2026-06-12 - الجمعة
غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz موراتا: رونالدو نجم لن يتكرر nayrouz العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz

ضبط سرعات تجاوزت ضعف المقررة على الطرق الخارجية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكد مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية على تواصل جهود الإدارات المرورية على مدار الساعة لسحب وتفريغ حركة السير، ورفع أية عوائق قد تؤثر على انسيابية الحركة المرورية.

وقال مندوب إدارة الدوريات الخارجية إن جميع الطرق الخارجية تشهد حركة سير نشطة وانسيابية، مؤكداً الجاهزية التامة للتعامل مع أي عوائق تؤثر على الحركة المرورية.

وأشار خلال مداخلته على إذاعة الأمن العام، إلى ضبط عدد من مخالفات السرعات المتهورة بالرغم من استمرار التحذير والتنبيه من خطورة ارتكابها، حيث تم ضبط مركبة تسير بسرعة من 100 إلى 192 كم/ساعة، وضبط مركبة أخرى تسير بسرعة من 100 إلى 182 كم/ساعة على طريق شويعر، كما تم ضبط مركبة تسير بسرعة من 80 إلى 180 كم/ساعة على طريق الأزرق، وتم اتخاذ الإجراء اللازم من قبل الدوريات في تلك المواقع بحق المخالفين.



من جانبه، قال مندوب إدارة السير إنه منذ ساعات الصباح الباكر، تم تفقد مناطق الاختصاص والتأكد من خلوها من العوائق المرورية؛ لتأمين وصول المواطنين إلى مراكز عملهم.

ونوه إلى أنه في الآونة الأخيرة تم التعامل مع العديد من الحوادث بسبب ارتكاب مخالفة الرجوع للخلف على طرق رئيسية، عوضًا عما تسببه هذه المخالفات من ازدحامات مرورية.

وبين أن ارتكاب مخالفة قيادة المركبة دون الحصول على رخصة، أو قيادتها برخصة لا تخوله حق قيادتها، تعتبر من المخالفات الخطرة لعدم قدرة السائق على التعامل مع مفاجآت الطريق، حيث تم ضبط سائق غير مرخص قانونيًا، وتم اتخاذ المقتضى القانوني بحقه.

ودعا مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية المواطنين إلى ضرورة الالتزام بقواعد وأولويات المرور والسرعات المقررة، والابتعاد عن المخالفات الخطرة ومشتتات الانتباه أثناء القيادة، للمحافظة على انسيابية حركة السير وسلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، وإلى عدم التردد في الاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك، مؤكدين الجاهزية التامة لتقديم المساعدة لمحتاجيها على مدار الأربع وعشرين ساعة.