2026-03-07 - السبت
الشرعاوي يكتب الأمير الحسين بن عبدالله الثاني… رؤية شبابية لتمكين الجيل وصناعة المستقبل nayrouz قائد الجيش اللبناني: نعمل في ظروف صعبة للغاية وسط تصعيد الاعتداءات الإسرائيلية nayrouz الرئيس المصري يؤكد أهمية احتواء التصعيد الراهن الذي تشهده المنطقة nayrouz مقتل خمسة أشخاص في قصف إسرائيلي على جنوب لبنان nayrouz مقتل 15 مسلحا في عمليتين أمنيتين بإقليم بلوشستان الباكستاني nayrouz مسؤولة أممية تحذر من تدهور الأوضاع في لبنان جراء العدوان الإسرائيلي nayrouz ورشة تدريبية في جرش حول صناعة الصابون وتمكين السيدات اقتصاديًا nayrouz الإسكندرية تنظم مائدة إفطار جماعي للعاملين بالجهات التنفيذية والخدمية في حديقة أنطونيادس nayrouz خلال 48 ساعة: الكويت تعترض 14 صاروخًا باليستيًا و23 طائرة مُسيّرة.. وحريق في المنامة nayrouz عاجل...استهداف السفارة الأميركية في بغداد بصواريخ كاتيوشا nayrouz مستقبل كامافينغا مع ريال مدريد على المحك قبل الميركاتو الصيفي nayrouz نزوح أكثر من 450 ألف شخص في لبنان nayrouz إليكم تفاصيل الحالة الجوية يوم الاحد - تحذيرات nayrouz سلطة البترا تمدد فترة تجديد تراخيص الأنشطة الاقتصادية واللوحات الإعلانية لنهاية الشهر nayrouz أمانة عمّان تطلق مشاريع بيئية ورياضية لتعزيز جودة الحياة nayrouz البحوث الفلكية تحدد موعد أول أيام عيد الفطر nayrouz محمد بن زايد: لحمنا مُر ولسنا فريسة سهلة nayrouz المرأة… نصف المجتمع وكل الأثر nayrouz دكتور بزبز - يكتب : لمدرستي أنتمي… حين تصبح المدرسة وطنًا صغيرًا يصنع فيه المستقبل nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz

فاعليات عجلونية: الوفاء والبيعة استذكار لمسيرة الدولة في النهضة والبناء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عبرت فاعليات عجلونية عن اعتزازها العميق بمناسبة ذكرى الوفاء والبيعة لتتواصل مسيرة العطاء والبناء والإنجاز بهذه المناسبة الوطنية التي تجسد معاني الانتماء والولاء للقيادة الهاشمية مؤكدة متانة العلاقة التاريخية بين جلالة الملك عبدالله الثاني وأبناء الشعب الأردني.
وأجمع متحدثون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم السبت، على أن هذه الذكرى تمثل عهدا متجددا لمواصلة مسيرة البناء والإصلاح وترسيخ قيم الوحدة الوطنية والعمل بروح المسؤولية المشتركة للحفاظ على أمن الأردن واستقراره وتعزيز منجزاته في مختلف الميادين.
وقال رئيس جامعة عجلون الوطنية الدكتور فراس الهناندة، إن يوم الوفاء والبيعة يشكل محطة وطنية أصيلة تتجسد فيها أسمى معاني الانتماء الصادق والولاء الواعي للقيادة الهاشمية، ويتجدد خلالها العهد الأردني للدولة الراسخة، القائمة على الشرعية الدستورية، ووحدة شعبها، وقوة مؤسساتها.
وأضاف الهناندة، إن تجديد البيعة لجلالة الملك عبدالله الثاني يعكس وعي الأردنيين العميق بطبيعة المرحلة، وتمسكهم بقيادة حكيمة قادت الوطن بثبات واقتدار، وحمت أمنه واستقراره، وعملت على تعزيز مكانته إقليميًا ودوليًا، واضعة الإنسان الأردني في صميم أولوياتها، ومؤمنة بأن الاستثمار في التعليم والمعرفة هو الطريق الأضمن لبناء دولة قوية ومجتمع واعٍ.
وأشار إلى أن معاني الوفاء تتعزز باستحضار إرث القائد المؤسس المغفور له بإذن الله جلالة الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، الذي أرسى دعائم نهضة الأردن الحديثة، ورسّخ ثقافة العلم والمعرفة، وجعل من التعليم ركيزة أساسية في بناء المواطن الصالح، وتعزيز الوعي الوطني.
واكد رئيس لجنة بلدية كفرنجة اللواء المتقاعد اسماعيل العرود أن ذكرى الوفاء والبيعة تمثل محطة وطنية راسخة لتجديد العهد والولاء لقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني واستذكارا لمسيرة الدولة الأردنية التي قامت على أسس الحكمة والاعتدال وتعزيز سيادة القانون.
وقال، إن هذه الذكرى تعكس عمق العلاقة بين القيادة الهاشمية والشعب الأردني، القائمة على الثقة والمسؤولية المشتركة، مشيرًا إلى أن ما ينعم به الوطن من أمن واستقرار هو نتاج رؤية ملكية بعيدة المدى وتكاتف مؤسسات الدولة والمجتمع المحلي.
وأضاف العرود، ان البلديات تشكل خط الدفاع الأول في خدمة المواطن وترجمة التوجيهات الملكية إلى مشاريع تنموية وخدمات مستدامة، مؤكدا ان المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل الجاد وروح الانتماء للحفاظ على منجزات الوطن وتعزيز مسيرته الإصلاحية والتنموية.
بدوره أكد رئيس منتدى صخرة الثقافي المحافظ الاسبق نايف المومني أن ذكرى الوفاء والبيعة تشكل محطة وطنية جامعة تستحضر معاني الانتماء الصادق والالتفاف الشعبي حول القيادة الهاشمية، مشيرا إلى أن هذه الذكرى ليست مناسبة احتفالية فحسب، بل تجسيد حي لعلاقة تاريخية راسخة بين القيادة والشعب قوامها الثقة المتبادلة والعمل المشترك.
وأضاف أن ما يشهده الأردن من استقرار وتماسك مجتمعي هو ثمرة نهج قيادي حكيم رسخ قيم الحوار ودعم الثقافة والفكر وفتح المجال أمام المبادرات الوطنية التي تعزز الوعي والهوية، مؤكدا أن استمرار البناء يتطلب استلهام هذه القيم وتحويلها إلى سلوك يومي ومسؤولية جماعية.
من جهته قال الوجيه العشائري كامل الصمادي إن ذكرى الوفاء والبيعة تمثل عهدا متجددا على الولاء الصادق لقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وتجسيدا لعمق العلاقة التي جمعت الهاشميين بالعشائر الأردنية على مدار عقود من التضحية والبناء.
وأكد أن العشائر كانت وستبقى السند المنيع للدولة الأردنية وحارسة لثوابتها الوطنية وان ما تحقق من أمن واستقرار وإنجازات تنموية هو نتاج وحدة الصف والتفاف الأردنيين خلف قيادتهم، داعيا إلى ترسيخ قيم الوفاء والعمل بروح الفريق الواحد لمواجهة التحديات وتعزيز مسيرة الوطن نحو مستقبل أكثر ازدهارا.