2026-07-05 - الأحد
الأخطبوط.. كائن بثلاثة قلوب وتسعة أدمغة يدهش العلماء بقدراته الفريدة nayrouz أبو تريكة لإمام عاشور: أصبحت أفضل مني nayrouz HMD تكشف عن أربعة هواتف نوكيا جديدة مزودة بتقنيات الذكاء الاصطناعي nayrouz الفيصلي يعين عامر شفيع مدربًا لحراس المرمى استعدادًا للاستحقاقات المقبلة nayrouz الأردن يُجلي 21 مواطنًا من فنزويلا ويواصل دعمه الإنساني للمتضررين nayrouz فيليب لام يهاجم منتخب ألمانيا بعد الخروج من مونديال 2026 nayrouz انشيلوتي: الضغط كبير ولا أحتفل بانفعال في المونديال nayrouz أحمد صالح الكيلاني يخوض سباق يوليو بثلاثة أعمال «مايكرودراما» جديدة عبر Drama Bite nayrouz المغرب يواصل صناعة التاريخ.. ودياز يدخل سجلات المونديال nayrouz طاقم تحكيم أردني يدير مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ16 من كأس العالم nayrouz ترخيص متنقل في الأزرق والرصيفة (تفاصيل) nayrouz الملك يهنئ الرئيس الأمريكي بالذكرى الـ250 لاستقلال الولايات المتحدة nayrouz بدء تنفيذ جزيرة وسطية على الطريق الملوكي في مادبا لتعزيز السلامة المرورية...صور nayrouz الزبن يكتب دولة جعفر حسان يُخمد زوبعة! ولكن ماذا بعد؟.. nayrouz رقم قياسي مذهل للامين يامال في المونديال nayrouz جمال يوسف يخطف الأنظار في "تحت السن".. وشخصية ناظر المدرسة حديث الجمهور nayrouz بحضور نجوم الرياضة.. ورشة بالقادسية تستعرض مستقبل كرة القدم المصغرة وتؤكد استقلالها عن FIFA nayrouz بطولة السعودية تويوتا صعود الهضبة 2026 تعود إلى الطائف بتحديات جديدة على عقبة المحمدية nayrouz أسود الأطلس يقتربون من ربع النهائي! nayrouz منتدى البيت العربي الثقافي يستعد لإطلاق النسخة السادسة من مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي nayrouz
نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz

شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة

{clean_title}
نيروز الإخبارية : بدأت شركات أردنية متخصصة في الصناعات الغذائية مشاركتها في أولى النشاطات الترويجية لجمعية المصدرين الأردنيين خلال العام الحالي، من خلال المشاركة في معرض فانسي فود شو في دورته الشتوية، المقام حاليا في مدينة سان دييغو في الولايات المتحدة الأميركية.
وقال رئيس جمعية المصدرين الأردنيين العين أحمد الخضري إن هذه المشاركة التي تستمر ثلاثة أيام تأتي ضمن الخطة الترويجية للجمعية للعام الحالي، والتي تستهدف دعم الشركات الأردنية وتمكينها من الوصول إلى أسواق عالمية واعدة، وعلى رأسها السوق الأميركية التي تعد من اهم الأسواق التصديرية بالنسبة للمملكة.
وأوضح الخضري في بيان، اليوم الاثنين، أن أهمية السوق الأميركية تنبع من ارتباط الأردن باتفاقية تجارة حرة مع الولايات المتحدة، والتي توفر مزايا تفضيلية للصادرات الأردنية، إضافة إلى الحجم الكبير لهذه السوق وتنوعها، وارتفاع قدرتها الاستيعابية لمختلف المنتجات الغذائية.
ويرتبط الأردن مع الولايات المتحدة الأميركية باتفاقية للتجارة الحرة، وقعت عام 2000، ودخلت حيز التنفيذ عام 2010 بهدف تعزيز أواصر الصداقة والتعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري.
