2026-06-11 - الخميس
أمانة عمّان تعلن عن خطوة جديدة نحو (تعزيز الشفافية وتطوير أدوات التشاور الحضري) nayrouz نقابة الأطباء تقرر إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته فوراً بسبب (أفعال تنطوي على خطورة بالغة) وثيقة nayrouz هيئة تنشيط السياحة والسفارة الأردنية في جاكرتا تحتفلان بالذكرى الثمانين للاستقلال والمناسبات الوطنية nayrouz مديرة الشؤون التعليمية ترعى حفل تكريم المشاركين في مبادرة "أمير فوق السابعة" nayrouz كأس العالم 2026 الأطول في تاريخ المونديال.. كيف؟ nayrouz وزارة الأشغال تبدأ مشروعاً شاملاً لصيانة الطرق والمنشآت المائية في إقليم الجنوب بكلفة 4 ملايين دينار nayrouz ورشة توعوية في مركز تنمية المجتمع المحلي النسيم حول الاكتئاب ما حول الولادة لتعزيز صحة الأمهات النفسية nayrouz سفير سلطنة عُمان يزور المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث التعاون في العلوم الجيومكانية nayrouz العميد المتقاعد عماد ماجد الذيب.. مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والإنجاز nayrouz نجوم الكرة يتحولون إلى أسماء أطفال في اميركا الجنوبية nayrouz أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz

الملك يزور مطار الملكة علياء الدولي ويطلق مشروعين جديدين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


زار جلالة الملك عبدﷲ الثاني، اليوم الاثنين، مطار الملكة علياء الدولي، وأطلق مشروعين جديدين يهدفان إلى تعزيز دور الأردن كمركز إقليمي للخدمات اللوجستية والشحن الجوي وتدريب الطيران وصيانة الطائرات.

واستهل جلالة الملك الزيارة بوضع حجر الأساس لمركز عمليات الشحن الجوي التابع للملكية الأردنية، وهو جزء من مشروع لتطوير عمليات قسم الشحن لتعزيز قدرة الأردن على تلبية متطلبات النمو المتزايد في قطاع الخدمات اللوجستية، باستثمار يقارب 40 مليون دولار.

واستمع جلالته إلى شرح قدمه الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية المهندس سامر المجالي عن المشروع الذي يقدم حاليا خدمات الشحن الجوي لمختلف أنواع البضائع إلى 54 وجهة عالمية، لا سيما المواد الطبية والمواد سريعة التلف والبضائع عالية القيمة.

واطلع جلالة الملك على الخطط المستقبلية لتوسيع عمل المركز وتطوير عمليات الشحن.

وافتتح جلالته مبنى "هنجر 7" الجديد للشركة الأردنية لصيانة الطائرات (جورامكو)، واستمع إلى إيجاز من الرئيس التنفيذي للذراع الهندسي - دبي لصناعات الطيران جيف ويلكينسون، عن خدمات صيانة وإصلاح وتجديد الطائرات التي تقدمها الشركة لأكثر من 60 شركة طيران دولية.

وتتجاوز المساحة الإجمالية للمبنى الجديد 12 ألف متر مربع، وأنشئ باستثمار يبلغ 30 مليون دولار بهدف زيادة الطاقة الاستيعابية السنوية للشركة لتصل إلى 240 طائرة بمختلف الأحجام.

وتمتد منشآت جورامكو الحالية على مساحة 257 ألف متر مربع، وتشمل 6 هناجر طائرات، و22 خط صيانة، بالإضافة إلى عشر ورش عمل.

وتطرق الإيجاز إلى "أكاديمية جورامكو"، وهي مركز تدريبي متخصص في صيانة الطائرات وإصلاحها يقدم برامج أكاديمية تجمع بين الجوانب النظرية والعملية، ومنها برنامج بكالوريوس في هندسة الطيران/ الصيانة، بالتعاون مع الجامعة الأردنية.

كما شملت جولة جلالة الملك في المطار، الشركة الأردنية لتدريب الطيران والتدريب التشبيهي، إذ اطلع جلالته على عمل الشركة في مجال تدريب الطيارين والطواقم في شـركات الطيران المحلية والإقليمية باستخدام أنظمـة الطيران التشبيهي.

ووفق شرح قدمه الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية، نفذت الشركة، وهي الذراع التدريبي للملكية الأردنية، أكثر من 14 ألف ساعة تدريبية خلال العام الماضي، مما يعكس مكانة الأردن كمركز إقليمي رائد في تدريب الطيران.

وجال جلالته في مرافق الشركة، واطلع على جهاز المحاكاة والتدريب التشبيهي الجديد "جهاز محاكاة الطيران الكامل لطائرة إمبراير E2" المعتمد من وكالة سلامة الطيران الأوروبية.

ورافق جلالة الملك خلال الزيارة مدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة.