2026-02-16 - الإثنين
سفير تركيا يؤكد احترام بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس nayrouz في يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين… قصة بطل من الجيش العربي المرحوم عبدالله الغيالين nayrouz الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن nayrouz ظاهرة فلكية نادرة تحدث غدا يوم تحري هلال رمضان nayrouz حميدان: متحف الأردن الذكي منصة وطنية تواكب المستقبل وتحفظ السردية الأردنية nayrouz "العضيبات والصميعات نسايب"-صور nayrouz إجراء تاريخي من حكومة إيطاليا تجاه قطاع غزة nayrouz “الأمن الدبلوماسي والدوائر” بطلاً لبطولة القائد لشد الحبل 2026 nayrouz صدام سياسي غير مسبوق داخل البعثة الأمريكية بدورة أولمبية بسبب ترامب.. ماذا فعل؟ nayrouz مناورات للحرس الثوري الإيراني عند مضيق هرمز.. اكتشف الأسباب nayrouz هجوم غير متوقع على مرشح منصب عمدة لوس أنجلوس.. ماذا فعل؟ nayrouz حيرة داخل دول أوروبا بسبب رسائل أمريكا بمؤتمر ميونيخ.. ما التفاصيل؟ nayrouz ما خيارات إيران إذا فشلت الدبلوماسية مع الولايات المتحدة؟ nayrouz تتويج نحال أردني بجائزة باريس الدولية لجودة العسل nayrouz القوات المسلحة تجلي الدفعة (24) من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن nayrouz شركة المتكاملة للنقل المتعدد توسع شبكتها لتشمل 11 محافظة وتحسن جودة الخدمات nayrouz تكية أم علي: الاحتلال يتقاضى 10 آلاف دينار على أي شاحنة مساعدات تدخل إلى غزة nayrouz الزبن يؤكد أهمية تبني المبادرات النوعية التي تعزز جودة مخرجات التعليم nayrouz النائب آية الله الفريحات يطالب بإعادة كوبونات المساعدات لبلدية كفرنجة لتوزيعها على عمال الوطن nayrouz تراجع أسعار الذهب محليا 30 قرشا للغرام الاثنين nayrouz
وفاة الصحفي عبد الله الناهي رئيس تحرير موقع الصحراء تُثقل الإعلام الموريتاني nayrouz وفاة الحاجة أمينة خليل جرادات (أم حسين) والدة الأستاذ حسن عيسى جرادات nayrouz وفاة عابد عبدالكريم العابد "أبو فيصل" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz وفاة الطبيب عدنان الكوز.. إسهامات بارزة في خدمة المجتمع النفسي nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14-2-2026 nayrouz أحمد عقلة الدوين الجبور "أبو محمد" في ذمة الله nayrouz اثنا عشر عامًا من الوقف والعطاء… nayrouz وفاة الشاب سليمان عطالله الطراونة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلم عبدالله العظامات nayrouz وفاة حسن علي الصوراني والد النقيب محمد والملازم أول رامي وخالد nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz وفاة احمد معزي العدوان والدفن في سيل حسبان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-2-2026 nayrouz

شركة المتكاملة للنقل المتعدد توسع شبكتها لتشمل 11 محافظة وتحسن جودة الخدمات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قال رئيس مجلس إدارة شركة المتكاملة للنقل المتعدد صلاح اللوزي، الاثنين، إنّ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النقل العام شملت ربط 4 محافظات بالعاصمة، هي جرش–عمّان، وإربد–عمّان، والسلط–عمّان، والكرك–عمّان.

وأضاف اللوزي، أن تنظيم الترددات الزمنية للحافلات والالتزام بمواعيد محددة للانطلاق، إلى جانب تطبيق الدفع الإلكتروني، وتركيب كاميرات داخل وسائط النقل، ومراقبة الخطوط، ما أسهم في تعزيز ثقة المواطنين بالخدمة.

وأشار إلى أن الحكومة انتقلت إلى المرحلة الثانية، التي تتضمن ضم 7 محافظات جديدة إلى منظومة النقل العام، من خلال ربط الطفيلة بعمّان، ومعان بعمّان، وعجلون بعمّان، إضافة إلى ربط محافظات ببعضها دون المرور بالعاصمة، مثل الزرقاء–المفرق، وجرش–المفرق، وجرش–الزرقاء، وجرش–إربد، والمفرق–إربد.