وأشار الخضري إلى أن وجود جاليات عربية وأجنبية واسعة في الولايات المتحدة يسهم بتعزيز الطلب على المنتجات الغذائية الأردنية، لافتا إلى أن هذه المنتجات لا تقتصر في استهلاكها على الجاليات العربية فقط، بل تحظى بقبول وترحيب من مختلف شرائح المستهلكين الأميركيين، ما يعكس الجودة العالية والمواصفات التنافسية التي تتمتع بها الصناعات الغذائية الأردنية.
وبين أن جمعية المصدرين الأردنيين تحرص بشكل مستمر على المشاركة في المعارض الدولية المتخصصة، ومن بينها معرض يقام سنويا في مدينة نيويورك، مؤكدا أن الجمعية ستواصل خلال العام الحالي تنفيذ برنامجها الترويجي من خلال المشاركة في عدد من المعارض الدولية ذات الأهمية الاستراتيجية.
وأضاف أن المشاركة في معرض فانسي فود شو في مدينة سان دييغو تعد المشاركة الأولى للجمعية في هذه المدينة، معربا عن تفاؤله بنجاحها في ظل الاهتمام الملحوظ من قبل شريحة واسعة من المستوردين الأميركيين، لا سيما المهتمين بالمنتجات الغذائية ذات الطابع الشرق أوسطي.
وأكد الخضري أن المشاركة تشكل فرصة مهمة لبناء علاقات تجارية جديدة، وتعزيز التواصل المباشر بين الشركات الأردنية والمستوردين، بما يسهم في فتح قنوات تصدير اضافية وزيادة حجم الصادرات الغذائية الأردنية إلى السوق الأميركية، مشيرا إلى أن المشاركة تنسجم مع محاور رؤية التحديث الاقتصادي، التي أولت ملف الصادرات وتعزيز تنافسية المنتج الوطني أولوية خاصة، من خلال التوسع في الأسواق الخارجية، ورفع القيمة المضافة للصناعات الوطنية، ودعم القطاعات ذات القدرة التصديرية العالية، وفي مقدمتها الصناعات الغذائية، بما يسهم بتحقيق نمو اقتصادي مستدام وتوفير فرص عمل جديدة.
من جهته، قال مدير جمعية المصدرين الأردنيين حليم أبو رحمة إن المشاركة في المعرض توفر منصة عملية للشركات الأردنية للترويج المباشر لمنتجاتها الغذائية، والتعريف بقدراتها الإنتاجية والتصديرية، إضافة إلى الاطلاع على احدث اتجاهات السوق الأميركية ومتطلبات المستوردين والمستهلكين.
وأضاف أبو رحمة أن الجمعية عملت على التحضير لهذه المشاركة بالتنسيق مع الشركات الأردنية المشاركة، من خلال اختيار منتجات تتلاءم مع متطلبات السوق الأميركية من حيث الجودة والمواصفات والتغليف، مؤكدا حرص الجمعية على تقديم صورة متكاملة تعكس تطور الصناعات الغذائية الأردنية وقدرتها على المنافسة في الأسواق العالمية.
وأشار إلى أن المعرض يشكل فرصة لعقد لقاءات مباشرة مع مستوردين وتجار من مختلف الولايات الأميركية، لافتا إلى أن تركيز الجمعية ينصب على بناء علاقات وشراكات تجارية طويلة الأمد، وليس فقط تحقيق نتائج آنية خلال فترة المعرض.
وبين أبو رحمة أن جمعية المصدرين الأردنيين تسعى من خلال هذه المشاركات إلى دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة وتمكينها من النفاذ إلى الأسواق الخارجية، مؤكدا أن تعزيز الصادرات الغذائية يسهم في دعم الاقتصاد الوطني، وخلق فرص عمل، وزيادة القيمة المضافة للمنتج الأردني.
واكد أبو رحمة التزام الجمعية بمواصلة برامجها الترويجية بالتعاون مع الجهات الرسمية والخاصة، بما يسهم بتعزيز تنافسية الصادرات الوطنية وترسيخ حضور المنتج الأردني في الأسواق العالمية.
-- (بترا)