2026-03-10 - الثلاثاء
الحويدي تلتقي منظمة أطفال بلا حدود اليابانية nayrouz المصري تتفقد واقع العملية التعليمية في مدارس منطقة جحفية nayrouz النعيمات يجتمع بمدراء المدارس الثانوية nayrouz 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية nayrouz ألمانيا تسحب موظفي سفارتها من العراق مؤقتا nayrouz إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية nayrouz الفاهوم يكتب الخدمات الإلكترونية في الأردن بين التقدم التقني ومتطلبات الجاهزية الاستباقية nayrouz في أخفض بقعة في العالم… النسخة الـ30 من برومين ألترا ماراثون البحر الميت تنطلق قريباً nayrouz الخشمان يكتب الأردن آمن بجيشه وقيادته الهاشمية nayrouz “الدفاع المدني السعودي”: سقوط مسيّرة على موقع سكني في الزلفي nayrouz البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي nayrouz تعليق جميع رحلات شركة "جت بلو" الأميركية للطيران nayrouz جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب لتعزيز الشراكة وتمكين الطلبة nayrouz الأردن يدين استهداف القنصلية العامة للإمارات في إقليم كردستان nayrouz إعلام عبري: المختبرات النووية بطهران كانت ضمن أهداف غارات أمس nayrouz التنفيذ القضائي يحذر: دعاوى كيدية قد تُسقط صاحبها تحت طائلة القانون nayrouz البدور: إجراء 182 قسطرة قلبية عاجلة ضمن بروتوكول علاج الجلطات القلبية بشباط nayrouz إيران: المفاوضات مع الولايات المتحدة "لم تعد مطروحة" nayrouz جويعد في زيارة لمدرسة باعون الأساسية للبنين nayrouz الخريشا تترأس اجتماعا لمناقشة الخطة التشغيلية " لمدرستي أنتمي " nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz

الحواتمة يكتب كرامة الاردني تاج على جبين الأمة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



المهندس محمد العمران الحواتمة 



في زمن إمتلأت فيه الشاشات بألوان براقة وصوت الاكاذيب يملأ الافق حيث تتلاعب موجات السوشال ميديا بالحقائق يظل الاردني صامداً ممسكاً بكرامته وعزه كما تمسك الجبال بصخورها من شوارع عمان الضيقة الى اسواق اربد في المقاهي والزوايا الصغيرة يولد بطل جديد في كل يوم لا يحمل سيفاً بل يحمل كرامته ، يحمل إرادته التي لا تنكسر وفخره الذي يرفع رأسه فوق كل موجة من الشائعات . فكل تعليق كاذب وكل تغريدة مسمومة وكل محاولة لتقويض الحقيقة تصطدم بصلابة إرادته ،  الاردني لا يركع للثرثرة ولا ينحني امام الأكاذيب ، ولا ينجرف وراء المظاهر الافتراضية ، فالكرامة ليست شعاراً على الجدران وليست هتافاً في مدرجات او اغنية على مسرح ، بل قوة يومية موقف ثابت وروح لا يمكن اختراقها .

وفي قلب هذا الصمود تتلألأ دماء الشهداء الطاهرة التي صنعت من الاردن صرحاً لا ينكسر .. قبل عام رحل الشهيد ماهر الجازي وفي الأمس رحل الشهيد عبدالمطلب القيسي وفي الماضي العديد من الابطال الشهداء الذين أهدوا دماؤهم للوطن لتظل كرامة الاردن شامخة وعزتها خالدة دماؤهم ليست مجرد ذكرى بل شعلة مستمرة تهب القوة والفخر لكل أردني وتذكر الجميع ان الكرامة والفخر لا يتحققان الا بالتضحية والشجاعة .

اليوم وسط الفوضى الرقمية يثبت الأردني أن الصمت أقوى من الرد أحياناً وأن الحكمة أقوى من الإنفعال وأن الكرامة تتفوق على كل الكلمات الجوفاء ،  ففي كل موقف يومي في كل حديث على السوشال ميديا يظهر الاردني شامخ الرأس ثابت الخطى لا ينحني ولا يركع يواجه التحديات والافتراءات بإرادة حديدية لا تقهر .

الأردن اليوم ليس مجرد دولة على الخريطة بل رمزاً لا ينكسر للكرامة والصمود والفخر يقف شامخاً إلى جانب الأمة العربية والإسلامية في كل موقف متحداً مع أشقائه العرب والمسلمين ضد كل ظلم وعدوان مدافعاً عن الحق ومبادئ العروبة والإسلام يرفع راية العزة والكرامة في وجه كل من يحاول أن ينال من شرف الأمة بدماء شهدائه الابطال و بقيادة هاشمية حكيمة تدعم الوطن وترسم طريق العزة والكرامة للأجيال القادمة . الأردن اليوم هو الصوت الذي يصدح في المحافل الدولية دفاعاً عن المظلوم والسيف الذي يحمي الحق في كل أرض عربية وإسلامية والدرع الذي يحمي الأمة من كل هجمة يقف مع كل مظلوم ويشعل شعلة التضامن والوحدة ويثبت أن عز الأمة وكرامتها لا يتحققان الا بالثبات والشجاعة والتضحية ، وان الأردن بقيادته الهاشمية وقلوب أبنائه وشهدائه هو الحصن المنيع لكل عربي ومسلم يسعى للحرية والكرامة شامخاً كجبال الوطن صامداً كقلعة الكرك . 

فكل اردني وكل نشمي ونشمية وكل قلب نابض بالولاء للوطن يحمل رسالة واضحة مهما حاول العالم تشويه الحقيقة مهما كثرت الاصوات الفارغة سيبقى الاردني صامداً شامخاً مفتخراً بعزته وكرامته حامل شعلة الشهداء ماهر الجازي وعبدالمطلب القيسي والعديد من الابطال في الماضي سائرين على طريق العز والفخر بلا تراجع بلا انكسار وبقوة لا يعرفها الا من عاش بين جبال الاردن وصداه .

الأردني اليوم ليس مجرد إنسان يعيش في الزمان ، بل قصة خالدة للكرامة والفخر ، رمز الصمود الذي يواجه كل العواصف ، وصوت الحق الذي لا يهدأ ، وعز لا ينكسر مهما اشتدت الرياح . الأردن شامخ ، وشهداؤه منارة تهتدي بها الأمة كلها ، يحمل فخر كل أردني في كل موقف ، وعزنا الأبدي بقيادة هاشمية حكيمة يظل شامخاً ، صامداً كجبال الوطن ، ثابتاً أمام كل تحدٍ ، لا تلينه الأزمنة ولا تغيره المسافات ، حارساً للكرامة ، حامياً للفخر ، شاهداً حياً على إرادة لا تقهر .

وفي النهاية كل قطرة دم كل نبضة قلب وكل موقف شجاع من الأردنيين الابطال تصنع اسطورة العز التي لا تعرف النهاية وقصة البطولة التي لا يمحى فصلها وإرث خالد من العز والفخر يبقى للأجيال القادمة شامخاً كجبال الاردن صامداً كقلعة الكرك ومضيئاً كنجوم سماء وطن لا ينكسر  .