2026-01-23 - الجمعة
اللواء شريف العمري… سيرة عطاء لا يغيب أثرها nayrouz البري يكتب التاريخ يعيد نفسه nayrouz اليابان تحلّ مجلس النواب وتحدد 8 فبراير موعدًا للانتخابات العامة nayrouz الدكتور رفعت المرايات للتقاعد بعد حصوله على الخاصة. nayrouz 10 ملايين يورو سنويًا… تفاصيل تمديد عقد أنشيلوتي مع الاتحاد البرازيلي nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد اسماعيل الغوانمة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 23-1-2026 nayrouz رامي الجبور يهنئ الزميل فضل عايد السردي بتخرج نجله هيثم nayrouz برعاية النائب فليحة الخضير… ندوة حول توثيق السردية الأردنية في نادي أبو نصير الثقافي...صور nayrouz وفاة الحاج عواد عوض منيف المعيط nayrouz مسامح يكتب ولي العهد في دافوس: لقاء أردني–إندونيسي يعكس عمق العلاقات وحضورًا قياديًا واثقًا* nayrouz تحذير سعودي من أزمة عالمية في حركة السفر nayrouz أمريكا تفاجئ فنزويلا بقرارات صادمة.. ما الأمر؟ nayrouz دولة أوروبية جديدة تدرج «الإخوان» على قائمة الإرهاب nayrouz نجل ترامب يتدخل لإنقاذ سيدة بريطانية.. ماذا فعل؟ nayrouz بلدية إربد: تسرب الصرف الصحي تسبب بانهيار جزئي في شارع إسلام اباد nayrouz الاستاذ الدكتور ليث الصاروم يهنئ عائلة الصاروم بتخرج فيصل وزيد من جامعة الإسراء nayrouz وزيرا الأشغال والسياحة يزوران السلط ويبحثان مشاريع ترميم المواقع التراثية nayrouz بلديات المملكة تزرع نحو 70 ألف شجرة ضمن حملة التشجير والتخضير nayrouz رئيس وزراء غرينلاند يؤكد عدم إطلاعه على مضمون الاتفاق بين ترامب وروته nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 23-1-2026 nayrouz وفاة الحاج عواد عوض منيف المعيط nayrouz الخطاطبة يعزي احمد اسماعيل الغوانمة بوفاة والده nayrouz وفاة الحاجة شتوه والدة الشيخ هزاع مسند العيسى والدفن غدا nayrouz وفاة شخص إثر سقوطه داخل جاروشة بلاستيك في الموقر nayrouz وفاة اللواء المتقاعد الدكتور محمد احمد الحراحشه "ابو احمد" nayrouz الشيخ فيصل الجربا ينعى فقيد قبيلة شمر الشيخ حاتم القحيص nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 22 كانون الثاني 2026 nayrouz المركز الجغرافي يعزي بوفاة أمجد الشريفات nayrouz إربد تودّع الأستاذ والمربي الفاضل علي السيريني (أبو غسان) nayrouz وفاة محمد عناد توفيق ابو حمور (ابو عمر) إثر حادث دهس nayrouz وزير السياحة والآثار يعزي الأمين العام يزن الخضير بوفاة عمه nayrouz وفاة فاطمة أرملة المرحوم خلف هلال الجبور nayrouz وفاة وليد محمود الملكاوي (أبو عمرو) في دولة البحرين nayrouz وفاة اللواء المتقاعد شريف العمري والحزن يعم الأوساط الرسمية والشعبية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 21-1-2026 nayrouz عبدالرؤوف الخوالده ينعى الحاجّة شمخة حمد الحراحشة nayrouz وفاة والد النائب خالد البستنجي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 20-1-2026 nayrouz وفاة الإعلامي الدكتور أحمد عبد الملك الحمادي nayrouz

الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي وهيئة تنشيط السياحة تنظمان ورشة عمل مشتركة في القاهرة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نظمت الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة الأردنية ورشة عمل مشتركة في العاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة نخبة من ممثلي القطاع السياحي المصري الأردني من فنادق، ووكلاء سياحة، ومنظمي رحلات سياحية، وشركات طيران.

