2026-04-22 - الأربعاء
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع nayrouz عضيبات يكتب:"بين الصمت في المسؤولية والضجيج بعدها… من يزرع الخوف لا يبني وطناً" nayrouz القبض على الإسرائيلي صاحب الألف وجه في هذه الدولة العربية nayrouz ترامب: الدفاعات والمنشآت النووية الإيرانية ”مُسحت” تماماً والإيرانيون يتوسلون لفتح مضيق هرمز nayrouz البيت الأبيض يعلن رسميا تحقيق جميع الأهداف العسكرية لعملية الغضب الملحمي في إيران nayrouz تحديد مهلة جديدة لعودة المفاوضات أو الحرب مع إيران وترامب يعاقب دول الناتو بقائمة ”المطيعين والمشاغبين nayrouz اشتعال النار في مضيق هرمز.. الحرس الثوري الإيراني يهاجم سفن حاويات ويصادر أخرى قبالة عُمان nayrouz عطاءات بـ750 ألف دينار لمشاريع في المفرق nayrouz بلجيكية تتهم دبلوماسياً أردنياً سابقاً بهتك العرض nayrouz السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسورية قريباً nayrouz المصري تفتتح الدورة التدريبية "حقوق الإنسان" في تربية المزار الشمالي nayrouz ضبط وردم بئر مخالف في الرمثا يبيع المياه nayrouz إحالة 35 موظفاً في أمانة عمّان لهيئة النزاهة بشبهة مخالفات مكافآت nayrouz ديما القيسي تنضم إلى عضوية الفريق الوطني لتنمية الطفولة المبكرة في الأردن nayrouz إسرائيل تدعو لبنان للتعاون ضد حزب الله nayrouz ضريبة الدخل تدعو لتقديم إقرارات 2025 قبل نهاية نيسان لتفادي الغرامات nayrouz العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون nayrouz لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء nayrouz مكافحة المخدرات تنفّذ حملات نوعية في الرويشد وعدة محافظات وتلقي القبض على 16 شخصًا من بينهم خطرون...صور nayrouz توقيع اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة الأردنية والجانب النمساوي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz

الخشمان يكتب تعريب قيادة الجيش العربي: إرادة ملك وشموخ وطن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 
الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

يستذكر الاردنيون بكل معاني الفخر والاعتزاز والولاء الذكرى السبعون لتعريب قيادة الجيش العربي الأردني في الأول من اذار من كل عام وهي مناسبة غاليه وعزيزة على قلوبنا جميعا والتي تتزامن هذا العام مع شهر الرحمة والمغفرة شهر رمضان المبارك, هذا القرار الذي اتخذه جلالة المغفور لة باذن اللة الملك الحسين بن طلال طيب اللة ثراة باني الاردن ونهضتة الحديثة , بشجاعة واقتدار معهودة, متحديا السيطرة الاجنبية, واعطى قيادة الجيش لابناء الوطن, لتتولى المسؤولية في القيادة العسكرية, وخلق قادة من ابناء الوطن المخلصين, استطاعوا بكل فخر واعتزاز ان يكونوا خالدين, ارتقوا الى اعلى المناصب رافعين رايات النصر والعز تخفق عاليا, ساطعة كسطوع الشمس, زاهية بدمائهم الزكية, معطرة بتراب هذا الوطن الأصيل الطيب, حاملين الراية الهاشمية الخفاقة, في الدفاع عن الوطن وقضايا الامة التي هي امتداد لانتصارات وامجاد الاباء والاجداد من ابناء هاشم الغير الميامين, والاردنيين الاوفياء.

وتنتقل الراية الهاشمية الخفاقة لقيادة الجيش العربي الباسل, من خير سلف لخير خلف, صاحب الجلالة الملك عبداللة الثاني بن الحسين المعظم, يتحلى بكفاءة روح الجندية المتميزة التي اكتسبها من مدرسة الحسين الراحل, فهو الفارس الهاشمي المخلص الوفي لرسالة الهاشميين, رسالة الثورة العربية الكبرى, ولقد حظيت المؤسسة العسكرية بدعم ورعاية من لدن جلالة القائد الاعلى حفظة الله منذ تولية سلطاتة الدستورية لتواصل قيادة عملية التحديث والتطوير والمشاركة في رسالتها السلمية, وهي تاكيد على استمرار الدعم الملكي لقواتنا المسلحة الباسلة, ودورها الكبير في بناء الدولة الاردنية المتميزة.  
في ذكرى تعريب الجيش، نستذكر باجلال واعتزاز شهدائنا الابرار، الذين قضوا في معارك الوطن والامة، وبذلوا دماءهم وارواحهم حفاظا على حرية وطنهم وسيادتة واستقلاله، وعن ارض العروبة والمقدسات، وقيم ومبادي ديننا الحنيف ونستحضر في هذه المناسبة بكل تقدير ووفاء المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى اهل العزم والوفاء الذين قدموا أعمارهم وجهودهم في سبيل رفعة الوطن وامنه واستقراره.  
وسيبقى الجيش العربي هو وجدان الاردنيين وضميرهم ومن اهم الثوابت الوطنية الراسخة وان العلاقة الفريدة المميزة التي تربط الاردنيين بالجيش العربي والتي تنبع من المحبة والاخلاص والاعتزاز والفخار بالدور الرائد والمميز لجيشنا العربي. 
في هذه المناسبة الغالية، لا يسعنا الا ان نتقدم من حضرة صاحب الجلالة الملك عبداللة الثاني ابن الحسين المفدى وسمو ولي العهد الامير الحسين بن عبدالله حفظهما الله بأسمى آيات التهنئة والتبريك، ولقواتنا المسلحة الباسلة واجهزتنا الامنية وللشعب الاردني بالرفعة والتقدم والازدهار وتحية الاجلال والاكبار والفخار الى كل فرد في قواتنا المسلحة الاردنية الباسلة ودائرة المخابرات العامة فرسان الحق والاجهزة الامنية الرائدة الساهرة على امن وراحة المواطن.