2026-03-14 - السبت
الأمن العام: وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة طلقة نارية بالخطأ nayrouz إطلاق مسار الباص سريع التردد بين عمّان والسلط nayrouz عيد: لا ارتفاع على أسعار خدمات الحلاقة حالياً nayrouz حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة nayrouz مبادرة شبابية في أم قصير لصيانة الشوارع تحت شعار "شوارعنا مسؤوليتنا"...صور nayrouz تشكيلة متوقعة لريال مدريد أمام إلتشي في الدوري الإسباني nayrouz ماكرون: فرنسا مستعدة لتسهيل محادثات لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان في باريس nayrouz اكثر من مليون نازح,العدوان الاسرائيلي يتسبب بنزوح 1.3 مليون شخص نصفهم من النساء والاطفال nayrouz محمد بن راشد وآبي أحمد يبحثان التعاون والتطورات الإقليمية nayrouz غوارديولا يرد على الانتقادات بعد الخسارة امام الريال nayrouz دعوة داخل البيت الأبيض: إعلان النصر والانسحاب من الحرب مع إيران nayrouz بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام nayrouz سوق الشاي الطازج في سيتشوان يشهد ذروة موسم التداول nayrouz الأردن: تزايد تأثير أحوال جوية غير مستقرة وتشكل سحب رعدية عصر ومساء اليوم nayrouz شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس nayrouz مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. nayrouz أبو رمان: الحكومة تبحث عن «نقطة تعادل لا نهائية» في قانون الضمان الاجتماعي nayrouz وزير الشباب في ضيافة المحامي حسام الخصاونة وسط حضور شبابي كبير nayrouz ماكرون يشكر العراق لالتزامه كشف ملابسات مقتل جندي فرنسي بهجوم في اربيل nayrouz تصاعد الدخان من منشأة للطاقة في الإمارات nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

عطوة باعتراف بين عشيرة القطيش الفواعير وعشيرة الزعمط والبطارسة بجهود السفير عبدالله العجارمة والباشا يوسف الفاعوري .

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نيروز خاص ـ عمان 

توجهت جاهة كريمة برئاسة السفير عبدالله العفيشات العجارمة يرافقة قامات وطنية وعشائرية من مختلف محافظات المملكة إلى ديوان عشيرة القطيش الفواعير وكان في استقبالهم ابناء عشيرة القطيش  الفواعير واقربائهم وانسبائهم واصدقائهم وجيرانهم وعلى راسهم الباشا يوسف الفاعوري .

وذلك على اثر الاعتداء على ابنهم محمد طالب موسى قطيش من قبل بشار ايوب عيسى الزعمط وكيرلس وحيد شبيب منصور البطارسه .

وقد تكرمت عشيرة القطيش الفواعير على لسان الباشا يوسف الفاعوري باعطاء عطوة باعتراف لمدة ثلاثة شهور ومتابعة العلاج لابنهم محمد قطيش الفواعير لحين الشفاء التام وصدور التقرير القطعي مع السماح بتكفيل الموقوف والمطلوب مع عدم تعرض الاطراف المذكورين في العطوة لبعضهم البعض في المستقبل وتكرمت عشيرة قطيش الفواعير بالتنازل عن خمسين الف دينار بدل الشتم الذي تعرض له ابنهم وثمانية الاف دينار عن التاخير في أخذ العطوة العشائرية وقد تم الاتفاق على دفع عشرة الاف دينار من قيمة العلاج وتصليح المركبة وتم استلام خمسة الاف منها وتبقى خمسة الاف تسلم بعد عطلة عيد الفطر المبارك وذلك اكرما لله ورسوله وجلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الأمين والجاهة الكريمة.

وعين كفيلا للوفا عن عشيرة البطارسة ياسر عقل عوده عكروش وكفيل للوفا عن عشيرة الزعمط السفير عبدالله العفيشات العجارمة وكفيلا للدفا عن عشيرة قطيش الباشا يوسف الفاعوري .

