2026-06-10 - الأربعاء
اتفاقية بين البلقاء التطبيقية و"بيرسون" العالمية لتطوير التدريب المهني والتعليم التقني nayrouz افتتاح الجناح الأردني المشارك بمعرض سيول للأغذية والضيافة nayrouz 6 شهداء وجريح في غارات إسرائيلية صباحية على جنوب لبنان nayrouz الدكتورة نوال بزبز تُنهي متطلبات التخرج من كلية الطب والجراحة في جامعة اليرموك. nayrouz د. بزبز يكتب : 27 عامًا... وتستمر المسيرة. nayrouz 62.3 مليون دينار دين البلديات آذار الماضي nayrouz برناردو سيلفا يلمح إلى برشلونة: خيار مطروح وسأختار النادي الذي يقدّرني nayrouz صادرات معدات البناء الصينية تحقق أداء قويا خلال النصف الأول من العام nayrouz عازر يكتب :"التنعّم المُترف والتجاهل المُقرف" nayrouz عامل بناء مصري يروي رحلة كفاح انتهت بتخرج 8 بناته طبيبات nayrouz طفل سوري يطلق تطبيق تواصل اجتماعي جديد باسم “ALHBEB – chat” nayrouz أغرب تعليق عسكري إيراني على تهديدات ترامب بالرد بعد إسقاط الأباتشي الأمريكية في مضيق هرمز nayrouz هي الأولى من نوعها.. ضربة إيرانية مفاجئة تهز الجيش الأمريكي وترامب يتوعد بالرد العسكري nayrouz اليمن ..تبادل إطلاق نار بين قارب مسلح وفريق أمني لسفينة شحن قبالة سواحل بلحاف.. وإعلان للبحرية البريطانية nayrouz قائمة إحالات وتنقلات في "الأمن العام " لكبار الضباط - تفاصيل nayrouz تطور مفاجئ.. الجيش الإيراني يسقط أول مروحية أباتشي أمريكية قرب مضيق هرمز nayrouz كاظم الساهر: أقسمت على عدم الزواج مجددا nayrouz إليكم موعد مباراة العراق وفنزويلا الودية 2026 والقنوات الناقلة nayrouz إليكم سعر الذهب في مصر اليوم الأربعاء nayrouz مقتل 12 شخصا.. تفاصيل هجوم الحي العشوائي في جنوب أفريقيا nayrouz

الخريسات: جاهزية رسمية مشتركة للمحافظة والبلدية للتعامل مع المنخفض الجوي المرتقب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

ترأس محافظ جرش الدكتور مالك خريسات اجتماعا موسعا عقد في دار المحافظة بحضور رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى  محمد بني ياسين ومدير شرطة جرش العميد الركن رافت المعايطة ومساعد المحافظ لشؤون السلامة العامة الدكتور زيد الهباهبة إلى جانب عدد من المسؤولين والمعنيين، وذلك لبحث الاستعدادات ورفع مستوى الجاهزية والتأهب للتعامل مع المنخفض الجوي المتوقع خلال الأيام المقبلة.

وبحث الاجتماع الإجراءات الوقائية والخطط الميدانية اللازمة لمواجهة آثار المنخفض الذي تشير التوقعات الجوية إلى أنه سيحمل رياحا نشطة إلى قوية خاصة خلال فترات صباح يوم غد الثلاثاء إضافة إلى هطولات مطرية غزيرة واحتمالية تساقط الثلوج على المرتفعات التي قد تؤثر على السلامة العامة وحركة السير.

وأكد خريسات خلال الاجتماع أن المحافظة والاجهزة التنفيذية تعمل وفق خطة استباقية واضحة لمواجهة أي تداعيات محتملة للمنخفض الجوي المرتقب، مشددا على ضرورة رفع مستوى الجاهزية القصوى، وتكثيف الجولات الميدانية، ومتابعة النقاط الحرجة، خصوصا في مجاري السيول ومناطق تجمع المياه والطرق الرئيسية والفرعية.

وأشار خريسات إلى أهمية توحيد الجهود وتعزيز التنسيق والتكامل بين جميع الجهات المعنية، بما فيها البلدية والأجهزة الأمنية ومديرية الشرطة وغرف الطوارئ لضمان سرعة الاستجابة الفورية لأي طارئ، واتخاذ القرارات الميدانية اللازمة دون تأخير.

 كما شدد خريسات على الالتزام التام بإجراءات السلامة العامة، وعلى رأسها تثبيت الأجسام القابلة للتطاير والتعامل بحذر مع الأحوال الجوية المتقلبة والهبات الرياح القوية المرافقة للمنخفض، مؤكدا أن سلامة المواطنين وممتلكاتهم تشكل أولوية قصوى، ولن يتم التهاون مع أي تقصير قد يعرض حياة المواطن للخطر.

أكد رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى محمد بني ياسين أن البلدية رفعت مستوى جاهزيتها بشكل كامل لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي المرتقب، مع وضع خطط مفصلة تشمل الجولات التفقدية الاستباقية على مدار الساعة، لمتابعة كافة المناطق الحيوية والنقاط الساخنة، مشيرا الى أن فرق البلدية تعمل وفق آلية استجابة سريعة لأي ملاحظات ميدانية، لضمان التدخل الفوري ومعالجة أي تأثيرات محتملة، بما يحافظ على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.

وأضاف بني ياسين أن فرق البلدية تتابع بشكل دقيق مجاري تصريف المياه والطرق الرئيسية والفرعية، مع التركيز على الأماكن الأكثر عرضة لتجمع المياه ومجاري السيول، وذلك بالتنسيق المستمر مع المحافظة وغرف الطوارئ.

وتطرق مدير شرطة جرش العميد الركن رافت المعايطة إلى جاهزية كافة الدوريات والآليات الأمنية للتدخل الفوري والتعامل مع أي طارئ قد ينشأ خلال المنخفض الجوي، مبينا أن الأجهزة الأمنية تعمل على مدار الساعة لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم، مشيرا أن جهود الشرطة التي تشمل توعية وإرشاد المواطنين حول الإجراءات الواجب اتباعها أثناء الظروف الجوية القاسية بما يسهم في الحد من المخاطر المحتملة وضمان انسيابية الحركة وحماية المنشآت العامة والخاصة.

 وفي ختام الاجتماع، طالب خريسات المواطنين إلى الالتزام بالإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة وأخذ التحذيرات الجوية على محمل الجد، والتواصل فورا مع غرفة الطوارئ وغرفة العمليات الرئيسية عند الحاجة، حفاظا على سلامتهم وسلامة ممتلكاتهم، مع التشديد على أن السلامة العامة تظل أولوية قصوى خلال الظروف الجوية الاستثنائية.