2026-04-02 - الخميس
وقفات مع مشروع قانون المعدل لقانون الملكية العقارية 2026 nayrouz الوجه الآخر للحضارة : رحلة في تطور وسائل التسلية والترفيه عبر العصور الإسلامية المتعاقبة nayrouz إغلاق وتحويلات مرورية على طريق ايدون عجلون السبت المقبل nayrouz بزشكيان: إيران لا تعادي الشعب الأميركي nayrouz الرئيسان الكوري الجنوبي والإندونيسي يتعهدان بتعزيز التعاون المشترك nayrouz الكرملين: توقف المحادثات الثلاثية بشأن أوكرانيا يعود لانشغال واشنطن بالتطورات في الشرق الأوسط nayrouz القضاء على 13 مسلحا خلال عمليتين أمنيتين شمال غربي باكستان nayrouz رئيس الوزراء الأسترالي يطالب شعبه بخفض استخدام الوقود nayrouz وكالة الطاقة الدولية تتوقع تأثر أوروبا بتعطل إمدادات النفط من الشرق الأوسط بدءا من الشهر الجاري nayrouz صادرات مدينة الزرقاء تتجاوز 50 مليون دينار في آذار nayrouz سلطنة عمان تستنكر إقرار الكنيست الإسرائيلي لقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية ترتفع بأكثر من 2 بالمئة nayrouz إيران تخرج عن صمتها وتكشف رسميا عن مصير المرشد مجتبى خامنئي بعد إعلان أمريكي بإصابته بجروح بالغة! nayrouz مدير شرطة البادية الجنوبية يترأس اجتماع المجلس المحلي الأعلى nayrouz واشنطن تهدد بالخروج من الناتو nayrouz كلية عمون توقّع اتفاقيات لتعزيز الربط بين التعليم وسوق العمل السياحي nayrouz ورشة لتعزيز التبادل التجاري والفني بين المشاريع المصرية والأردنية nayrouz السفيرة جمانة غنيمات تشارك في افتتاح معرض مصاحف المكتبة الوطنية بالمغرب nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تركيا: 290 مليار دولار استثمارات أجنبية منذ عام 2003 nayrouz
اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz

الخشمان يكتب الوفاء والبيعة.. مسيرة وطن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
   
الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

في ذكرى الوفاء والبيعة السابعة والعشرين، التي تصادف السابع من شباط 2026، يستحضر الأردنيون بكل فخر واعتزاز معاني الوفاء للراحل العظيم، جلالة الملك الباني الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، ويجددون البيعة والولاء لوارث الراية الهاشمية، جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، حفظه الله ورعاه.
لقد شكّل السابع من شباط عام 1999 يوماً مفصلياً في تاريخ الأردن، يوماً امتزج فيه الحزن العميق بالإيمان الراسخ بقضاء الله وقدره، ووقف فيه الأردنيون، قيادةً وشعباً، موقفاً موحداً شجاعاً، مستندين إلى الثقة بالقيادة الهاشمية الحكيمة، وإلى الإرث الدستوري العريق الذي أرساه الهاشميون منذ تأسيس إمارة شرق الأردن عام 1921. ففي ذلك اليوم العصيب، أثبت الأردنيون أنهم أهل وفاء وولاء، وأن دولتهم مؤسسة راسخة قادرة على الاستمرار بثبات واقتدار.
ويستذكر الأردنيون هذه الذكرى وهم يستحضرون مسيرة الدولة الأردنية الحديثة، التي قامت على مبادئ الثورة العربية الكبرى، وسارت بخطى واثقة نحو الاستقلال التام، استقلال السيادة والقرار، في خدمة قضايا الأمة العربية العادلة. وقد كان الأردن، ولا يزال، نموذجاً لدولة النهضة والاستقرار، بعزيمة قيادته الهاشمية وبإرادة شعبه الوفي، المتطلع دائماً إلى مستقبل مشرق يسوده الأمل والعمل.
وفي هذه المناسبة الوطنية الغالية، نستذكر بكل فخر مسيرة البناء والعطاء التي قادها الملك الباني الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، على مدى سبعة وأربعين عاماً، عاشها الأردنيون معه بإخلاص الرجال والأهل والعشيرة، ونجدّد العهد والولاء لجلالة الملك عبدالله الثاني، حفظه الله، الذي يواصل مسيرة الإنجاز والتحديث، ويكرّس جهوده المخلصة لرفعة الوطن وتقدّمه في مختلف الميادين.
وإننا نعتز بقيادتنا الهاشمية الحكيمة، ونؤكد وقوفنا الثابت خلف جلالة الملك في مواقفه المشرفة والحازمة تجاه قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، ونثمّن عالياً مواقفه الثابتة الرافضة لتهجير أبناء الشعب الفلسطيني عن أرضهم، تلك المواقف التي نفخر بها ونعدّها امتداداً للموقف الهاشمي التاريخي الأصيل.
كما نؤكد وقوفنا صفاً واحداً خلف قيادتنا الهاشمية، وجيشنا العربي الباسل، وأجهزتنا الأمنية الساهرة، في حماية الوطن وصون أمنه واستقراره، وإفشال كل محاولات العبث والتشكيك، إيماناً بأهمية التلاحم والتكاتف والمحافظة على وحدتنا الوطنية.
رحم الله جلالة الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، وحمى الله الأردن وطناً عزيزاً آمناً، وحفظ قائد الوطن وولي عهده الأمين، والأسرة الهاشمية، والأسرة الأردنية الواحدة، وجيشنا العربي الباسل، وأجهزتنا الأمنية، ونسأل الله أن يديم على وطننا نعمة الأمن والاستقرار.