2026-05-17 - الأحد
وزير العدل الفرنسي يزور الجزائر الاثنين nayrouz الخريشا: نسعى لتطوير وتجويد المنظومة التعليمية والبيئة المدرسية في البنيات الثانوية للبنين nayrouz وزارة الأوقاف: دروس ومحاضرات داخل الحافلات والفنادق لتمكين الحجاج من أداء الفريضة nayrouz الأمم المتحدة تطالب بإجراء تحقيق في انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى الفلسطينيين nayrouz فنزويلا ترحّل حليف مادورو المقرّب إلى الولايات المتحدة nayrouz مقتل 3 أشخاص في هجمات بطائرات مسيرة على ضواحي موسكو nayrouz حاملة الطائرات جيرالد فورد تعود إلى الولايات المتحدة بعد فترة انتشار دامت 326 يوما nayrouz سائق يدهس مشاة في مدينة مودينا الإيطالية ويصيب ثمانية منهم بجروح nayrouz البنك الدولي: صرف 292 مليون دولار لبرنامج إصلاح التعليم في الأردن nayrouz ترامب في إشارة إلى إيران: هدوء ما قبل العاصفة nayrouz الأمن العام ينعى الملازم أحمد عبد العزيز الوادي nayrouz غارات إسرائيلية على جنوبي لبنان بعد إنذار إخلاء غداة تمديد الهدنة nayrouz فوز نجل الرئيس الفلسطيني بعضوية أعلى هيئة قيادية في حركة فتح nayrouz بريطانيا تعلن نشر منظومة صاروخية منخفضة التكلفة لمواجهة المسيرات في الشرق الأوسط nayrouz رئيس لاتفيا يكلف نائبا معارضا بتشكيل حكومة مؤقتة عقب انهيار الائتلاف الحاكم nayrouz الصحة العالمية تعلن تفشي إيبولا في الكونغو الديمقراطية وأوغندا حالة طوارئ صحية دولية nayrouz قاسم يكتب اخر تحذيرات الكيمياء'الغذائية .المخاطر الجديدة على صحة اجسامنا nayrouz بلال صبري يدافع عن «أسد» و«الكلام على إيه»: محمد رمضان ومصطفى غريب راهنا على النجاح رغم الامتحانات nayrouz ربابة جسر الماضي للمستقبل..صور nayrouz شانتال تطلق اغنيتها بحضور اهل الصحافة العربية...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 

*العيسوي: الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد*

*المتحدثون: نمضي خلف الملك وولي العهد بثق والولاء للوطن عقيدة راسخة*


عمان :التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، اليوم الخميس، في الديوان الملكي الهاشمي، وفداً شبابياً من أبناء عشائر القيسية.

وفي مستهل اللقاء، أكد العيسوي أن مسيرة التحديث الشامل التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني تمثل مشروعاً وطنياً متكاملاً يهدف إلى تعزيز مسارات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري، وترسيخ دولة القانون والمؤسسات، بما ينعكس إيجاباً على جودة الخدمات ويوسّع فرص التمكين أمام المواطنين في مختلف المحافظات.

وأشار إلى أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، يتعامل بثبات وكفاءة مع التحديات الإقليمية والدولية، مستنداً إلى رؤية استشرافية متوازنة تجمع بين تلبية متطلبات الداخل والتحرك الفاعل خارجياً، من خلال توسيع مجالات التعاون، وبناء شراكات استراتيجية، واستقطاب استثمارات نوعية تسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيته.

وشدد العيسوي على أن المواقف الثابتة لجلالة الملك تجاه القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والدفاع عن القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية في إطار الوصاية الهاشمية، إلى جانب الجهود السياسية والإنسانية المتواصلة لدعم الأشقاء في غزة، تجسد التزام الأردن الراسخ بثوابته القومية والإنسانية.

كما تطرق العيسوي  إلى توجيهات جلالة الملك بإعداد استراتيجية شاملة وخارطة طريق واضحة لإحداث تحول بنيوي في القوات المسلحة – الجيش العربي، بما يعزز جاهزيتها وكفاءتها في مواجهة التهديدات التقليدية والمستجدة، ومواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة، مؤكداً أن ذلك يعكس حرصاً ملكياً دائماً على تعزيز قوة الدولة ومنعتها.

وبيّن العيسوي أن مناسبة عيد ميلاد جلالة الملك وذكرى الوفاء والبيعة تشكلان محطتين وطنيتين تجددان معاني الانتماء والولاء، وتؤكدان عمق العلاقة بين القيادة والشعب، القائمة على الثقة المتبادلة والعمل المشترك لصون مكتسبات الوطن وترسيخ استقراره.

من جهتهم، عبّر المتحدثون عن اعتزازهم بقيادة جلالة الملك، مثمنين جهوده المتواصلة في تعزيز مكانة الأردن إقليمياً ودولياً، وترسيخ دعائم الاستقرار في ظل التحديات التي تشهدها المنطقة.
ورفعوا أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى جلالته بمناسبة عيد ميلاده الميمون وذكرى الوفاء والبيعة، سائلين الله أن يحفظ جلالته وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، وجلالة الملكة رانيا العبدالله، والأسرة الهاشمية.

 وقالو إن "علاقتنا مع قيادتنا الهاشمية، هي علاقة تاريخ وهوية مشتركة، عنوانها التضحية ورايتها الشرف وأساسها الثقة". مشيرين إلى أن القيادة الهاشمية تمثل رمز الشرعية والكرامة والسيادة، معربين عن تقديرهم بالتواصل المستمر لجلالة الملك مع أبناء شعبه.

وأضافوا ان الأردن بقيادته الهاشمية عنوان للثبات في وجه التحديات وواحة أمن واستقرار وصوت الحكمة والاعتدال في محيط تعصف به الازمات.

وأكدوا أن الأردن سيبقى، بقيادته الهاشمية الحكيمة، نموذجاً في التماسك والوحدة الوطنية، مشيدين بمهنية القوات المسلحة – الجيش العربي وكفاءتها في صون أمن الوطن واستقراره.

وعبروا عن اعتزازهم بجهود ومواقف جلالة الملك تجاه القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والقدس ومقدساتها ومساندة أهل غزة سياسيا وإنسانيا.

وأشاد المتحدثون بجهود سمو ولي العهد، مؤكدين أن حضوره الفاعل في الميدان وتواصله المستمر مع الشباب يعكسان رؤية طموحة تستشرف المستقبل، وتسهم في تمكين الطاقات الوطنية.