2026-04-11 - السبت
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا nayrouz نتنياهو: الحرب ضد إيران لم تنته وهناك المزيد من الأهداف سيتم التعامل معها لاحقا nayrouz ليفركوزن يعبر دورتموند بهدف قاتل ويشعل صراع القمة في الدوري الألماني nayrouz 29 إشاعة ضد المملكة بـ10 أيام.. والأردن يواجهها بتدفق المعلومات والوعي nayrouz برشلونة يحسم دربي إسبانيول ويقترب من لقب الدوري الإسباني nayrouz الكويت تحبط مخططاً إرهابياً وتطيح بـ24 مواطناً بحوزتهم مبالغ غير مشروعة nayrouz الرشوة:الوجه الخفي لانهيار العدالة nayrouz البريمييرليغ: ليفربول يستعيد توازنه بالفوز على فولهام nayrouz عاجل: الجيش الأمريكي يعلن عن بدء إنشاء ”ممر ملاحي جديد” في مضيق هرمز وإيران ترد nayrouz جامعة الزرقاء تحصد المركزين الأول والثاني في ألترا ماراثون البحر الميت nayrouz قائد الجيش الأوغندي يهدد تركيا ويعرض إرسال 100 ألف جندي لحماية إسرائيل nayrouz الدوري الاسباني: برشلونة يبتعد في الصدارة بفوزه العريض بديربي اسبانيول nayrouz ”عقدة هرمز” تفرمل مفاوضات إسلام آباد: ماذا حدث في أول يوم لمحادثات واشنطن وطهران؟ nayrouz مجلس النواب العراقي: محمد سعيد رئيسا للجمهورية بالأغلبية nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz اهالي بلدة حور باربد يرفضون نقل المركز الصحي الى موقع جديد ويطالبون بالغاء القرار ... وثيقة nayrouz الأمن العام يُشارك بحملات بيئية في إقليم الشمال nayrouz رونالدو لا يتوقف.. الهدف 968 يرسخ الأسطورة nayrouz مسؤولان باكستانيان: بدء جولة ثانية من محادثات إيران وأميركا nayrouz الصحة اللبنانية: مقتل 97 شخصا وإصابة 133 آخرين بجروح بالغارات الإسرائيلية على لبنان اليوم حتى الآن nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz حالة حزن واسعة في الخالدية بعد وفاة الشاب سلطان الخالدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-4-2026 nayrouz وفاة الطالبة روز علي المناعسة تُحزن الأسرة التربوية في لواء ناعور nayrouz الخريشا تنعى شقيق المعلمة فاتن البكار nayrouz وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz

العيسوي خلال لقائه متقاعدين عسكريين ووفدًا قانونيًا...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

*العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية صخرة صلبة وحصن منيع في وجه التحديات*

*العيسوي: الملك درع الأمة وراعي عزّة الأردن وملاذ الأردنيين*

*العيسوي: جهود الأردن لغزة عهد وفاء لا يعرف التراجع والوصاية الهاشمية عهد لا ينكث*

*المتحدثون: الملك حارس الحق والمدافع عن العدالة والراية الهاشمية أمانة في قلوبنا*

*المتقاعدون العسكريون: على أهبة الاستعداد لتلبية نداء الوطن وولاؤنا للقيادة الهاشمية عهد حياة*

*الوفد القانوني: ماضون في حمل رسالة الأردن وصون قيم النزاهة والشفافية*

*عمان -: التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، اليوم الأربعاء، وفدين في لقاءين منفصلين. ضم الوفد الأول ممثلين عن تجمع المتقاعدين العسكريين لمحافظة البلقاء، فيما ضم الوفد الثاني مجموعة من المحامين المتدربين وطلبة تخصص الحقوق. وقد حضر لقاء المتقاعدين العسكريين العميد الركن رعد العمايرة مدير المكتب العسكري الخاص لجلالة الملك.

وفي حديثه للوفدين، نقل العيسوي تحيات واعتزاز جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بهما، مؤكداً أن المتقاعدين العسكريين هم "رجال اليوم والغد"، وأنهم يمثلون بيوت خبرة وطنية وركائز أساسية لترسيخ قيم الانتماء والولاء. كما أكد أن طلبة القانون والمحامين يمثلون صمام أمان لسيادة القانون وحماية حقوق المواطنين، وأنهم مستقبل الأردن في ترسيخ أسس العدالة.

وشدد العيسوي على أن الأردن، بقيادته الهاشمية، يمثل نموذجاً فريداً وركيزة استقرار في منطقة تتشابك فيها الأزمات والصراعات. فبفضل حكمة جلالة الملك ووعي الشعب، أصبح الأردن صخرة صلبة في وجه التحديات، وحصناً منيعاً أمام كل من يحاول المساس بأمنه واستقراره.