وترأس الوفد الأردني مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، وبمشاركة المهندس يزن محادين مفوض إدارة المحمية والسياحة في سلطة إقليم البترا التنموي السياحي وممثلين عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، والملكية الأردنية. وعن الجانب المصري حضر السيد المهندس أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وبدوره رحب بالوفد السياحي الأردني في بلدهم الثاني مصر وأكد على عمق العلاقات المميزة التي تربط البلدين الشقيقين، وأهمية تعزيز التعاون السياحي المشترك بما يعود بالنفع على القطاع السياحي في مصر والأردن، خصوصًا في ظل تزايد الطلب من الأسواق العالمية على الوجهات السياحية في المنطقة.

وعلى هامش الورشة، عقد الدكتور عبدالرزاق عربيات اجتماعًا مع ممثلي شركات الطيران المصرية، حيث جرى بحث سبل تعزيز الربط الجوي بين البلدين، وزيادة الرحلات على خط العقبة أو عمان – القاهرة، إضافة إلى دراسة فتح مسارات جوية جديدة تدعم البرامج السياحية الثنائية وتسهّل حركة المسافرين بين الوجهتين.

وقال الدكتور عربيات: "إن هذه الورشة تمثل خطوة عملية نحو ترجمة الاتفاقيات الموقعة بين الحكومتين الأردنية والمصرية، حيث نعمل على بلورة برامج تسويقية مشتركة تستهدف أسواقًا جديدة، وتفتح المجال أمام السائح العالمي لاكتشاف الأردن ومصر في إطار منتج سياحي متكامل وغني بالتجارب الثقافية والتراثية."

وأضاف: "نحن في هيئة تنشيط السياحة الأردنية ننظر إلى التعاون مع الأشقاء في مصر باعتباره شراكة استراتيجية طويلة الأمد، وسنعمل معًا على تعزيز السياحة البينية وزيادة أعداد السياح من خلال حملات مشتركة، وبرامج تسويقية متطورة تواكب متطلبات العصر وتلبي تطلعات السائح الدولي."

وأكد المشاركون على أهمية هذه الورشة في دفع عجلة التعاون السياحي بين البلدين، وفتح آفاق جديدة أمام القطاع السياحي في كل من الأردن ومصر، بما يسهم في تعزيز الحركة السياحية المشتركة والترويج للبلدين في الأسواق الدولية.

وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من الأنشطة والبرامج الترويجية المشتركة، التي تهدف إلى:

الترويج لمصر والأردن كوجهة سياحية متكاملة من خلال إعداد برامج ثنائية تتيح للسائح زيارة البلدين ضمن رحلة واحدة.

فتح أسواق سياحية جديدة في الأمريكيتين، ودول شرق آسيا، وزيادة أعداد السياح القادمين إلى الأردن ومصر من خلال الحملات الترويجية المشتركة.

إطلاق مسار "الدرب المسيحي المشترك" الذي يربط المواقع الدينية المقدسة في الأردن ومصر، بما يعزز مكانة البلدين كوجهات رئيسية للسياحة الدينية العالمية.

تعزيز السياحة البينية عبر طرح برامج سياحية خاصة للعطلات والإجازات القصيرة.

تسويق وترويج خط طيران العقبة – القاهرة على الخطوط الملكية الأردنية.


وقد جاءت هذه الفعالية استكمالًا للاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة مؤخرًا مابين حكومة البلدين خلال اجتماعات اللجنة العليا الأردنية–المصرية المشتركة التي عقدت في العاصمة عمّان في شهر آب 2025، والتي نصت على تعزيز التعاون في المجالات السياحية والاستثمارات السياحية.

واختتمت الورشة بالتوافق على تنظيم ورشة عمل وفعاليات مشتركة أخرى في القاهرة وعمّان خلال العام القادم، بهدف تكثيف الجهود الترويجية وتعظيم الاستفادة من المقومات السياحية والأثرية الغنية التي تتمتع بها كل من مصر والأردن، بما يحقق الأهداف المشتركة في زيادة التدفقات السياحية وتعزيز حضور الوجهتين على خريطة السياحة العالمية.