2026-06-05 - الجمعة
إجراء عمليات لعلاج ضغط الدم المقاوم للادوية في مركز الملكة علياء لأمراض وجراحة القلب nayrouz معسكر هالاند يرد بقوة: لا اتفاق مع ريال مدريد nayrouz إندريك: رونالدو هو ملهمي nayrouz نيمار يغيب عن ودية مصر وسط استمرار برنامجه العلاجي nayrouz غوارديولا لوّح بالرحيل 100 مرة قبل وداع السيتي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/6/2026 nayrouz نائب محافظ الطفيلة يرعى احتفال مديرية شباب الطفيلة بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة nayrouz النائب مصطفى الخصاونة : في ذكرى الاستقلال نجدد المحبة لجلالة الملك عبد الله الثاني nayrouz روسيا تطور لقاحًا لمكافحة السلالة الجديدة من فيروس إيبولا nayrouz المنتخب الوطني تحت سن 20 يتعثر أمام السعودية وديًا في تركيا nayrouz شرطة معان تشارك في احتفال وطني بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين - صور nayrouz طبيبة الأمراض الصدرية الوحيدة في الكرك توقف عملها بعد تعرضها لاعتداء لفظي وجسدي nayrouz العمل: 72 ألف تصريح عمل ساري المفعول بالقطاع الزراعي وهو الأكثر تسربا nayrouz لؤي الوليدات يهنئ المهندس قيس الجمعاني بمناسبة مناقشة مشروع تخرجه من الجامعة الألمانية الأردنية nayrouz أمانة عمان تجري تشكيلات إدارية واسعة بين مديري الدوائر - أسماء nayrouz الأستاذ عبدالله المسلم ينعى الطالب أحمد الشموط من مدرسةالعرين بكلمة مؤثرة في الإذاعة المدرسية - فيديو nayrouz صلحة عشائرية وأخذ عطوة اعتراف في حادثة انفجارات الغازات الكبريتية بالأغوار الشمالية - صور.. فيديو nayrouz متى يصبح تأخر نطق الطفل مقلقًا؟ علامات تستدعي الانتباه ونصائح لتعزيز مهارات الكلام nayrouz مايكروسوفت تطلق أداة مفتوحة لتقييم سلوك الذكاء الاصطناعي nayrouz الأرجنتين تطارد إنجازا تاريخيا والجزائر تبحث عن مفاجأة في المونديال nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 4-6-2026 nayrouz وفاة رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 3/6/2026 nayrouz وفاة الحاجة حفيظة محمد الدعجة (أم محمد) أرملة المرحوم مسلم طلاق الراعص الجبور nayrouz وفاة الدكتور المحامي محسن ضبعان العموش بعد مسيرة حافلة بالعطاء وخدمة الوطن nayrouz وفاة الحاجة طروش محمد فياض الغنانيم ( أم عادل ) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-6-2026 nayrouz وفاة الحاجة أم فاضل الشهاب الجبور nayrouz وفاة الحاجة فضية حطاب الرافعي (أم موفق ارحيل الخالدي) nayrouz وفاة الحاجة عائشة جدعان النوايشه (أم عامر) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 1/6/2026 nayrouz وفاة جمال الدويري نجل المحلل العسكري فايز الدويري nayrouz وفاة العميد الركن المتقاعد أحمد علي حسين المقابلة "أبو شرف". nayrouz شكر على تعازٍ ومواساة من عشيرة الشورة / بني حميدة nayrouz وفاة والدة محافظ إربد السابق رضوان العتوم nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 31-5-2026 nayrouz هزاع غالب النواف السطام الفايز في ذمة الله nayrouz لواء الموقر يودع الطالب يامن عمر الدهشان بعد حادثة غرق مأساوية. nayrouz عشائر القطيشات تنعى الحاج صبحي عواد (أبو الفخر) nayrouz

كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية في جامعة الزرقاء تعقد يومها العلمي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بحضور سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار ومعالي المهندس سمير الحباشنة رئيس مجلس أمناء الجامعة نظّمت كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية في جامعة الزرقاء، اليوم الثلاثاء الموافق 30 كانون الأول 2025، يومها العلمي، بمشاركة واسعة من الأكاديميين والخبراء والمتخصصين في الشأن الاقتصادي.
وشهد اليوم العلمي حضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، وعميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية الأستاذ الدكتور طارق مبيضين، إلى جانب عدد من رؤساء جمعيات الاقتصاد وخبراء في مجالات الاقتصاد والمال، فضلًا عن عمداء الكليات ورؤساء الأقسام الأكاديمية في الكلية، وأعضاء الهيئة التدريسية، وجمع من طلبة الجامعة.
وتضمّن اليوم العلمي عقد جلسة حوارية متخصصة قدّمها كلٌّ من الدكتور حسام أبو علي، المدير العام لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات،والدكتور ماهر المحروق، المدير العام لجمعية البنوك الأردنية وأدارها الدكتور حسام حداد، حيث تناولت الجلسة أبرز التحديات الاقتصادية الراهنة، ودور السياسات المالية والضريبية في دعم الاقتصاد الوطني، إضافة إلى تعزيز الشراكة بين القطاعين الأكاديمي والاقتصادي.
كما تخلّل فعاليات اليوم العلمي افتتاح برنامج الدبلوم العالي في المحاسبة الضريبية في كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية، في خطوة تعكس حرص الكلية على استحداث برامج نوعية تلبي متطلبات سوق العمل، وتسهم في إعداد كوادر مؤهلة في المجالات المحاسبية والضريبية المتخصصة.
وأكد رئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي أن تنظيم هذا اليوم العلمي يأتي في إطار رسالة الجامعة الهادفة إلى تعزيز الفكر الاقتصادي، وربط المعرفة الأكاديمية بالتطبيق العملي.
وأشار إلى أهمية التعاون مع المؤسسات الاقتصادية الوطنية بما يسهم في تطوير البرامج الأكاديمية ورفع كفاءة الخريجين.
وأوضح أن استحداث البرامج الأكاديمية المتخصصة يُعد ركيزة أساسية في مواكبة المتغيرات الاقتصادية المتسارعة.
من جهته، أكد عميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية الأستاذ الدكتور طارق مبيضين أن اليوم العلمي يجسد رؤية الكلية في الانفتاح على الخبرات الوطنية، وتعزيز الحوار البنّاء بين الأكاديميين وصنّاع القرار الاقتصادي.
وبيّن أن إطلاق برنامج الدبلوم العالي في المحاسبة الضريبية يأتي استجابة لحاجة حقيقية في سوق العمل، ويهدف إلى إعداد مختصين يمتلكون المعرفة النظرية والمهارات العملية اللازمة في المجال الضريبي.
ووجّه الدكتور مبيضين شكره وتقديره لسعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار، على دعمه المتواصل لمسيرة الجامعة، وحرصه الدائم على رعاية الأنشطة العلمية والأكاديمية التي تسهم في تطوير العملية التعليمية وتعزيز جودة مخرجاتها.
وفي ختام فعاليات اليوم العلمي، قام سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، والأستاذ الدكتور نضال الرمحي، والأستاذ الدكتور طارق مبيضين، بتكريم الدكتور ماهر المحروق والدكتور حسام أبو علي، بتقديم دروع تقديرية، تقديرًا لجهودهما ومشاركتهما العلمية، إلى جانب تكريم عدد من رؤساء جمعيات الاقتصاد ونواب عمداء كليات الأعمال في الجامعات الأردنية.