2026-07-05 - الأحد
إنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية إبراهيم الرواشدة nayrouz تحويل السير من طريق المطار باتجاه السابع بسبب انسكاب زيوت في نفق الملتقى nayrouz بحث تحضيرات مشاركة العراق "ضيف شرف" معرض عمان الدولي للكتاب nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الوشاح والفريحات...صور nayrouz عاجل.. تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لستَّة شهور إضافيَّة nayrouz رئيس الوزراء يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح ويقرّ حزمة تشريعات جديدة nayrouz قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد nayrouz المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يباشر تقديم خدماته الطبية للأشقاء الفلسطينيين -صور nayrouz رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال رابطة أبناء لواء بني عبيد بالأعياد الوطنية...صور nayrouz موقع إيراني مقرب من الحرس الثوري يكشف الأسباب التي تقف وراء تصعيد الحوثيين ضد السعودية nayrouz طبيبة بريطانية تحذر: عادة يومية قد تؤدي إلى اصفرار أظافر القدم وعدوى فطرية مزمنة nayrouz مصر.. مصرع سيدتين في مشاجرة مسلحة بين نساء بقنا nayrouz ارتفاع الناتج المحلي لسلطنة عمان بنسبة 2.6 في المئة nayrouz بورصة الكويت تغلق على ارتفاع nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضا nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان "والدة" العميد الركن مازن عبيدات nayrouz بني هاني يعلن عودته للنادي الفيصلي nayrouz غالب الشلالفة يهنئ الإدارة الجديدة لنادي الفيصلي برئاسة محمد الحنيطي nayrouz طلال عماقه الخالدي يهنئ مهيب منور القطيفان بمناسبة زفافه nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz

أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول مع تعمق المنخفض الجوي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تتأثر المملكة اليوم الأربعاء بامتداد منخفض جوي يتمركز جنوب قبرص، لذا يكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، وغائمًا جزئيًا إلى غائم أحيانًا، وتهطل بإذن الله تعالى زخات من المطر بين الحين والآخر في مناطق مختلفة من المملكة بما فيها مدينة العقبة، ويتوقع أن تكون غزيرة أحيانًا ولفترات قصيرة في بعض المناطق قد يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، مما يؤدي إلى احتمال تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ومع ساعات الليل تضعف فرصة هطول المطر، مع بقاء الأجواء باردة وغائمة جزئيًا، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار في مناطق البادية.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وارتفاع منسوب المياه بما فيها البحر الميت والمناطق الغورية والعقبة، ومن خطر العواصف الرعدية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية.
أما يوم الخميس، فيتعمق تأثير المنخفض الجوي على المملكة، ويكون الطقس باردًا وغائمًا وماطرًا بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من شرق وجنوب غرب المملكة، ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة في بعض المناطق مصحوبة بالبرق والرعد وهطول حبات البرد، وتحذر الأرصاد من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وارتفاع منسوب المياه، ويشمل التحذير البحر الميت والمناطق الغورية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والآخر مثيرة للغبار في مناطق البادية.
ويبقى الطقس يوم الجمعة باردًا وغائمًا جزئيًا إلى غائم، وتهطل بإذن الله تعالى زخات من المطر بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، ويحتمل أن تكون في ساعات الصباح غزيرة أحيانًا في وسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية. وتدريجيًا ومع ساعات الليل تضعف الهطولات، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والآخر.
ويكون الطقس يوم السبت باردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، مع احتمال هطول زخات خفيفة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 15 - 7 درجات مئوية، وفي غرب عمان 13 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 11 - 5، وفي مرتفعات الشراة 11 - 4، وفي مناطق البادية 16 - 5، وفي مناطق السهول 15 - 7، وفي الأغوار الشمالية 22 - 11، وفي الأغوار الجنوبية 24 - 13، وفي البحر الميت 22 - 12، وفي خليج العقبة 22 - 12 درجة مئوية.
--(بترا)