2026-03-12 - الخميس
الخطوط الجوية القطرية تعلن جدول رحلات جوية محدود من وإلى الدوحة للأيام القادمة nayrouz من طهران.. أول ظهور للناطق العسكري للحوثيين ”يحيى سريع” منذ بدء الحرب على إيران nayrouz أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية nayrouz البحرين: اعتراض 108 صواريخ و177 طائرة مسيرة منذ بدء الإعتداءات الإيرانية nayrouz رومانيا تسمح باستخدام قواعدها لتزويد الطائرات الأمريكية بالوقود nayrouz خطة رقابية لمواجهة الاحتكار والتلاعب بالأسعار nayrouz الحسين إربد يكتسح البقعة بخماسية ويعزز صدارته لدوري المحترفين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz الفتى الذهبي فالفيردي يقود ريال مدريد بهدفين في شباك مانشستر سيتي nayrouz قائد قوات بعثة الأمم المتحدة (المونسكو) يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية / الكونغو (2) nayrouz صور تخلّد تضحياتهم.. جنازة عسكرية لرفات أربعة جنود أردنيين استشهدوا في حرب 1967 nayrouz مينا بولس.. رحلة ممثل بدأ من الإعلانات ووصل إلى الدراما والسينما nayrouz بلدية سحاب تقيم مأدبة إفطار تكريمية لعمال الوطن تقديراً لجهودهم nayrouz صواريخ من تحت الماء.. الحرس الثوري يلوّح بأسلحة جديدة ويهدد بمفاجآت عسكرية قريبة nayrouz "أجواء كوميدية في الحلقة 21 من "السوق الحرة".. وتصدر للترند على مواقع التواصل" nayrouz استبدال مبكر لحارس توتنهام بعد أخطاء كارثية أمام أتلتيكو مدريد nayrouz إسرائيل تشن غارات متتالية على الضاحية الجنوبية لبيروت nayrouz الأمم المتحدة تطلق نداء عاجلا لزيادة المساعدات الإنسانية في لبنان nayrouz الخريشه تكتب تأملات رمضانية nayrouz مجلس الأمن يدين إيران لعدوانها على الأردن ودول الخليج nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

الكنانيون يثمنون خطاب العرش السامي ويؤكدون التفافهم حول القيادة الهاشمية

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

الكنانيون يثمنون خطاب العرش السامي ويؤكدون التفافهم حول القيادة الهاشمية

نيروز الإخبارية – محمد محسن عبيدات

ثمنت الفعاليات الشعبية والرسمية في لواء بني كنانة مضامين خطاب العرش السامي الذي ألقاه جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين خلال افتتاح الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة، مؤكدين أنه خطاب وطني بامتياز، حمل في طياته رسائل عميقة تعكس الإيمان واليقين والثقة المتبادلة بين القائد وشعبه، وتجسد الرؤية الهاشمية الراسخة في صون الوطن وتعزيز مناعته أمام التحديات.

النائب السابق الباشا يحيى حسين عبيدات قال : "خطاب العرش كان رسالة قائد واثق بشعبه وجيشه ومؤسساته، واستوقفنا قول جلالته «ولا يهاب شيئاً وفي ظهره أردني»، فهي عبارة تلخص العلاقة الأبدية بين القيادة والشعب، علاقة نسيجها الولاء والانتماء والوفاء."

وأكد اللواء المتقاعد محمد يحيى الدقامسة أن الخطاب حمل مضامين أمنية وسياسية راقية، مشيراً إلى أن "حديث جلالة الملك يعكس الثقة المطلقة بالمؤسسة العسكرية والأجهزة الأمنية التي تشكل الحصن المنيع للوطن."

وقال الدكتور عامر العودات، رئيس بلدية السرو الأسبق: "لقد كان خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني وثيقة وطنية جامعة، ورسالة عز وفخار تؤكد ثوابت الدولة الأردنية وصلابتها المؤسسية. وعندما قال جلالته «لا أخاف إلا الله»، شعرنا جميعاً أننا أمام قائد مؤمن واثق، يستمد عزيمته من الله ومن التفاف شعبه حوله. هذه العبارة ليست مجرد بلاغة، بل إعلان صريح بأن الأردن ماضٍ بثبات نحو المستقبل، رغم كل الصعاب، بهمة قيادته وشعبه." وأضاف العودات: "نقف خلف جلالته بكل ما أوتينا من إيمان وانتماء، ونجدد العهد على المضيّ خلف رايته الهاشمية لحماية الوطن وتعزيز وحدته الوطنية الراسخة."

