2026-04-09 - الخميس
سوريا تدعو المجتمع الدولي إلى مواجهة الانتهاكات الإسرائيلية في لبنان nayrouz النفط يرتفع مع حذر المستثمرين حيال وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران nayrouz مقتل 13 جندياً أمريكياً وإصابة 7645 إسرائيلياً منذ اندلاع الحرب مع إيران nayrouz ترامب يهدد بإطلاق نار أقوى إذا لم تلتزم إيران بالاتفاق nayrouz هيئات دولية تحذر من تزايد انعدام الأمن الغذائي بسبب الحرب nayrouz الأمم المتحدة تكشف عن مقتل 326 من طواقم الإغاثة عام 2025 nayrouz نيويورك تايمز: لم تعبُر أي ناقلات نفط مضيق هرمز منذ إعلان الهدنة nayrouz ترامب: القوات الأميركية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق nayrouz بحرية الحرس الثوري الإيراني تنشر خريطة لمساعدة السفن على تجنب الألغام في هرمز nayrouz ماكرون: وقف إطلاق النار يجب أن يشمل لبنان ليكون "مستداما" nayrouz أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الأحد nayrouz 15 إبريل.. مصر تحتضن المؤتمر الدولي الثالث للسكتة الدماغية والقسطرة المخية التداخلية nayrouz السميري يكتب: ثبات على العهد خلف القيادة. nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz أتلتيكو مدريد يهزم برشلونة 2-0 ويقترب من نصف نهائي الدوري nayrouz وزير الحرب الأمريكي يفقد أعصابه مباشرة: ”لماذا أنت وقح هكذا؟!” بسبب سؤال عن إيران! nayrouz فانس يهدد طهران: المفاوضات الجادة أو عودة الحرب بقرار من ترامب nayrouz وكيل وزارة الخارجية لشؤون التخطيط السياسي يستقبل السفير الفنلندي في بغداد nayrouz بندر حابس الزبن يفوز بمقعد مجلس الطلبة في الألمانية الأردنية nayrouz أتلتيكو مدريد يتقدم بعد طرد كوبارسي من برشلونة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-4-2026 nayrouz وفاة الطالبة روز علي المناعسة تُحزن الأسرة التربوية في لواء ناعور nayrouz الخريشا تنعى شقيق المعلمة فاتن البكار nayrouz وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz وفاة هند محمد ندى الخزون الزبن وتشييع جثمانها اليوم في خان الزبيب nayrouz وفاة حسين قفطان بن عرار الجازي “أبو عمر” إثر نوبة قلبية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz

وفاة و4 إصابات بحادث تصادم بين 3 مركبات في عمان

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكدت الإدارات المرورية الميدانية، ممثلةً بإدارتي السير والدوريات الخارجية، أن الانتشار المبكر لمرتباتها على كافة الطرق الرئيسية والتقاطعات والجسور والأنفاق، فضلاً عن المناطق المحيطة بالمدارس، قد أسهم في توفير بيئة مرورية آمنة لمستخدمي الطريق سواء كانوا سائقين أو مشاة.

وتأتي هذه الجهود في إطار تعزيز السلامة العامة وتسهيل حركة المرور خلال أوقات الذروة الصباحية، بما يساهم في الحد من الحوادث المرورية ويساعد في تنظيم السير بشكل فعال، ما ينعكس إيجابًا على راحة المواطنين وأمانهم.

وبين مندوب إدارة السير في حديثه لإذاعة الأمن العام أن التغذية الراجعة من مجموعات السير المنتشرة منذ ساعات الصباح الباكر أكدت على أن تحديد المواطنين لوجهات انطلاقهم والخروج المبكر من منازلهم قد أسهم بشكل كبير في الحد إلى حد ما من الازدحامات المرورية.

وأضافت أن الخطط المرورية المنفذة على الأرض كان لها دور فعال في تحسين انسيابية الحركة على الطرق الرئيسية، ما ساعد في تسهيل تنقل المواطنين.

وبينت أنه وخلال الفترة الصباحية تم التعامل مع بعض الأعطال أبرزها: تعطل إشارة نادي السباق وتم إجراء اللازم، كما تم التعامل مع تعطل مركبة في شارع الاستقلال، وتم التعامل مع الأثر المروري من قبل مجموعات السير في الميدان.

وخلال الساعات الماضية، تم التعامل مع العديد من الحوادث المرورية أبرزها حادث تصادم بين مركبتين ما بعد جسر أبو علندا باتجاه جسر المرسيدس، ومن ثم صدم مركبة ثالثة كانت متوقفة وعامود إنارة، ونتج عن الحادث حالة وفاة وأربع إصابات. وعلل سبب الحادث بقيادة المركبة بسرعة تزيد عن الحد المقرر من قبل سائق إحدى المركبات.



وفي القويسمة شارع وادي الرمم، تم التعامل مع حادث صدم محل تجاري ونتج عنه أضرار في ممتلكات خاصة، وعلل سبب الحادث بتغيير المسرب بشكل مفاجئ.

كما تم التعامل مع حادث تدهور مركبة أدى إلى انقلابها في شارع القدس ضمن اختصاص الزهور، ونتج عنه أضرار مادية، وعلل سبب الحادث بعدم أخذ احتياطات السلامة المرورية اللازمة أثناء القيادة من قبل سائق المركبة.

وأشارت مندوبة إدارة السير إلى أنه سيتم تطبيق خطة أمنية ومرورية مشددة تزامناً مع إعلان نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر للعام 2025، بهدف توفير الأجواء الآمنة للمواطنين، والحيلولة دون وقوع أية تجاوزات تهدد سلامة الأرواح والممتلكات، مثل إطلاق العيارات النارية، والمواكب المعيقة، والخروج من المركبات.

من جانبه، قال رئيس قسم سير غرب البلقاء الرائد ناصر الصفدي إنه ومنذ ساعات الصباح الباكر تم نشر مجموعات السير على كافة الطرق وفي محيط المدارس والمجمعات لتسهيل وصول المواطنين، مضيفًا أنه وخلال الفترة الصباحية لم يتم رصد أي إعاقة مرورية كما ولم يتم التعامل خلال الـ 24 ساعة مع أي حادث مروري.

من جانبه، قال مندوب إدارة الدوريات الخارجية لأمن إف إم إن الطرق الخارجية تشهد حركة سير نشطة وقوية ولا عوائق تذكر على الطرق الخارجية خلال الفترة الصباحية.

وأكد أن الهدف الرئيسي هو الوصول الآمن للمواطنين إلى وجهاتهم المختلفة من خلال متابعة وضبط المخالفات الخطرة والمتحركة التي تؤثر على السلامة المرورية، وخاصة مخالفات الانشغال بمشتتات الانتباه كاستخدام الهاتف النقال أثناء القيادة، ومخالفات المسارب، والحمولات، وقطع الجزر الوسطية، والسرعات العالية، والحمولات الزائدة عن الحد المقرر.

ودعا مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية المواطنين إلى ضرورة الالتزام بقواعد وأولويات المرور والسرعات المقررة والابتعاد عن المخالفات الخطرة والابتعاد عن مشتتات الانتباه أثناء القيادة، للمحافظة على انسيابية حركة السير وللمحافظة على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، وإلى عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك، مؤكدين الجاهزية التامة لتقديم المساعدة لمحتاجيها على مدار الأربع والعشرين ساعة.