 وأشار إلى أن الأردن، رغم كل التحديات، يواصل مسيرة التحديث والإصلاح في مختلف الميادين، من تطوير الحياة السياسية إلى تعزيز منظومة التعليم والصحة وتحسين البنية التحتية.
وفي حديثه عن القضايا العربية، أكد العيسوي أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، كان وما يزال صوتاً مؤثراً ومدافعاً عن قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية التي تبقى في الوجدان الأردني محوراً للثوابت الوطنية.

 وأشار إلى أن المواقف الملكية الثابتة والدبلوماسية المؤثرة أحدثت تحولاً في المواقف الدولية، حتى باتت دول كبرى تعلن عزمها الاعتراف بدولة فلسطين، في خطوة تكسر الجمود التاريخي.

ولم يغفل العيسوي الإشارة إلى أن القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية تبقى أمانة الوصاية الهاشمية التاريخية التي توارثها الملوك الهاشميون، بعهد لا ينكث وميثاق لا يُنقض.

كما شدد العيسوي على أن غزة، ومنذ بدء العدوان الوحشي عليها، لم تغب عن الأجندة الملكية. فكانت الجهود الأردنية الإنسانية والإغاثية سبّاقة ومتواصلة، عبر البر والجو، في كسر الحصار وإيصال المساعدات. 
وأكد أن الأردن لا ينتظر الإذن ليقوم بواجبه، ولا يعرف التراجع حين تناديه الأخوة، حتى أصبح "رئة غزة وشريان الحياة" للأهل هناك.

وفي ختام حديثه، أشاد العيسوي بدور جلالة الملكة رانيا العبدالله في تمكين المرأة والشباب، ودور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، الذي يسير بخطى ثابتة على نهج قائده ووالده. كما وجه تحية اعتزاز للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، وأجهزتنا الأمنية، درع الوطن وسياجه المنيع.

وأكد العيسوي على أن حكمة القيادة ووعي الشعب وتماسك الجبهة الداخلية والالتفاف حول الراية الهاشمية هي عوامل قوة الأردن، وسيبقى وطناً شامخاً وبيت عز وكرامة بقيادته الهاشمية التي هي صاحبة الحق الشرعي والضمانة الأكيدة لمستقبل الأجيال.

 من جهتهم، أعرب المتحدثون من الوفدين عن عميق فخرهم واعتزازهم بالقيادة الهاشمية، مؤكدين أن جلالة الملك يمثل اليوم صوت العدل وضمير العالم في المحافل الدولية.

 وأشاروا إلى أن جلالته لم يتوانَ يوماً عن حمل قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، بجرأة وإخلاص، مما يجعله رمزاً للالتزام الثابت والمبدئي.

وشددوا على أن المساعدات الأردنية لغزة، سواء عبر الإنزال الجوي أو القوافل البرية، كانت مصدر فخر واعتزاز لكل أردني، كونها تجسد المواقف المبدئية لا مجرد الشعارات. وأكدوا أن هذه الجهود الإنسانية تؤكد أن الأردن بقيادته الهاشمية يقف في مقدمة الصفوف في كل قضية عادلة.

كما أكد المتحدثون أن الأردن وقيادته الهاشمية يمثلان خطاً أحمر، وأن الأردنيين يلتفون حول جلالة الملك بثقة مطلقة وإيمان راسخ بحكمته، موضحين أن أي محاولات للتشكيك أو التزييف ستبقى عاجزة أمام وعي هذا الشعب وإيمانه بقيادته.

وأشادوا بالإنجازات الوطنية التي تحققت في عهد جلالة الملك على كافة المستويات، معتبرين أنها تعزز الثقة بالمستقبل وتدفع الشباب الأردني نحو المزيد من العمل والاجتهاد. 

وأعربوا عن اعتزازهم بالدور الإنساني والفكري الرائد لجلالة الملكة رانيا العبدالله، مثمّنين جهود سمو ولي العهد، الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، الذي يسير بخطى واثقة وحكيمة، حاملاً تطلعات الشباب الأردني وقريباً من نبضهم.

 وأكد المتقاعدون العسكريون أنهم في إجازة محارب، وعلى أهبة الاستعداد لتلبية نداء الوطن وقائده في أي وقت، وقالوا "لقد عاهدنا هذا الوطن بالوفاء، وستظل قلوبنا تنبض بحب الأردن وقيادته، وسنبقى مع نشامى القوات المسلحة – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، مدافعين عن عزة الوطن وكرامته".

 وأضافوا "نحن جنود مخلصون في كل زمان ومكان، وسنبقى على العهد الذي قطعناه على أنفسنا بالولاء للراية الهاشمية والدفاع عن تراب هذا الوطن الطهور، وشعارنا الذي لا يتغير: الله، الوطن، الملك."

في حين أكد الوفد القانوني لجلالة الملك انهم ماضون في حمل رسالة الأردن، حرسا للحق ومدافعين عن العدالة وعاملين بلا كلل لترسيخ قيم النزاهة والشفافية، وان تبقى الراية الهاشمية في عليائها والوطن امانة والقيادة في قلوبنا وعقولنا، وانهم على العهد ماضون وبالوفاء متمسكون وبالانتماء متشبثون.