وشكر السفير عبدالله العفيشات العجارمة عشيرة القطيش الفواعير على حسن الاستقبال وطيب الملقى وقال :"أن هذه العطوة العشائرية تأتي في إطار القيم الأردنية الأصيلة التي تقوم على التسامح والإصلاح ولمّ الشمل، مشيداً بحكمة عشيرة القطيش الفواعير وكرمهم، وبروح المسؤولية التي تحلّى بها الجميع للوصول إلى هذه العطوة التي تعيد الحقوق لاصحابها ، بما يجسد نهج العشائر الأردنية في تعزيز السلم المجتمعي وترسيخ معاني الأخوة والوحدة الوطنية، مؤكداً أن هذه الخطوة المباركة تعكس صورة الأردن المشرقة بقيادته الهاشمية الحكيمة التي تدعو دوماً إلى الإصلاح والتسامح".

وأكد السفير عبدالله العفيشات العجارمة على الدور الكبير والمحوري الذي يقوم به رجال الإصلاح العشائري في هذا الوطن، مشيراً إلى أن الأردن قام على منظومة راسخة من القيم الأصيلة التي تستمد جذورها من تعاليم ديننا الحنيف، وعاداتنا العربية الأصيلة، ونهج قيادتنا الهاشمية الحكيمة التي أرست مبادئ العدالة والتسامح والإصلاح. وأضاف أن جهود أهل الخير والإصلاح ستبقى صمام أمان للمجتمع، وحصناً منيعاً في تعزيز السلم الأهلي وترسيخ التماسك الاجتماعي، مؤكداً أن العشائر الأردنية كانت وستبقى سنداً للوطن وقيادته، وحريصة على حماية أمنه واستقراره ووحدته الوطنية.

من جانبه، رحب الباشا يوسف الفاعوري بالجاهة الكريمة وعبر، متحدثاً باسم عشيرة القطيش الفواعير، عن تقديره للجاهة الكريمة وعلى رأسها السفير عبدالله العفيشات العجارمة، مثمناً جهودهم الكبيرة ومساعيهم الخيّرة التي أثمرت عن هذه العطوة، مؤكداً أن عشيرة القطيش الفواعير، وانطلاقاً من إيمانها بقيم العفو والتسامح، ارتأت تغليب صوت الحكمة وإعطاء العطوة، إكراماً لله ورسوله، وحفاظاً على النسيج الاجتماعي المتماسك، وتجسيداً لقيم التآخي التي يتميز بها المجتمع الأردني، في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.

وأضاف الباشا يوسف الفاعوري: "نحن في الأردن عشيرة واحدة، يجمعنا الانتماء الصادق لهذا الوطن العزيز، وتوحدنا الراية الهاشمية التي كانت وما زالت عنوان عزتنا وكرامتنا. وإن ما قمنا به اليوم هو تجسيد لقيمنا الأردنية الأصيلة التي تقوم على التسامح والإصلاح، وتأكيداً على أن أمن الأردن واستقراره هو مسؤولية الجميع. وإن ولاءنا وانتماءنا راسخان للوطن وقيادتنا الهاشمية الحكيمة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، الذي علّمنا أن الأردن بيت واحد وأبناؤه أسرة واحدة يجمعها الاحترام والتآخي."

وفي ختام هذه الجاهة الكريمة، سادت مشاعر التقدير والاحترام بين الحضور، في مشهد يعكس أصالة العادات والتقاليد الأردنية الراسخة، ويجسد القيم النبيلة التي تقوم على التسامح والإصلاح وتغليب لغة العقل والحكمة. وأكد الجميع أن مثل هذه المواقف المشرفة تعزز وحدة الصف وتكرّس التماسك الاجتماعي الذي يتميز به أبناء الوطن الواحد، سائلين المولى عز وجل أن يديم على الأردن نعمة الأمن والاستقرار، في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، وأن يبقى الأردن نموذجاً في التلاحم والتآخي بين أبنائه.