وقال السيد حسين حمزة عبيدات، رئيس بلدية الكفارات الأسبق: "الخطاب الملكي كان بمثابة خارطة طريق للمرحلة القادمة، يقوم على الإصلاح والتمكين والشفافية. وقد لامسنا في كلمات جلالته نبض المواطن وحرصه على العدالة الاجتماعية والتنمية في كل المحافظات."

أما السيد محمد عبدالله الملكاوي، رئيس بلدية خالد بن الوليد سابقًا، فأشار إلى أن: "جلالة الملك تحدث بعفوية الأب وصدق القائد، فوضع النقاط على الحروف، وأكد أن الأردن يسير بثبات نحو مستقبل آمن ومستقر رغم كل ما يحيط بالمنطقة من تحديات."

وقال السيد محمد حسين شتيات، عضو المجلس البلدي السابق في الكفارات: "عبارة (لا يخاف إلا الله) كانت ترجمة لنهج القيادة الحكيمة التي تواجه التحديات بعزم وإيمان. لقد شعرنا بأننا جميعاً خلف قائد لا يساوم على كرامة وطنه وشعبه."

فيما قالت السيدة سميرة توفيق الطويل، مديرة مدرسة يبلا الأساسية للبنات: "كلمات جلالة الملك لامست وجدان كل أردنية وأردني، وعبّرت عن علاقة الحب والثقة بين القيادة والشعب. كان الخطاب درساً في الصدق الوطني والإنسانية الرفيعة."

وأكد مختار بلدة سحم عبدالله الشيخ عبدالله أحمد الطوالبة أن "جلالة الملك أعاد التأكيد على الثوابت الوطنية وعلى الموقف الأردني الثابت من القضية الفلسطينية، باعتبارها جوهر الأمن القومي الأردني، وهو الموقف الذي نفاخر به أمام العالم."

وقال الأستاذ خالد حسين عبيدات، رئيس ملتقى شباب حبراص الثقافي: "استشعرنا في الخطاب توجيهاً واضحاً للشباب ليكونوا شركاء في البناء وصناعاً للمستقبل. فالملك يراهن دائماً على طاقات الشباب ووعيهم الوطني."

وأضافت الدكتورة حنين عدنان عبيدات، رئيسة جمعية نور السلام لحقوق الإنسان: "الخطاب كان مفعماً بالقيم الإنسانية والالتزام بالعدالة والمساواة، وهذا ما يميز القيادة الهاشمية منذ نشأة الدولة. لقد حمل لنا جلالته رسالة أمل ومسؤولية مشتركة."

وقال المهندس أحمد محمود الخطيب، رئيس قسم العلوم التطبيقية في كلية الحصن الجامعية: "جلالة الملك تحدث بلغة العقل والإيمان والمسؤولية، داعياً الجميع إلى العمل بروح الفريق الواحد لترجمة الرؤى الملكية على أرض الواقع."

وختم الشاب مفيد محمد عبيدات بالقول: "نحن الشباب نعتز بقائدنا الذي يضعنا في صلب اهتمامه، ونؤمن بأن المستقبل المزدهر الذي تحدث عنه جلالته هو مسؤوليتنا جميعاً، وسنسعى لنكون عند حسن ظنه دائماً."

وفي ختام اللقاء، أجمع أبناء لواء بني كنانة على أن خطاب العرش السامي جاء تجسيداً للرؤية الهاشمية الثابتة في تعزيز الدولة الدستورية الراسخة، وتأكيداً على أن الأردنيين سيبقون كما أرادهم قائدهم، في ظهر الوطن، لا يهابون إلا الله، متمسكين بالولاء للعرش المفدى، والعزم على بناء وطنٍ قويٍ يليق بتاريخه المجيد ومستقبله المشرق.

whatsApp
مدينة عمان