2026-06-10 - الأربعاء
الصفدي: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة الأردن في البناء والتضحية nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع هبه احمد الرفاعي إلى رتبة رائد nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع زياد نهار الشرعة إلى رتبة عقيد nayrouz مكافحة الجرائم الإلكترونية تحذّر من انتحال الصفات الأمنية عبر تطبيقات الاتصال nayrouz مدير شرطة العقبة يلتقي متقاعدين عسكريين nayrouz رونالدو يرفض التواصل مع غاري لينيكر بعد تعليق عن ميسي nayrouz الديفا ليال عبود تُحيي بيروت في ظلّ الحرب… وتُطلق “سهرني ببيروت” رسالة حبّ لا تنكسر nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجلوس الملكي.. مسيرة دولة ورؤية قيادة نحو المستقبل nayrouz الحكم الصومالي عمر أرتان يُحرم من دخول الولايات المتحدة قبل المونديال nayrouz اتلتيكو مدريد يتقدم في سباق برناردو سيلفا وبرشلونة يترقب nayrouz هدية من السماء صنعت أسطورة nayrouz مورينيو يبدأ مشروعه الجديد في ريال مدريد بخطة إعادة بناء شاملة nayrouz ريال مدريد يعلن الانفصال عن اربيلوا nayrouz الشورة يكتب القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في مواجهة المخدرات والتهريب.. معركة وطن ومسؤولية شعب nayrouz الأمين العام للاتحاد الرياضي للشرطة يلتقي أعضاء الاتحاد الاردني لرفع الأثقال . nayrouz المواجدة تكتب في عيد الجلوس الملكي.. إضاءات هاشمية nayrouz ولي العهد يتفقد تدريبات النشامى في معسكرهم التحضيري قبل كأس العالم 2026...صور nayrouz بني سلمان تكتب في عيد الجلوس الملكي .. سبعة وعشرون عاماً من البناء والإنجاز وصناعة المستقبل nayrouz غرف الصناعة تشيد بقرار رفع الأفضلية السعرية للمنتجات الوطنية الى 20% nayrouz بعد نجاح «بقلبي شو في»… لارا نصّار تطلق «عادي» وتلقى تفاعلًا لافتًا منذ الأيام الأولى nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 9/6/2026 nayrouz وفاة الحاج سلامة ضافي الفايز (أبو جروح) nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 8-6-2026 nayrouz وفاة ظاهر نواف الكفارنة "أبو محمد" nayrouz وفاة الحاجة هلالة حماد السحيم (أم حسن) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 7 / 6 / 2026 nayrouz وفاة سامي عواد مذهان الفريج الجبور (أبو إحسان) nayrouz وفاة الفنان الشعبي السوداني عبد الوهاب الصادق nayrouz وفاة فارس راكان مثقال الفايز (أبو سيف) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 6/6/2026 nayrouz وفاة الدكتور ياسر مناع العدوان nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق أحمد عودة المرعي (أبو أمجد) nayrouz وفاة الشاب محمد نضال صويتي الدردور إثر حادث سير مؤسف nayrouz شكر على تعاز من اللواء المتقاعد فايز الدويري nayrouz وفاة الحاجة عليثة جازع مران الحلبا "أم مرزوق" شقيقة الشاعر عقلة الحلبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 4-6-2026 nayrouz وفاة رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 3/6/2026 nayrouz وفاة الحاجة حفيظة محمد الدعجة (أم محمد) أرملة المرحوم مسلم طلاق الراعص الجبور nayrouz

القاضي يؤكد دعم مجلس النواب لتمكين الشباب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أكد رئيس مجلس النواب مازن القاضي، خلال لقائه اليوم الأربعاء وفداً من "جمعية سند" للفكر والعمل الشبابي، أهمية دعم وتمكين الشباب الأردني وتعزيز مشاركتهم في الحياة السياسية، انسجاماً مع التوجيهات الملكية الداعية إلى فتح آفاق أوسع أمام الشباب للمشاركة في صناعة القرار.

وشدد القاضي على أن مجلس النواب يضع قضايا الشباب في مقدمة اهتماماته، امتثالاً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، لافتاً إلى أهمية مشروع قانون معدل لقانون خدمة العلم الذي أقره مجلس النواب قبل يومين والذي يهدف إلى صقل شخصية الشباب بدنياً وفكرياً وثقافياً وتعزيز الهوية الوطنية والانضباط.
وقال، إن المجلس يعمل على تعزيز البيئة التشريعية التي تحفز مشاركة الشباب في الحياة العامة، مؤكداً حرصه على توفير مساحات حقيقية للحوار مع المبادرات الشبابية والاستماع إلى آرائهم وتوصياتهم بشكل مباشر، وبما يسهم في تطوير الأداء التشريعي والرقابي.
من جهته، ثمن رئيس جمعية سند للفكر والعمل الشبابي سلطان الخلايلة، العلاقة التشاركية بين الجمعية ومجلس النواب، معتبراً أن هذه الشراكة تشكل نموذجاً مهماً للتفاعل بين مؤسسات المجتمع المدني والمؤسسة التشريعية.

وأشار الخلايلة إلى أن الجمعية تعمل من خلال مشاريع نوعية تعزز مشاركة الشباب في الحكم المحلي والعمل العام، ومنها مشروع التحالف البرلماني من أجل الشباب ومشروع تعزيز مشاركة الشباب في الحكم المحلي المنفذ بدعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ضمن مشروع "تمكين".
وقدم المنسق العام لمشروع تعزيز مشاركة الشباب الأردني في الحكم المحلي والإدارة المحلية بهاء القضاة، ورقة سياسات شاملة تضمنت أبرز التوصيات التي جمعها الفريق خلال الجولات الميدانية في مختلف محافظات المملكة، إضافة إلى مجموعة من المبادرات الشبابية الهادفة إلى تعزيز مشاركة الشباب في الحكم المحلي كما تضمنت الورقة مقترحات من شأنها تفعيل مشاركة الشباب الأردني في مجتمعاتهم.
وفي ختام اللقاء، استمع القاضي إلى جملة من المقترحات التي قدمها الشباب في مختلف مجالات العمل الشبابي، والتي تناولت تطوير بيئة ريادة الأعمال، ودعم المبادرات الثقافية، وتعزيز المشاركة السياسية، وتوسيع البرامج المجتمعية الموجهة للشباب، وأبرز التحديات التي يواجهها الشباب في المحافظات، والحلول العملية التي طرحوها للنهوض بواقعهم وتمكينهم في الحياة العامة.

وأشاد القاضي بما طرحه الشباب من رؤى متقدمة، مؤكداً أن مجلس النواب يتعامل مع هذه التوصيات بجدية، وأن المرحلة المقبلة ستشهد تعزيزاً لقنوات التواصل الدائم مع المؤسسات الشبابية، تقديراً للدور الحيوي الذي يلعبه الشباب في مسيرة التحديث الشاملة.