2025-12-06 - السبت
أمانة عمان: انتشار فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة nayrouz "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" nayrouz بجوائز تصل الى مليون و 600 ألف ريال سباق الشرقية الدولي الـ27 .. اعتماد عالمي وطموحات لتحطيم الأرقام القياسية nayrouz زين تُعلن رابحة سيارة Jetour T2 Luxury 2025 nayrouz السفارة التركية بالقاهرة تحتفل باليوم العالمى للقهوة التركية nayrouz خارطة الخطورة للمناطق المتأثرة بحالة عدم الاستقرار الجوي nayrouz الأرصاد: حالة عدم الاستقرار تشهد هطولات غزيرة في بعض المناطق مصحوبة بالرعد والبرد nayrouz وزير النقل يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون nayrouz الهيئة العامة لتجارة عمان تقر التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 nayrouz وزارة الزراعة تعيد الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز في مهرجان الزيتون nayrouz المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار nayrouz الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية nayrouz مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز nayrouz الوفد البرلماني يختتم زيارته إلى بروكسل nayrouz عبدالله الحوت… إعلامي يصنع الخبر ويصنع الأثر nayrouz المياه المعدنية في الأردن… ثروة سياحية واقتصادية تنتظر الاستثمار nayrouz خريسات يكتب بين السياسة والرياضة وأسئلة كثيرة. nayrouz العودات يكتب: التكاتف المجتمعي… الطريق الحقيقي نحو تنمية لا تتوقف. nayrouz وفاة الشيخ الحاج علي فرحان الطهاروه nayrouz وزارة الإدارة المحلية تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي وتوجّه البلديات لاتخاذ التدابير الاحترازية" nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz

الوفد البرلماني يختتم زيارته إلى بروكسل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 أكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب، النائب خميس عطية، أن العلاقات الأردنية الأوروبية تمثل نموذجاً راسخاً لشراكة استراتيجية متقدمة، تعمل بتوجيه مباشر من جلالة الملك عبدالله الثاني.
وقال في كلمة أمام وفد المشرق في البرلمان الأوروبي:"من هذا المنبر العريق، أستهل حديثي باقتباس من خطاب جلالة الملك في البرلمان الأوروبي، قال فيه: إن العام الحالي ربما يكون عاماً محورياً في صناعة القرارات التي ستؤثر على عالمنا بأسره، وأن أوروبا ستلعب دوراً حيوياً في اختيار الطريق الصحيح، ويمكنكم الاعتماد على الأردن كشريك قوي في هذا المسار".
وأضاف أن جلالة الملك أشار إلى مجالين رئيسيين للعمل المشترك: دعم التنمية، والعمل المنسق لضمان الأمن العالمي، مؤكداً أن الأمن المشترك لن يتحقق إلا من خلال حل دائم للصراع الفلسطيني–الإسرائيلي المستمر منذ ثمانية عقود.
وأوضح أن العلاقات الأردنية الأوروبية دخلت مرحلة متقدمة بتوقيع اتفاقية الشراكة الاستراتيجية والشاملة للفترة 2025–2027 خلال زيارة جلالة الملك إلى بروكسل هذا العام، وما تضمنته من دعم مالي يشمل منحاً ومشاريع واستثمارات.
ولفت إلى أن الأردن، رغم التحديات، يواصل بقيادة جلالة الملك مسيرة التحديث السياسي والاقتصادي والإداري، حيث دخلنا مرحلة إصلاحات شاملة تهدف إلى تعزيز المشاركة الشعبية، وتمكين الأحزاب، ورفع كفاءة الجهاز الإداري، ودعم بيئة الاستثمار.
وأكد أن ما يتعرض له أهل غزة من حصار ونزوح وتجويع وتدمير للبنى التحتية يمثل كارثة إنسانية تتطلب موقفاً دولياً واضحاً، معبراً عن تقديره لدعم البرلمان الأوروبي لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
من جانبها، قالت مساعدة رئيس مجلس النواب، هالة الجراح، إن هذه الزيارة تأتي للتأكيد على عمق العلاقات التي تربط الأردن بالاتحاد الأوروبي، وهي علاقات راسخة بنيت على أسس من الاحترام المتبادل، والشراكة الحقيقية، والرؤية المشتركة لمستقبل أكثر أمناً وازدهاراً.
وأشارت إلى أن التعاون الأردني الأوروبي أثبت عبر العقود أنه نموذجٌ للشراكة البنّاءة التي تجمع بين دولة تنتهج الاعتدال وتسعى للاستقرار الإقليمي، وبين اتحادٍ يشكل قوة دولية فاعلة في دعم التنمية وتعزيز السلام.
وقال رئيس لجنة السياحة والآثار، النائب سالم العمري، إن مجلس النواب يؤكد على الثوابت في تعزيز الأمن والاستقرار والسلام في الشرق الأوسط، والتي عبر عنها جلالة الملك.
وأضاف أن الأردن يواصل تنفيذ برامج الإصلاح الشاملة لبناء مستقبل حديث وعصري يواكب كافة المتغيرات بثبات وعزيمة.
وأكدت النائب آمال الشقران على موقف الأردن الثابت تجاه ما يحدث في فلسطين ولبنان وسوريا، مشيرة إلى الجهود التي يقودها جلالة الملك لوقف الحرب، وحماية المدنيين، وضمان وصول المساعدات إلى غزة.
كما أكد النائب آية الله فريحات أن حكومة الاحتلال الإسرائيلي تسعى إلى زعزعة الاستقرار في المنطقة من خلال خرقها للقانون الدولي، وعدم احترام حقوق الإنسان، معتبرًا أن ما يحدث في فلسطين هو اختبار حقيقي ونهائي لقانون الإنسانية الدولي.
وقال النائب عدنان مشوقة إن القضية الفلسطينية قضية إنسانية، ويجب إيجاد حل لها عبر تمكين الشعب الفلسطيني من استعادة حقوقه على أرضه، وعاصمتها القدس، وحقه في تقرير مصيره.
من جهته، أكد العين موفق الضمور أن الأردن واجه العديد من التحديات نتيجة الصراعات، منها استيعاب أعداد كبيرة من اللاجئين رغم محدودية الموارد، وآخرها تداعيات الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.
بدوره، قال نائب رئيس وفد العلاقات مع دول المشرق، أورلاندو، إنهم يشكرون الأردن، ممثلاً بجلالة الملك، على دوره كشريك قوي في المنطقة، مؤكدين على أهمية دور الأردن في الحفاظ على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وأن حل الدولتين هو الحل الأمثل للصراع الفلسطيني–الإسرائيلي.
وأشادوا بدور الأردن في استقبال اللاجئين الفلسطينيين والسوريين خلال الأزمات، وأكدوا على موقعه المحوري لتحقيق السلام، وتعزيز التعايش بين الأديان، والتسامح في المنطقة.