2026-06-08 - الإثنين
الدكتورة فاطمة النوايسة.. قامة أكاديمية صنعت الأثر وألهمت الأجيال nayrouz الجبور يهنئ العميد الركن المتقاعد خالد العقاربة بترفيع نجله محمد إلى رتبة رائد nayrouz الرائد ضيف الله الحويطات.. مبارك الإرادة الملكية السامية nayrouz ترفيع المقدم طلال خضر الزهير إلى رتبة مقدم في الأمن العام nayrouz الملكية الأردنية: جميع رحلات الملكية حسب الجدول المعتاد باستثناء الرحلات إلى العراق nayrouz منتخب الشباب يلتقي نظيره العراقي غدا nayrouz مصادر إسرائيلية: سنرد على القصف الإيراني بقوة nayrouz سقوط شظايا صاروخية في بلدة الذنيبة بلواء الرمثا شمال الأردن nayrouz الحكومة: أجواء الأردن تعرضت لاختراق بعدد من الصواريخ nayrouz إيران: إسرائيل تخطّت كل الخطوط الحمر" بضربها الضاحية الجنوبية لبيروت nayrouz إيران تهدد بهجمات مدمرة على إسرائيل إذا توسعت عملياتها في لبنان nayrouz الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة nayrouz بن غفير: يجب أن تحترق طهران الليلة nayrouz مصدر إسرائيلي: أي هجوم إيراني سيؤدي إلى استئناف الحرب nayrouz ترقبوا سماء فلسطين الليلة.. عاجل: إيران تتوعد بإمطار إسرائيل بالصواريخ بعد قصف بيروت nayrouz شريك بشار الأسد.. الأمن السوري يلقي القبض على ”ساري مخلوف” أحد أبرز مجرمي النظام البائد nayrouz عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي nayrouz ترمب يفجر مفاجأة من العيار الثقيل حول الحالة الصحية للمرشد الإيراني ويكشف مصير مكانه السري! nayrouz بعد الاعتراف الرسمي بخطورة إصابته.. هل كانت جراح مجتبى خامنئي تهدد حياته؟ nayrouz لبنان يدين مقتل 3 عسكريين بغارة إسرائيلية جنوب البلاد ويصفه بانتهاك للسيادة nayrouz
وفاة ظاهر نواف الكفارنة "أبو محمد" nayrouz وفاة الحاجة هلالة حماد السحيم (أم حسن) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 7 / 6 / 2026 nayrouz وفاة سامي عواد مذهان الفريج الجبور (أبو إحسان) nayrouz وفاة الفنان الشعبي السوداني عبد الوهاب الصادق nayrouz وفاة فارس راكان مثقال الفايز (أبو سيف) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 6/6/2026 nayrouz وفاة الدكتور ياسر مناع العدوان nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق أحمد عودة المرعي (أبو أمجد) nayrouz وفاة الشاب محمد نضال صويتي الدردور إثر حادث سير مؤسف nayrouz شكر على تعاز من اللواء المتقاعد فايز الدويري nayrouz وفاة الحاجة عليثة جازع مران الحلبا "أم مرزوق" شقيقة الشاعر عقلة الحلبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 4-6-2026 nayrouz وفاة رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 3/6/2026 nayrouz وفاة الحاجة حفيظة محمد الدعجة (أم محمد) أرملة المرحوم مسلم طلاق الراعص الجبور nayrouz وفاة الدكتور المحامي محسن ضبعان العموش بعد مسيرة حافلة بالعطاء وخدمة الوطن nayrouz وفاة الحاجة طروش محمد فياض الغنانيم ( أم عادل ) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-6-2026 nayrouz

بدء تصوير الموسم الجديد من "ذا فويس: أحلى صوت" في الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تُعلن الهيئة الملكية الأردنية للأفلام عن بدء مجموعة MBC، أكبر مجموعة إعلامية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بتصوير الموسم الجديد من برنامج المواهب الغنائية "ذا فويس: أحلى صوت" في استوديوهات "أوليفوود" بالأردن، إلى جانب تصوير الموسم الجديد من "ذا فويس كيدز"، وذلك على مدار أربعة أشهر متواصلة.

وأوضحت الهيئة أن اختيار الأردن لاستضافة التصوير جاء ثمرة جهود استمرت لسنوات لتعزيز موقع المملكة على خريطة الإنتاج التلفزيوني والسينمائي عالي الجودة، وترسيخ مكانتها كمركز ثقافي وإبداعي في قلب العالم العربي.

