2025-12-19 - الجمعة
العقيد م أنور المحارمة: النشامى رفعوا راية الأردن عالياً والعبرة في الوحدة الوطنية nayrouz الحوري يكتب : الانسان المسالم nayrouz عشرات آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى nayrouz الوفاء والتواضع والإخلاص: يوسف العيسوي قريب من الناس دائمًا nayrouz النشامى يعودون إلى الوطن nayrouz الملك : فخورون بالنشامى ومنتخبنا يعكس صورة الأردن الجميلة nayrouz من غرفة العمليات إلى الميدان: أحمد الدهامشة نموذج في خدمة بلدية الجيزة nayrouz لابورتا: علاقتي بميسي قائمة على الاحترام.. وتكريمه حق مشروع في تاريخ برشلونة nayrouz مارسيلو: بيدري خياري الأول من برشلونة.. ورونالدو الأفضل على مرّ التاريخ nayrouz مؤتمر الدول الأطراف يناقش تعزيز الروابط بين مكافحة الفساد وحماية حقوق الإنسان nayrouz سفارات وقنصليات دولة قطر في الخارج تواصل احتفالها باليوم الوطني nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz توتر مع سلوت واتفاق غير مكتوب… صلاح يقترب من مغادرة ليفربول nayrouz الوزير العدوان يكتب: الشباب والرياضة في الرؤية الملكية nayrouz نادية درويش: مسيرة قانونية وإنسانية تجمع بين التحكيم الدولي والدفاع عن حقوق الإنسان nayrouz بريطانيا تفرض عقوبات على مرتكبي أعمال عنف بحق المدنيين في سوريا nayrouz رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنحاز منتخب النشامى في كأس العرب nayrouz أفراح الزعبي: زفاف الأستاذ عبادة نجل الشيخ علي فالح الزعبي..."صور وفيديو" nayrouz اقتراض بريطانيا يتجاوز التوقعات في تشرين الثاني وسط ضغوطات مالية nayrouz الأرصاد تكشف موعد بدء فصل الشتاء فلكيًا في الأردن nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

الفايز يرفض تصريحات نتنياهو حول ما يسمى بـ(إسرائيل الكبرى)

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز اليوم السبت في مكتبه بدار مجلس الأعيان، عضو لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الأميركي النائب جو ويلسون.
وبحث الطرفان أوجه العلاقات الأردنية الأميركية وأهمية تعزيزها والبناء عليها في مختلف المجالات، إضافة إلى الأوضاع الراهنة في المنطقة، خاصة ما يتعلق بالعدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة.
وحضر اللقاء، مساعد رئيس مجلس الأعيان رئيسة لجنة الصداقة البرلمانية الأردنية الأميركية العين سهير العلي، والقائم بأعمال المستشار السياسي في السفارة الأميركية لدى المملكة ادوارد بوركهالتر.
وأكد الفايز متانة العلاقات الأردنية الأميركية، وحرص الأردن بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، على تطويرها والبناء عليها في مختلف المجالات، وبما يخدم المصالح المشتركة والدفع باتجاه إقامة المزيد من الشراكات الاقتصادية والاستثمارية الثنائية.
وأشار، إلى أن البلدين الصديقين يرتبطان بعلاقات متميزة قائمة على الاحترام المتبادل والتعاون وخدمة المصالح المشتركة.
وثمن الفايز الدعم الاقتصادي والمالي، الذي تقدمه الولايات المتحدة الأميركية للأردن، لتمكينه من مواجهة التحديات الاقتصادية التي فرضتها عليه الأوضاع الراهنة في المنطقة، واستقباله لنحو 1.3 مليون لاجئ سوري جراء الأزمة السورية وحدها.
وقال، إن الأردن دولة محورية في المنطقة وعنوان الاستقرار فيها، والحفاظ على أمنه واستقراره من مصلحة الجميع، وأن أي محاولات للعبث بأمن المملكة ستكون له تداعيات خطيرة على عموم المنطقة.
وعرض الفايز للجهود المتواصلة التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني، من أجل إحلال الاستقرار والأمن في المنطقة، ومساعي جلالته الدائمة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتمكين المساعدات الإنسانية الكافية من الدخول للقطاع، مؤكدًا أن الاستقرار في المنطقة لن يتحقق إلا بإقامة الدولة الفلسطينية، وفق حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية.
ودعا الإدارة الأميركية إلى ممارسة ضغوطات على الحكومة الإسرائيلية لوقف عدوانها على قطاع غزة، ودفعها للموافقة على مقترحات وقف إطلاق النار المقدمة من الوسطاء، مبينًا أن استمرار سياساتها العدوانية والتوسعية سيزيد من دوامة العنف وعدم الاستقرار في المنطقة والإقليم.
وندد رئيس مجلس الأعيان، بتصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وعدد من الوزراء الإسرائيليين المتطرفين، حول ما يُسمى بـ"إسرائيل الكبرى" واعتبار غربي نهر الأردن وشرقه أراضي إسرائيلية، مؤكدًا أن الأردن يرفض أي مشاريع تسويه لحل القضية الفلسطينية، على حساب الأردن وثوابته الوطنية ومصالحه العليا.
وقال الفايز، إن هذا الموقف الأردني الثابت أكد عليه جلالة الملك عبدالله الثاني، في اللاءات الثلاث التي أطلقها جلالته "لا للوطن البديل، ولا للتوطين، ولا للتهجير القسري"، وأن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس خط أحمر.
ودان الفايز، المحاولات الإسرائيلية المتواصلة للتهجير القسري للشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة، مؤكدًا رفض الأردن للاستيطان الإسرائيلي في أراضي الضفة الغربية المحتلة، كما طالب الإدارة الأميركية والمجتمع الدولي، بدعم جهود جلالة الملك الرامية إلى إيجاد أفق سياسي، يمكن من إيجاد الحل العادل للقضية الفلسطينية، وينهي دوامة العنف في المنطقة. من جانبه، أشاد النائب الأميركي ويلسون بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه علاقات الصداقة والتعاون بين الولايات المتحدة الأميركية والمملكة الأردنية الهاشمية، مؤكدًا أهمية الدور الكبير الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني، من أجل إنها الصراعات في منطقة الشرق الأوسط.