2026-06-10 - الأربعاء
آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين إربد والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بني مصطفى تبحث مع وزيرة "ذوي الإعاقة" الإيطالية تعزيز التعاون المشترك nayrouz النائب الأول لرئيس “النواب”: الجيش العربي سيبقى عنوان الكرامة وحصن الوطن المنيع nayrouz وزارة الشباب: بدء بث مباريات كأس العالم اعتبارا من الخميس nayrouz تقرير: صندوق تقاعد الضمان الاجتماعي الأميركي مهدد بنفاد موارده بحلول 2032 nayrouz تربية الرمثا تستلم مدرسة جديدة nayrouz "آثار الطفيلة" تطلق برامج ترويجية للمواقع الأثرية nayrouz "المياه" تواصل حملة إزالة الاعتداءات على خطوط الشرب في القطرانة nayrouz معرض الترابطات الأردني السادس للتعبئة والتغليف يفتتح الاثنين المقبل nayrouz مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى nayrouz "الأوقاف" تكرّم 65 متفوقاً في الامتحان السنوي للأئمة والوعاظ والواعظات nayrouz

الزراعة: مصادرة أي عبوة عسل غير مطابقة من مهرجان الزيتون

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 أكدت وزارة الزراعة الأردنية أن جميع كميات العسل المعروضة داخل مهرجان الزيتون الوطني ومعرض المنتجات الريفية قد خضعت لفحصٍ حسّي في المركز الوطني للبحوث الزراعية، إضافة إلى فحوصاتٍ كيميائية دقيقة في مختبرات الجمعية العلمية الملكية، وذلك لضمان سلامة المنتج وجودته والتأكد من مطابقة العسل للمعايير الفنية المعتمدة، علمًا بأن أسماء المشاركين نُسِبت من نقابة النحالين الأردنيين والاتحاد النوعي للنحّالين الأردنيين.
وأوضح مدير المهرجان، المهندس عبدالله القضاه، أن الفرق الفنية المعنية أجرت سلسلة من الفحوصات المتقدمة، مشيرًا إلى التنوع الواسع في مصادر العسل المعروض، والذي يشمل عسل الحمضيات والكينا والشوكيات وعسل السدر والصبّار والعسل الجبلي، حيث تعكس هذه الأنواع تنوّع موسم القطاف والمصدر النباتي في مختلف مناطق المملكة.

وبيّن القضاه أن جميع عبوات العسل داخل المهرجان مختومة بباركود إلكتروني خاص بنظام التتبّع في المهرجان، والذي يضمن معرفة مصدر كل عبوة والتحقّق من سلامتها، مؤكدًا أنه لا يُسمح بوجود أي عبوة غير مختومة داخل أرض المهرجان، وأن فرق التفتيش والرقابة المشتركة من وزارة الزراعة والمركز الوطني للبحوث الزراعية والمؤسسة العامة للغذاء والدواء ومؤسسة المواصفات والمقاييس تتابع عمليات الفحص والتدقيق بشكل مستمر.

وشدّد على أن أي عبوة غير مطابقة أو غير مختومة سيتمّ مصادرتها فورًا، حفاظًا على حقوق المستهلك وجودة المنتجات وتسويق العسل المحلي المبني على الثقة.

واختتم القضاه بأن مهرجان الزيتون الوطني يشكّل نافذة تسويقية رائدة لمنتجي العسل البلدي والمزارعين، ويسهم في تعزيز حضور المنتج المحلي وزيادة ثقة المستهلك بجودة العسل الأردني.