2026-06-10 - الأربعاء
الجيش الأميركي: القوات الأميركية أتمت ضرباتها ضد إيران nayrouz النفط يصعد بنحو 1% مع شن أميركا ضربات جديدة على إيران وشح المعروض nayrouz عراقجي: القوات المسلحة الإيرانية "لن تترك أي هجوم أو تهديد من دون رد" nayrouz البابا يتطرّق إلى الصحة الذهنية وجرائم قتل النساء خلال فعالية في برشلونة nayrouz ميسي يكلل عودته بالمساهمة في فوز الأرجنتين على إيسلندا 3-0 nayrouz جويعد يكرم فريق التعليم الدامج في عجلون nayrouz درجات الحرارة تسجل حول معدلاتها المناخية الأربعاء nayrouz الصخرة ومصفاة البترول الأردنية تؤكدان أهمية الشراكة والتعاون المؤسسي nayrouz بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية nayrouz القوات المسلحة الأردنية تهنئ الوطن وقائد الوطن بذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش nayrouz الشيخ متعب ابن ماضي بني عطية يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين nayrouz عاجل.. الجيش يعترض و يسقط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق nayrouz بمناسبة عيد الجلوس الـ 27.. العين السابق عبد الحكيم الهندي: في عنقنا بيعة شرعية ووطنية وثيقة nayrouz أنشطة شبابية في إربد تعزز الوعي الصحي والبيئي وترسخ ثقافة العمل التطوعي nayrouz الصفدي: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة الأردن في البناء والتضحية nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع هبه احمد الرفاعي إلى رتبة رائد nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع زياد نهار الشرعة إلى رتبة عقيد nayrouz مكافحة الجرائم الإلكترونية تحذّر من انتحال الصفات الأمنية عبر تطبيقات الاتصال nayrouz مدير شرطة العقبة يلتقي متقاعدين عسكريين nayrouz رونالدو يرفض التواصل مع غاري لينيكر بعد تعليق عن ميسي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 9/6/2026 nayrouz وفاة الحاج سلامة ضافي الفايز (أبو جروح) nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 8-6-2026 nayrouz وفاة ظاهر نواف الكفارنة "أبو محمد" nayrouz وفاة الحاجة هلالة حماد السحيم (أم حسن) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 7 / 6 / 2026 nayrouz وفاة سامي عواد مذهان الفريج الجبور (أبو إحسان) nayrouz وفاة الفنان الشعبي السوداني عبد الوهاب الصادق nayrouz وفاة فارس راكان مثقال الفايز (أبو سيف) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 6/6/2026 nayrouz وفاة الدكتور ياسر مناع العدوان nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق أحمد عودة المرعي (أبو أمجد) nayrouz وفاة الشاب محمد نضال صويتي الدردور إثر حادث سير مؤسف nayrouz شكر على تعاز من اللواء المتقاعد فايز الدويري nayrouz وفاة الحاجة عليثة جازع مران الحلبا "أم مرزوق" شقيقة الشاعر عقلة الحلبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 4-6-2026 nayrouz وفاة رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 3/6/2026 nayrouz وفاة الحاجة حفيظة محمد الدعجة (أم محمد) أرملة المرحوم مسلم طلاق الراعص الجبور nayrouz

وزير الشباب يحاور الشباب أعضاء برنامج الزمالة البرلمانية حول تعزيز مشاركة الشباب في الحياة العامة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أكد وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، أهمية تعزيز مشاركة الشباب في الحياة العامة، وذلك ترجمةً للتوجيهات الملكية السامية الداعية إلى تمكين الشباب وبناء قدراتهم وتعزيز مشاركتهم في مختلف مجالات الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية، مبينا أن الاهتمام الملكي بالشباب يأتي إيماناً بأن الشباب هم جوهر عملية التحديث السياسي والاقتصادي والإداري. 

وأضاف الدكتور العدوان خلال جلسة حوارية أقامها صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية للمشاركين في مشروع الزمالة البرلمانية اليوم الإثنين بحضور مدير عام الصندوق عبد الفتاح الكايد ومدير مديرية البرامج والمبادرات زياد عصفور، حول دور وزارة الشباب في تعزيز مشاركة الشباب في الحياة العامة،، أن الوزارة  ماضية في تنفيذ مسح وطني للشباب كخطوة أساسية للإعداد للاستراتيجية الوطنية للشباب للأعوام 2026-2030. مبينا أن نتائج المسح ستوفر قاعدة بيانات شاملة حول الاحتياجات المعرفية والمهارية للشباب مما يسهم في تحديد محاور الاستراتيجية والبرامج التدريبية المنبثقة عنها. 

وأشار الدكتور العدوان إلى خطط الوزارة في تفعيل وتطوير المراكز الشبابية من خلال تطوير البرامج التي تقدمها للشباب بما يلبي احتياجات الشباب وتطلعاتهم، إلى جانب تهيئة البنية التحتية وتمكين العاملين مع الشباب. 

وتحدث الدكتور العدوان حول برامج الوزارة في إطار تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية وتعزيز ثقافة التطوع لافتا إلى جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، التي أطلقها سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، بهدف تعزيز ثقافة التطوع وتكريم الجهود التطوعية للأفراد والمؤسسات والفرق الجماعية.  

وتابع الدكتور العدوان حديثه حول دور الوزارة في تعزيز مشاركة  الشباب في ترجمة القرار الأممي 2250 حول الشباب والسلام والأمن، الذي جاء ثمرة لجهود سمو ولي العهد، إبان ترؤس سموه جلسة مجلس الأمن في العام 2015، مشيراً إلى الخطة الوطنية الأردنية لتفعيل القرار والتي ترتكز على تعزيز مشاركة الشباب في ترجمة محاور القرار . 

من جانبه، أشار الكايد إلى أن الصندوق يعمل كمظلة مؤسسية داعمة للجهود الوطنية في مختلف المجالات، وأضاف أن مشروع الزمالة البرلمانية يسهم بشكل عملي في بناء قيادات شبابية فاعلة في الحياة السياسية ترجمة لرؤى جلالة الملك في إطار دمج الشباب في الحياة السياسية عبر برامج عملية وتقديمهم كمساعدين بحثيين لأعضاء مجلس النواب.

بدورهم، طرح الشباب والشابات مجموعة من الأفكار والمبادرات  الرامية إلى تعزيز دور الشباب في المجالات السياسية والاقتصادية ومجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والفن والثقافة، بما يعزز حضورهم ويمنحهم فرصاً أكبر للمشاركة وخدمة مجتمعاتهم المحلية.