2026-06-17 - الأربعاء
عامر يوسف البطوش يحصل على درجة البكالوريوس في اللغة العربية من جامعة مؤتة nayrouz الأردن يحتفل في روما بذكرى الاستقلال الـ80 بحضور سياسي ودبلوماسي إيطالي واسع nayrouz بين الكرسي والوفاء nayrouz مركزا شباب جرش وبرما ينظمان زيارة وطنية إلى المنطقة العسكرية الشمالية وأم قيس احتفاءً بعيد الاستقلال الـ80 nayrouz السيطرة على حريق أعشاب داخل المنطقة الأثرية في جرش nayrouz محمد الجبعة ينال درجة البكالوريوس في اللغة العربية وآدابها من جامعة آل البيت nayrouz ألمانيا تطلب أساسا قانونيا للمشاركة في مهمة عسكرية بمضيق هرمز nayrouz القوات المسلحة ترسل قافلة تزويد طبية إلى المستشفيين الميدانيين الأردنيين في غزة nayrouz أوزبكستان تعزز ثقافة الرياضة المجتمعية عبر احتفالية كبرى باليوم الأولمبي nayrouz تشييع جثمان النقيب مي محمد عبدالرحمن الهوده nayrouz الدكتور أيهم سمير طقش.. مبارك التخرج ونيل شهادة الطب من جامعة العلوم والتكنولوجيا nayrouz هيئة شباب كل الأردن تنهي استعداداتها لبث مباراة "النشامى" وتطلق مسابقة "بطاقة النشامى" في كافة المحافظات nayrouz “التعاون الإسلامي” تحذر من مخططات الاحتلال الإسرائيلي بمدينة الخليل nayrouz عاجل ...الدفاع المدني يخمد حريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة nayrouz المعاقبة تكتب الفائض العام... إصلاح إداري أم تصفية حسابات؟ nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz بيرفا فارس فروقة تكتب فصلاً جديداً من الإصرار والكفاح في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط nayrouz مساعده يكتب :النشامى… حين يكون الإنجاز أكبر من نتيجة nayrouz الطحان يشيد بدور رجل الأعمال محمد السعايدة في خدمة الوطن ودعم مسيرة التنمية بمحافظة معان nayrouz صحيفة الكأس السعودية تتألق في تغطية كأس العالم 2026 وتحصد إشادة المتابعين nayrouz

بابا الفاتيكان: حل الدولتين الطريق الوحيد لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد البابا ليو الرابع عشر، اليوم الأحد، تمسك الفاتيكان بحل الدولتين لإنهاء الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، قائلا في أول مؤتمر صحفي له على متن الطائرة التي تقله إلى لبنان إن هذا هو "الحل الوحيد" الذي يمكن أن يضمن العدالة للطرفين.

وأدلى البابا بهذه التصريحات على متن الطائرة التي تقله من إسطنبول إلى بيروت في المرحلة الثانية والأخيرة من جولته الأولى منذ توليه البابوية.
وعلى الرغم من أن ليو كان يجيب على أسئلة الصحفيين في لقاءات غير رسمية بمقر إقامته الريفي، فإن هذا اللقاء القصير شكل أول مؤتمر صحفي له بصفته بابا، واستمر في السير على التقليد الذي اتبعه أسلافه في استغلال رحلاته للتفاعل مع وسائل الإعلام، لكن اللقاء اقتصر على سؤالين فقط من صحفيين أتراك.

وسأل صحفي البابا عن محادثاته الخاصة مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وما إذا كانا قد ناقشا الحربين في غزة وأوكرانيا.

وأكد ليو أنهما ناقشا ذلك، وقال إن لتركيا "دورا مهما تلعبه" في كلا الصراعين، مشيرا إلى أن حكومة أردوغان ساعدت بالفعل في تيسير مفاوضات على مستوى منخفض بين روسيا وأوكرانيا لإنهاء الحرب.
وأضاف: "للأسف، لم نشهد بعد حلا، لكن هناك اليوم مقترحات جديدة وملموسة للسلام." وتابع أن الفاتيكان يأمل في أن يواصل أردوغان حواره مع أوكرانيا وروسيا والولايات المتحدة للمساعدة في التوصل إلى وقف لإطلاق النار وإنهاء الحرب المستمرة منذ قرابة أربع سنوات.
وفي ما يخص غزة، كرر البابا موقف الفاتيكان طويل الأمد الداعم لحل الدولتين لكل من إسرائيل والفلسطينيين.
وتابع البابا: "نعلم أن إسرائيل، في الوقت الحالي، لا تقبل هذا الحل، لكننا نراه الخيار الوحيد الذي يمكن أن يوفر حلا للصراع الذي يعيشونه. ونحن أيضا أصدقاء لإسرائيل، ونسعى مع الطرفين لأن نكون صوتا وسيطا يمكنه مساعدتهما على الاقتراب أكثر نحو حل يحقق العدالة للجميع."