2026-05-14 - الخميس
مفاجأة صاعقة.. نتنياهو يزور الإمارات ويلتقي محمد بن زايد لعدة ساعات وإعلان رسمي بذلك nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz العثور على ياقوتة نادرة بوزن 11 ألف قيراط في ميانمار nayrouz هجوم جوي واسع النطاق يستهدف كييف nayrouz نفاد الديزل وزيت الوقود في كوبا وسط الحصار الأميركي nayrouz انطلاق أعمال المؤتمر العام الثامن لحركة "فتح" اليوم nayrouz مسؤول كوري جنوبي يستبعد وقوف جهة أخرى غير إيران وراء هجوم على سفينة nayrouz توتر إيران يعيد تشكيل التحالفات.. وروبيو يطالب الصين بالتحرك nayrouz شي يحذر ترامب من خطر نشوب صراع إذا أسيء التعامل مع قضية تايوان nayrouz ترامب يعد شي بـ"مستقبل رائع" بين الولايات المتحدة والصين nayrouz ارتفاع طفيف لأسعار الذهب وسط ترقب عالمي لاجتماعات بكين والبيانات الاقتصادية nayrouz محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الولايات المتحدة اليوم nayrouz قاسم يكتب ماذا تعرف عن الطب التجديدي (علاج بالخلايا الجذعية) nayrouz الحباشنة يكتب التحقيق لا الانفعال… كيف تُحمى الدولة من الفساد ومن الفوضى معاً؟ nayrouz الأمين العام للاتحاد الرياضي للشرطة يلتقي رئيس هيئة رود الحركة الرياضية و الشبابية الأردنية. nayrouz الداخلية: ارتفاع كبير في حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة بعد تمديد ساعات العمل nayrouz ملاك العضايلة تهنئ عمرو الجعافرة بتخرجه من جامعة مؤتة nayrouz الشخوت يهنئون الملازم عبدالرحمن عواد الشخوت بتخرجه وترفيعه nayrouz أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس على الحرارة الجمعة nayrouz إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz

الحراحشة يكتب زيارة سمو ولي العهد إلى المملكة المتحدة: تجسيد للرؤية الملكية ونهج الانفتاح الأردني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

لندن: حلمي الحراحشة

في إطار الرؤية الملكية السامية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، الهادفة إلى ترسيخ مكانة الأردن كدولة حديثة منفتحة تسعى إلى بناء اقتصاد معرفي وشراكات دولية فاعلة، جاءت زيارة سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني إلى المملكة المتحدة لتعكس هذا التوجّه بوضوح وعمق. الزيارة التي شملت سلسلة لقاءات مع مسؤولين بريطانيين رفيعي المستوى، جاءت لتؤكد التزام الأردن بتعزيز التعاون في مجالات التكنولوجيا، الأمن، التعليم، والتنمية المستدامة، استنادًا إلى التوجيهات الملكية بضرورة الاستثمار في الشباب وبناء جسور التواصل مع العالم.
تعاون استراتيجي وتكامل في الرؤية وخلال الزيارة، شارك سموه في منتدى Jordan-UK Tech Connect في لندن، الذي جمع نخبة من رواد الأعمال والمستثمرين من البلدين، مؤكّدًا  سموه أن الأردن يسعى ليكون مركزًا إقليميًا للابتكار وريادة الأعمال.
كما  أكّد سموه أن التوجيهات الملكية السامية كانت واضحة في هذا المجال: تمكين الشباب الأردني من أدوات المستقبل، وتشجيع التعاون الدولي كوسيلة لتعزيز الاقتصاد الوطني.
إن اهتمام سمو ولي العهد بدور الشباب وحرصه على فتح آفاق جديدة وفرص عمل لهم، يعكس إيمانه العميق بأن الشباب هم المحرّك الحقيقي لمسيرة التحديث.
شخصيا لقد رأيت في نظرات سمو الأمير الحسين، هذا الشاب الطموح، بارقة أمل وانفتاح لأجل الأجيال القادمة، لصناعة أردنٍ حديثٍ يواكب العصر ويعتز بجذوره.
وعلى هامش المؤتمر، التقى سمو ولي العهد مجموعة من أبناء الجالية الأردنية في فندق جميرا كارلتون في لندن، حيث كان اللقاء مليئًا بالدفء والروح الوطنية.
وخلال اللقاء، عبّر سموه عن فخره بما يقدّمه الأردنيون في الخارج من صورة مشرّفة للوطن، مؤكدًا أن الأردن يعتز بأبنائه في كل مكان، وأن التواصل مع الجاليات جزء أساسي من الرؤية الملكية لتعزيز الانتماء والتعاون.
لقد تشرفت كرئيس للمنتدى الأردني في بريطانيا، بتلقي دعوة كريمة من مكتب سمو ولي العهد لحضور اللقاء ، الذي منحنا فرصة الاستماع إلى فكر سموه المتقدّم وطموحه الكبير في خدمة الأردن.
لقد كانت كلمات سموه صادقة ومعبرة، وركزت على أهمية الشراكة بين أبناء الوطن في الداخل والخارج، موضحاً سموه  أن العمل الجماعي هو الطريق الأمثل نحو التقدّم والازدهار، هذه الرؤية المستقبلية المستنيرة تعكس حرص سمو ولي العهد على المضي قدمًا في تنفيذ توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، من أجل بناء جيل أردني مسلّح بالعلم، ومؤهل للقيادة قادراً على مواصلة مسيرة التحديث من خلال الانفتاح على التجارب الدولية، وتعزيز التعاون مع الحلفاء التاريخيين للأردن، حيث يواصل سموه تجسيد روح القيادة الهاشمية القائمة على الاعتدال، والحوار، والمسؤولية.
في الختام لقد حملت هذه الزيارة رسالة واضحة مفادها أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله وبدعم سمو ولي عهده يسير بثقة نحو المستقبل ، مستنداً إلى طاقات شبابه وغبداع أبناءه ومتمسكاً بقيمه الراسخة في البناء والسلام وخدمة الأنسانية.
نؤكد في المنتدى الأردني في بريطانيا، التزامنا الدائم بأن نكون على الدوام جزءًا فاعلًا في مسيرة الوطن، وشركاء في ترجمة الرؤية الملكية السامية إلى واقع ملموس يخدم الأردن العزيز
بقيادة جلالة الملك يعضده سمو ولي العهد الأمير الحسين أبن عبدالله ،في السير بثقة نحو المستقبل، أستناداً إلى طاقات شبابيه أردنية واعده وتميز و إبداع أبناءه في الداخل والخارج، متمسكين بالقيم الراسخة التي يؤمن بها قائد الوطن جلالته عبدالله الثاني ابن الحسين في البناء والأزدهار والسلام وخدمة الإنسانية.