2026-06-10 - الأربعاء
رواد الحركة الرياضية والشبابية يستذكرون الراحل محمد جميل أبو الطيب في ذكرى وفاته nayrouz وزارة الشباب تدعم ثقافة الملكية الفكرية بورشة متخصصة للشباب والرياديين nayrouz عبدالله نايف العبداللات يهنئ العميد الركن فاروق مريف العبداللات بمناسبة الإنعام بوسام الكوكب من الدرجة الثانية nayrouz الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz توتنهام الإنجليزي يعلن رحيل لاعبه المالي إيف بيسوما nayrouz الجيش الباكستاني يعلن عن تحطم مروحية عسكرية ومصرع جميع أفرادها nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض nayrouz الأمم المتحدة: إرسال بعثة إلى لبنان للتحقق من انتهاكات حقوق الإنسان منذ بدء الحرب nayrouz في مؤشر على بداية المساءلة الدولية.. عقوبات جماعية غربية مالية ضد العنف الاستيطاني في الضفة الغربية nayrouz الرئيس التركي: الهجمات الإسرائيلية على سوريا ولبنان باتت تهدد تركيا مباشرة nayrouz استفتاء غير مسبوق للحد من عدد السكان بسويسرا nayrouz قبل لقاء النشامى والأرجنتين.. إقبال متزايد يدفع الملكية الأردنية لتشغيل رحلات إضافية nayrouz مواطنون من بلدة حور باربد ينتظرون تعبيد شارع يخدمهم منذ 16 عامًا nayrouz

ورشة عمل في العقبة لمناقشة خطة مكافحة الصيد غير القانوني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نظمت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، بالتعاون مع الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن، ورشة عمل لمناقشة مسودة خطة العمل الوطنية لمكافحة الصيد غير القانوني وغير المبلغ عنه وغير المنظم في المملكة.
وشارك في الورشة التي عقدت على مدى يومين في محمية العقبة البحرية، 30 ممثلا عن الجهات الحكومية المعنية، والجهات الرقابية، والقطاع الخاص، إضافة إلى جمعيات الصيادين ومنظمات المجتمع المدني.
وأكد مدير محمية العقبة ناصر الزوايدة، مندوبا عن مفوض البيئة والسلامة العامة، أن انعقاد الورشة يأتي في إطار التعاون المستمر بين السلطة والهيئة الإقليمية، وضمن أنشطة المشروع الإقليمي "التنمية المستدامة للثروة السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن.
وشدد على حرص السلطة على اعتماد نهج تشاركي في إعداد الخطة الوطنية، عبر إشراك جميع الجهات ذات العلاقة في مراحل إعداد المسودة، مؤكدا أهمية الملاحظات والمقترحات التي تسهم في تطوير الخطة ووضعها بصيغة قابلة للتنفيذ.
من جهته، أشاد ممثل الهيئة الإقليمية بشار البطاينة، بالتعاون المثمر مع سلطة منطقة العقبة والمحمية البحرية، وجهودهما المتواصلة في حماية الموارد البحرية والساحلية.
وأوضح البطاينة أن هذه الورشة تعنى بمراجعة خطة العمل الوطنية التي أعدتها المملكة ضمن سبع خطط وطنية منبثقة عن خطة العمل الإقليمية لمكافحة الصيد غير القانوني، مؤكدا أهمية الإجراءات الواردة في الخطة وأولوية تنفيذها على المستوى الوطني، إلى جانب تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء لتنفيذ خطط العمل على المستوى الإقليمي.
وتضمنت جلسات الورشة استعراض مسودة الخطة الوطنية، ومراجعة التشريعات الأردنية الناظمة لعمليات الصيد، إضافة إلى مناقشة الاحتياجات والأولويات الوطنية، خاصة في مجالات التدريب وبناء القدرات، وإعداد اللوائح التنفيذية، والإجراءات المقترحة للتنفيذ، فضلا عن بحث الموازنة التقديرية اللازمة لتطبيق الخطة.
--(بترا)