ويشكل هذا الإنتاج الضخم فرصة مميزة لتسليط الضوء على المواهب الوطنية واستثمارها، إلى جانب تنشيط قطاع الصناعات الإبداعية الذي يمتلك إمكانات اقتصادية كبيرة لتوليد فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، إذ يوفر المشروع مئات الوظائف للكوادر الأردنية من مصورين، ومهندسي صوت، وفنيي إضاءة، ومصممي أزياء، فضلاً عن التعاقد مع 16 شركة أردنية في مجالات الخدمات اللوجستية والتجهيزات الفنية.

وزير السياحة والآثار، الدكتور عماد حجازين، أعرب عن أهمية استضافة الأردن لهذا العمل العربي الضخم، مؤكداً أن هذه الخطوة تبرهن على الثقة الإقليمية والدولية بالقدرات الأردنية في مجال تقديم خدمات الإنتاج الفني عالية الجودة، وتعكس في الوقت نفسه غنى وتنوع البيئة السياحية والثقافية في المملكة.

وأضاف حجازين أن الوزارة تنظر إلى هذا الحدث كمنصة استراتيجية لتسويق الأردن على مستوى أوسع، من خلال إبراز مواقع سياحية وأثرية متميزة ستظهر أمام ملايين المشاهدين، ما يسهم في زيادة الوعي العالمي بالوجهات الأردنية وتحفيز حركة السياحة إلى المملكة.

المدير العام للهيئة الملكية الأردنية للأفلام، مهند البكري، أكد أن هذا المشروع يعكس نجاح جهود الهيئة في تطوير البنية التحتية للإنتاج السينمائي والتلفزيوني بالأردن، ويبرهن على القيمة المضافة لاستوديوهات "أوليفوود".

وفي هذا السياق، قال مدير عام هيئة تنشيط السياحة، الدكتور عبدالرزاق عربيات، إن استضافة الأردن لتصوير أحد أبرز برامج المواهب في العالم العربي تمثل فرصة تسويقية غير مسبوقة للترويج للمملكة كوجهة سياحية وإبداعية في آن واحد، مشيراً إلى أن المشاهد التي ستُعرض خلال حلقات البرنامج ستعكس تنوع المنتج السياحي الأردني من طبيعة وتراث وحضارة، وستصل إلى جمهور واسع يضم عشرات الملايين في العالم العربي.

وأكد عربيات أن هذه الخطوة تأتي انسجاماً مع استراتيجية الهيئة في الاستفادة من الإنتاجات الفنية والإعلامية الكبرى لتعزيز الصورة الإيجابية عن الأردن وجذب مزيد من الزوار، موضحاً أن التعاون مع مجموعة MBC والهيئة الملكية الأردنية للأفلام يرسخ الشراكة بين القطاعات السياحية والثقافية والإبداعية لتحقيق عوائد اقتصادية مستدامة.

من جانبه، شدد رئيس مجلس إدارة استوديوهات أوليفوود، رجا غرغور، على أهمية قطاع الصناعات الإبداعية ضمن رؤية التحديث الاقتصادي، باعتباره رافعة لفرص العمل للشباب الأردني خلال السنوات المقبلة، مشيراً إلى أن استضافة إنتاج عالمي بهذا الحجم نتاج تعاون وثيق بين المؤسسات الوطنية المعنية.

يذكر أيضاً أن هذا القرار سيسهم في تحريك قطاعي النقل والضيافة، حيث ستتولى الملكية الأردنية عمليات النقل الجوي، فيما ستشغل الفنادق ما يزيد على 11 ألف ليلة فندقية خلال فترة الإنتاج. وستتوزع مشاهد البرنامج على 10 مواقع خارجية متنوعة في المملكة، ما يمنح ملايين المشاهدين العرب فرصة لاكتشاف تنوع وجمال المواقع الأردنية عبر شاشة MBC، علماً أن مواسم "ذا فويس" السابقة في لبنان والسعودية استقطبت أكثر من 100 مليون مشاهد.

نبذة عن الهيئة الملكية الأردنية للأفلام
الهيئة الملكية الأردنية للأفلام - (RFC) هي مؤسسة عامة، تتمتع باستقلال إداري ومالي، تأسست في عام 2003 مع تفويض للتعزيز والمساهمة في تطوير صناعة سمعية وبصرية أردنية قادرة على المنافسة دولياً. تنظم الهيئة ورش عمل تدريبية وعروض أفلام وتوفر خدمات دعم الإنتاج.