2026-04-03 - الجمعة
الرئيسان المصري والأوكراني يبحثان هاتفيا مستجدات الأوضاع الإقليمية nayrouz العراق يمدد إغلاق مجاله الجوي لمدة أسبوع nayrouz إصابة 7 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة nayrouz مدغشقر تعلن إحباط مؤامرة لاغتيال الرئيس وتوقيف 13 مشتبها nayrouz اربيلوا يندد بالهتافات العنصرية ويؤكد: إسبانيا بلد متسامح nayrouz ترامب يكشف الأهداف القادمة والاستخبارات الأمريكية: إيران تخفي آلاف المسيرات الانتحارية في أنفاق وكهوف معقدة nayrouz هجمات إيرانية على الأردن والسعودية ومنشآت نفط وغاز في الكويت والإمارات nayrouz الكشف عن مواقع إطلاق الصواريخ الحوثية نحو إسرائيل nayrouz إسرائيل: واشنطن أبلغتنا بوصول المفاوضات مع طهران إلى طريق مسدود وننتظر الضوء الأخضر لهذا الأمر nayrouz خطبة الجمعة من المسجد الحرام nayrouz الإمارات تتعامل مع 22 صاروخا و47 طائرة مسيرة من إيران nayrouz المعاقبة تكتب الشيخة فلاحة سليمان غوري اللوانسة… صوت العزة في بني حميدة nayrouz لابورتا يفتح النار: قضية نيغريرا تُوتر العلاقة مع ريال مدريد nayrouz رونالدو يقترب من العودة مع النصر ويواصل مطاردة الهدف رقم 1000 nayrouz إدخال رودريغيز الى المستشفى يثير القلق قبل كأس العالم nayrouz د. السرحان : حرب الجسور nayrouz القوات المسلحة تعترض صاروخين أطلقا من إيران خلال الـ24 ساعة الماضية nayrouz وزير الصحة الفلسطيني: غزة على حافة تفشي الأوبئة مع تصاعد خطر القوارض nayrouz الحكومة البريطانية: سنرسل منظومة دفاع جوي إلى الكويت nayrouz الإمارات تعلن اعتراض 18 صاروخا باليستيا و47 مسيّرة و4 صواريخ جوالة اليوم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz

رئيس الوزراء: العام الحالي يشهد إطلاق مشاريع استراتيجية في المياه والطاقة والنقل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

التقى رئيس الوزراء جعفر حسَّان، الأربعاء في مجلس النوَّاب، كتلة حزب الميثاق الوطني النِّيابيَّة برئاسة النائب إبراهيم الطَّراونة؛ وذلك في إطار لقاءات متواصلة مع جميع الكتل النيابيَّة الحزبيَّة.

وأكَّد رئيس الوزراء خلال اللقاء حرص الحكومة على التَّعاون الوثيق مع مجلس النوَّاب وجميع الكُتل النّيابيَّة الحزبيَّة، والتَّواصل المستمر معها حول مختلف القضايا والملفَّات والتَّشريعات، وتنمية المحافظات وتحسين واقع الخدمات المقدَّمة للمواطنين.

وتطرَّق النّقاش إلى مختلف القضايا المحليَّة والخارجيَّة، حيث عرض رئيس الوزراء أبرز البرامج والمشاريع التي تعمل عليها الحكومة، لافتاً إلى أنّ العام الحالي سيشهد بدء تنفيذ العديد من المشاريع الاستراتيجيَّة الكُبرى كالناقل الوطني للمياه، وسكَّة حديد العقبة - الشيديَّة العقبة - غور الصَّافي، وربط غاز الرّيشة مع خط الغاز العربي، ومشروع مدينة عمرة.

كما عرض رئيس الوزراء جهود الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه مختلف القضايا الإقليميَّة، وفي مقدمتها القضيَّة الفلسطينيَّة، مؤكداً أن الأولوية هي دعم صمود الأشقَّاء الفلسطينيين على أرضهم، وتكثيف الجهود الإغاثيَّة والإنسانيَّة وإعادة الإعمار لقطاع غزَّة.

كما تطرَّق النّقاش إلى أبرز التَّشريعات التي تعتزم الحكومة إرسالها إلى مجلس النواب خلال الفترة المقبلة، والمرتبطة ببرامج التحديث.

بدوره، أكد رئيس كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة أهميَّة تعزيز نهج التشاركية والتكامل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية وتعزيز مفهوم العمل البرلماني والعمل بروح الفريق الواحد بما يحقق المصلحة العليا للدولة ويخدم المواطنين.

وأكد الطراونة وأعضاء الكتلة أهمية إدامة التواصل بين النواب والحكومة، مشيدين بأهميَّة القرارات التي اتخذتها الحكومة أخيراً، مثل قرار دعم الجامعات بتسديد ديونها المتراكمة منذ سنوات، والقرارات المتعلّقة بزيادة مخصَّصات صندوق دعم الطالب الجامعي، مثلما أشادوا بنهج الحكومة في التواصل الميداني وتقديم حلول وإجراءات على أرض الواقع.

وأكَّدوا أن المرحلة الحالية تتطلب تعاوناً حقيقياً قائماً على الحوار المسؤول وتبادل الرؤى، بما يسهم في دعم برامج الإصلاح السياسي والاقتصادي، ومواجهة التحديات المختلفة بروح وطنية جامعة.

ولفتوا إلى أهمية الانفتاح والاستماع إلى الملاحظات والمقترحات بما يعزز الثقة المتبادلة ويسهم في تطوير الأداء العام وتحقيق التنمية.

وكان رئيس الوزراء قد التقى العام الماضي جميع الكتل النيابيَّة الحزبيَّة، إنفاذاً لما تعهَّدت به الحكومة في الردّ على كتاب التَّكليف السَّامي بإدامة قنوات التَّواصل مع جميع الكتل النيابيَّة.

وحضر اللقاء وزير دولة للشؤون الاقتصادية مهند شحادة، ووزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات.