2026-06-23 - الثلاثاء
تراجع أسعار الذهب في الأردن.. عيار 21 عند 84.20 دينار nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الثلاثاء nayrouz عضيبات يكتب:"خرجنا من المونديال... لكن دخلنا قلوب العالم" nayrouz البريد الأردني ومستشفى الأميرة بسمة يبحثان تفعيل خدمة توصيل الأدوية للمرضى nayrouz كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط nayrouz المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 في كأس العالم 2026 ونظام التأهل nayrouz 2504 أطنان من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مصر nayrouz إليكم أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء nayrouz مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات nayrouz أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية nayrouz اللاعب مرضي: كنا قادرين على الفوز في مباراة واحدة على الأقل nayrouz إليكم مباريات اليوم الثلاثاء 23 يونيو في كأس العالم 2026.. المواعيد والقنوات nayrouz حرائق واسعة تجتاح غرب الولايات المتحدة وإخلاء بلدة كاملة في ولاية يوتا nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في تلة أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي nayrouz العيسوي يطمئن على صحة الشيخ تركي الخزاعلة وينقل له تحيات جلالة الملك وتمنياته بالشفاء العاجل nayrouz أبناء عشيره العبداللات في الولايات المتحدة.. ولاءٌ للوطن ومؤازرةٌ للنشامى nayrouz البرلمان الروماني يرفض تعيين أدريان فيستيا رئيسا للوزراء nayrouz الأمم المتحدة: تصاعد أعمال العنف في مدينة "الأبيض" السودانية يعرض المدنيين للخطر nayrouz بعد علوان.. الرشدان ثاني هدافي الأردن في تاريخ كأس العالم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz

الحسين في واشنطن دبلوماسيه تقنع وهيبة تفرض حضورها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
د. مثقال القرالة
لم تكن زيارة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، إلى الولايات المتحدة الأميركية حدثاً عابراً في روزنامة اللقاءات الدبلوماسية، بل كانت لحظة تاريخية ناطقة بالمعاني، تحمل بين سطورها رسالة الماضي ورؤية المستقبل. لقد دخل الأمير إلى واشنطن، عاصمة القرار العالمي، لا بصفة الضيف التقليدي الذي يُستقبل بالبروتوكولات، بل بصفة الممثل الشرعي لوطنٍ صامد، وابن قائدٍ حكيم، وحفيد بيت هاشمي كريم، خطّ للعالم على مدى قرن كامل مسيرةً من الشرف والشرعية والاستقرار. في حضوره المهيب، ارتسمت صورة القائد الشاب الذي يجمع بين دماثة الخلق وجرأة القول، بين عمق التجربة التي ورثها عن آبائه وأجداده، وحيوية الشباب الذي لا يعرف التردد. كان في حديثه هدوء الواثق، وفي كلماته صدق الأردني الأصيل، وفي ابتسامته إشراقة الأمل الذي يتطلع إليه شعبٌ كامل يثق بقيادته ويستبشر بمستقبله. لم يكن ولي العهد في واشنطن مجرد ممثل للأردن يؤدي واجباً بروتوكولياً، بل كان سفيراً يحمل روح وطنه وكرامة شعبه وضياء الرسالة الهاشمية، يدخل أروقة السياسة العالمية بعزمٍ وقلبٍ كبير.
لقد برزت قدرة الأمير على الإقناع كأنها مزيجٌ نادر من المنطق والعاطفة، فهو حين يتحدث يخاطب العقول بالحجة الواضحة، ويأسر القلوب بصدقه وشفافيته. وهكذا كان صوته يعلو ليصبح صوت الأردن نفسه؛ قوياً، ثابتاً، لا يلين. لقد قدّم نموذجاً دبلوماسياً متقدماً يعكس مدرسة هاشمية عريقة، مدرسةٌ تعلّمت كيف تواجه التحديات، وتحوّل الأزمات إلى فرص، وتجعل من الحق معياراً، ومن العدالة نهجاً، ومن الكرامة تاجاً. هيبته في واشنطن لم تكن هيبة منصب أو لقب، بل هيبة قائدٍ شاب يحمل بين جنبيه ميراث التاريخ وأمانة المستقبل. في خطواته يُسمع صدى الملك المؤسس عبدالله الأول وهو يؤسس الدولة ويضع لبنتها الأولى، وفي نبراته رجع صوت الملك الحسين الباني وهو يحاور الكبار بثقة الكبار، وفي ملامحه مزيجٌ من وقار الملك عبدالله الثاني وحكمته وصلابته. لقد كان الأمير الحسين في زيارته أشبه بجسرٍ ممتد بين الماضي العريق والمستقبل الواعد، يؤكد أن العرش الأردني يتجدد جيلاً بعد جيل، وأن الرسالة الهاشمية لا تنقطع ولا تتوقف.
أما أبعاد الزيارة فهي أوسع من مجرد صور رسمية أو لقاءات سياسية. لقد كانت رسالة واضحة إلى الداخل الأردني بأن الوطن بخير، وأن قيادته تسير بثقة، وأن الراية ستبقى بأيدٍ أمينة، وعقولٍ واعية، وقلوبٍ مخلصة. كانت طمأنة للأردنيين بأن المستقبل مشرق، وأن شاباً حمل هموم وطنه منذ نعومة أظفاره يقف اليوم على أبواب مرحلة جديدة من العمل الوطني والعالمي. وللعالم، كانت الزيارة إعلاناً مدوياً بأن الأردن، رغم تواضع مساحته الجغرافية، يظل كبيراً بحكمته، عزيزاً بثباته، ومؤثراً بمواقفه. لقد قدّم الأمير الحسين صورة الأردن الحقيقية: بلدٌ يقف مع الحق أينما كان، يذود عن فلسطين في وجه التحديات، ويُرسّخ قيم العدالة والاعتدال، ويؤكد أن صوت الهاشميين سيبقى مسموعاً في أروقة السياسة الدولية، شاهداً على الشرعية، ومدافعاً عن الكرامة الإنسانية.
إن زيارة ولي العهد إلى الولايات المتحدة لم تكن مجرد صفحة عابرة في كتاب العلاقات الدبلوماسية، بل كانت بداية فصل جديد في سيرة أميرٍ واعد، يُهيئ نفسه لحمل الأمانة الكبرى، ويُعيد التأكيد على أن الأردن سيبقى رغم كل التحديات رقماً صعباً في معادلات السياسة العالمية، وواحةً للاستقرار، وصوتاً للحق لا يزول.
حفظ الله سمو الامير ولي العهد وجلالة القائد الملك عبدالله الثاني بن الحسين واطال الله في عمره.