقاء على أهمية الدور الذي يضطلع به القطاع الخاص في دعم جهود الحكومتين لتعزيز الشراكة الاقتصادية، مشيرة إلى أن الأردن يولي اهتمامًا خاصًا بتوسيع آفاق التعاون مع المغرب، لا سيما في قطاعات التكنولوجيا، والسياحة، والطاقة المتجددة، والصناعات الغذائية، والرعاية الصحية.

كما عرضت السفيرة غنيمات أبرز الفرص الاستثمارية المتاحة في الأردن، وأهم الحوافز التي تقدمها الحكومة الأردنية للمستثمرين، مشيرة إلى أن الأردن يمكن أن يشكل بوابة للمستثمرين المغاربة نحو أسواق المشرق العربي، في ظل موقعه الاستراتيجي واتفاقياته التجارية المتعددة.

وقدمت غنيمات خلال اللقاء شرحًا تفصيليًا عن الدليل التعريفي والمزايا التنافسية التي تجعل من الأردن شريكًا استراتيجيًا ومركزًا إقليميًا لإعادة إعمار سوريا، بما في ذلك بنيته الاستثمارية المتطورة، وبنيته التحتية الحديثة، والمناطق الصناعية المؤهلة، والخبرات المتراكمة، فضلًا عن موقعه الجغرافي المتميز وشبكات الربط اللوجستي الفعالة.

من جانبه، عبر السيد شكيب لعلج عن ترحيبه بتعزيز التعاون بين رجال الأعمال في البلدين، مشيرًا إلى استعداد الاتحاد العام لمقاولات المغرب لدعم كافة المبادرات المشتركة التي من شأنها تطوير العلاقات الاقتصادية الثنائية. وأكد على أهمية تبادل الزيارات والوفود الاقتصادية بين الجانبين، وضرورة العمل على تنظيم منتدى استثماري أردني-مغربي في المستقبل القريب.

ويأتي هذا اللقاء في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها سفارة المملكة الأردنية الهاشمية في الرباط لتعزيز الحضور الاقتصادي الأردني في المغرب، وفتح آفاق جديدة للتعاون والشراكة بين مؤسسات القطاع الخاص في البلدين، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.