وأوضح أن تنفيذ هذه المرحلة متوقع خلال الشهرين المقبلين، فيما تعمل هيئة النقل البري على استكمال إجراءات شركات الإدارة وفقاً لأحكام القانون رقم 19 لسنة 2017، الذي ينظم عمل وسائط النقل على الخط الواحد تحت إشراف شركة إدارة واحدة.

وفيما يتعلق بالتحديات، أقرّ اللوزي بوجود إشكاليات تتعلق بمواقف الاصطفاف بالقرب من المحطات الرئيسية، مبيناً أن هذه المسألة تقع ضمن مسؤوليات البلديات وأمانة عمّان، مؤكداً في الوقت ذاته أن العمل جارٍ لإيجاد حلول تدريجية تخدم عملية الاصطفاف الآمن وتشجع المواطنين على استخدام الحافلات، خاصة في ظل التردد المنتظم الذي بات يميز الخدمة.



وأضاف أن هناك بعض الخطوط غير المجدية اقتصادياً، إلا أن الشركة حريصة على استمرار تشغيلها انطلاقاً من مسؤوليتها في تقديم خدمة عامة للمواطنين، مشدداً على أن الهدف النهائي يتمثل في توسيع نطاق التغطية، وتحسين التردد، وتعزيز راحة واستمرارية الخدمة، بما يسهم في تحويل وسائل النقل العام إلى الخيار الأول للمواطنين والحد من الاعتماد على المركبات الخاصة والازدحامات المرورية.


"نقلت حافلات شركة المتكاملة للنقل المتعدد العام الماضي نحو 43 مليون راكب، من بينهم 1.2 مليون راكب استفادوا من الإعفاء من الأجور، استناداً إلى قرار حكومي بدعم الأشخاص فوق 65 عاماً وذوي الاحتياجات الخاصة”، وفقا للوزي الذي قال إنّ الرقم يشكل إنجازا مهما، لكنه في الوقت ذاته يرتب مسؤولية أكبر على الشركة والجهات ذات العلاقة من حيث الصيانة والمتابعة والحفاظ على مستوى الخدمة.

وأشار إلى طموح الشركة، ضمن استراتيجيتها المنسجمة مع رؤية التحديث الاقتصادي للأعوام 2026–2029، يتمثل في زيادة عدد المستخدمين بما لا يقل عن 10 ملايين راكب إضافي، من خلال استبدال وتحديث الحافلات والتوسع إلى مناطق جديدة بالشراكة مع الحكومة، إضافة إلى زيادة عدد وسائط النقل التي تملكها الشركة.

وأكّد أن قطاع النقل العام يشهد تطوراً وتحولاً نوعياً غير مسبوق، مدعوماً بقرار حكومي شامل لتطوير هذا القطاع، مشيراً إلى أن الحكومة وضعت ملف النقل ضمن سلم أولوياتها بعد أن ظل لسنوات طويلة دون تطوير كافٍ، وبدأت العمل على تحديث المنظومة بشكل متكامل.

وأوضح اللوزي أن استراتيجية شركة المتكاملة للنقل المتعدد تنسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي، من خلال تطوير المنظومة التشغيلية ورفع كفاءتها بما يعزز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأضاف أن وجود منظومة إلكترونية متكاملة أتاح للدولة ولصاحب القرار الحصول على بيانات يومية دقيقة حول أعداد الركاب، ونسب الالتزام، وحجم الطلب، وهو ما لم يكن متاحاً سابقاً، مؤكداً أن "القرار اليوم مبني على بيانات حقيقية، وليس على تقديرات”.

وفيما يتعلق بجودة الخدمة، كشف اللوزي أن نسبة الرضا عن خدمات المتكاملة ارتفعت إلى نحو 90% وفقاً لمؤشرات التقييم الداخلية واستطلاعات الرأي الدورية، إضافة إلى اعتماد آلية "المتسوق الخفي” لمراقبة الأداء ميدانياً.

وأوضح اللوزي أن الشركة تتعامل مع جميع الشكاوى الواردة عبر القنوات الرسمية، وتحوّل الملاحظات إلى أدوات تطوير مباشرة في التشغيل والتدريب.

المملكة