2026-04-23 - الخميس
إرادة ملكية سامية بالسفير خالد نايف القاضي nayrouz حسان: ضرورة توفير جميع الخدمات ليكون شاطئ البحر الميت متنفسا للمواطنين nayrouz بلدية السلط ونقابة مقاولي البلقاء تبحثان تنظيم حفريات البنية التحتية وتعزيز جودة التنفيذ nayrouz وزارة الثقافة تستضيف ندوة "البلقاء...تلقى ودورها في بناء السردية الأردنية" nayrouz البنك الأوروبي للتنمية : وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني" nayrouz رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك...صور nayrouz الناصر الحديثة" تتوج بلقب بطولة الجزيرة الأولى لمعلمي المدارس الخاصة nayrouz 17.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz إنجاز 95 % من مشروع مبني "زراعة الطفيلة" nayrouz ثقافة المفرق تنظم معرض الفن التشكيلي المتنقل nayrouz "الأمن السيبراني": فريق الاستجابة للحوادث في العقبة يعزز الجاهزية الرقمية الوطنية nayrouz الهديرس يفتتح أعمال مبادرة شوارع آمنة ومستدامة لأطفالنا في مدرسة أم السماق الشمالي الثانوية المختلطة. nayrouz أزمة الطاقة في إيطاليا تهدد خطط زيادة الإنفاق الدفاعي nayrouz افتتاح متنزه مرج الحمام الجديد في عمان بمساحة 54 دونما قريبا nayrouz حملة نظافة وتوعية بيئية في الأغوار الجنوبية للحد من الإلقاء العشوائي nayrouz تنقلات قضائية تشمل مناصب قيادية في النيابة والمحاكم العليا (أسماء) nayrouz الأمن العام: نتمنى لكم عطلة نهاية أسبوع ممتعة وآمنة، وندعو الجميع إلى الالتزام بالضوابط البيئية أثناء التنزه nayrouz التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت nayrouz لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز دور الشباب في حماية التراث الثقافي nayrouz ندوة ثقافية تسلط الضوء على البعد الوطني والإنساني في شعر عبد المنعم الرفاعي...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz

العيسوي خلال لقائه وفدا أكاديميا من كلية الشريعة بجامعة جرش...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



*العيسوي: الأردن بقيادة الملك.. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب*


عمّان :أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، أن مسار التحديث الذي يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني يقوم على إصلاحات شاملة تعزز كفاءة المؤسسات، وترسخ الاستقرار، وتُمكّن الأردن من التعامل بفاعلية مع المتغيرات الإقليمية والدولية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الأربعاء في الديوان الملكي الهاشمي وفداً من أعضاء الهيئة التدريسية في كلية الشريعة في جامعة جرش، حيث أشار العيسوي إلى أن هذا النهج الإصلاحي أفرز حضوراً أردنياً فاعلاً في محيط مضطرب، وجعل من المملكة مركز ارتكاز في الإقليم وصوتاً متزناً يجمع بين الثبات على الثوابت والتمسك بالمبادئ. والانفتاح على التطوير. 

وأكد أن جلالة الملك اختار، في ظل المواجهات العسكرية القائمة في المنطقة، موقفاً واضحاً وثابتاً يقوم على حماية المصالح الوطنية العليا وصون أمن الوطن واستقراره، مع الاستمرار في دعم جميع مسارات الحوار والتسوية السياسية. 

وأضاف أن مركزية الأردن برزت بوضوح من خلال الاتصالات التي تلقاها جلالته وأجراها مع القادة والزعماء، حيث شدد على رفض الأردن القاطع لأي اعتداءات تمس سيادته، مؤكداً أن سيادة المملكة خط أحمر، وأنها لن تكون ساحة حرب لأي صراع إقليمي.

وأشار العيسوي إلى أن جلالة الملك يرى في الحوار السبيل الوحيد لحل الأزمات ووقف دوامة التصعيد، وأن أي اعتداء على الأردن أو على أي دولة عربية

 شقيقة يمثل خرقاً للقوانين والمواثيق الدولية وانتهاكاً لسيادة الدول وأمن شعوبها.

وثمّن العيسوي جهود القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وصقور سلاح الجو الملكي، مشيداً بشجاعتهم في التصدي لأي تهديد طال سماء الوطن وأرضه، مستذكراً بكل فخر ذكرى تعريب قيادة الجيش العربي، القرار التاريخي الذي اتخذه جلالة المغفور له بإذن الله الملك الحسين بن طلال، والذي كرّس السيادة الوطنية ورسّخ استقلال القرار الأردني.

وأكد أن المسيرة تتواصل بقيادة جلالة الملك نحو مزيد من التحديث والاحتراف في المؤسسة العسكرية، من خلال إعداد استراتيجية شاملة وخارطة طريق تعزز الجاهزية وتواكب التطورات التكنولوجية وترسخ منظومة الأمن الوطني.

وقدّر العيسوي عالياً الدور الذي تضطلع به جلالة الملكة رانيا العبدالله في دعم التعليم وتمكين المجتمعات وترسيخ القيم الإنسانية، وكذلك الدور المتقدم لسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في تمكين الشباب وتعزيز روح المبادرة، وتوسيع الشراكات الدولية واستقطاب الفرص الاستثمارية.

وجدد العيسوي التأكيد على تمسك الأردن بموقفه الثابت تجاه القضية الفلسطينية، بوصفها القضية المركزية في المنطقة، ودعمه الكامل لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية، مشيراً إلى مواصلة جلالة الملك لدوره التاريخي في رعاية وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس انطلاقاً من الوصاية الهاشمية.

من جهتهم، عبّر أعضاء الوفد عن فخرهم واعتزازهم بجهود جلالة الملك ومساعيه المتواصلة لرفعة الوطن وتعزيز أمنه واستقراره، مقدمين التهنئة لجلالته بمناسبة عيد ميلاده.

كما ثمنوا دور سمو ولي العهد في خدمة الوطن وتعزيز دور الشباب وتمكينهم من الحضور الفاعل في المشهد الوطني.

وأشاروا إلى أن رسالة كلية الشريعة في جامعة جرش تستلهم مبادئها من "رسالة عمّان” التي أطلقها جلالة الملك، والتي تُرجمت إلى العديد من اللغات، وأسهمت في تعزيز قيم التسامح والاعتدال ونبذ التطرف والعنف.

وبينوا أنهم ، ومن خلال كلية الشريعة، يسعون إلى خلق جيل واعي محب لدينه ووطنه وقيادته، تغرس فيهم قيم الولاء والانتماء.

وأكدوا أن الجامعات تضطلع بدور محوري في ترسيخ قيم الانتماء والولاء لدى الشباب، ومساندة الجهود الملكية في تقديم الصورة الحقيقية السمحة للإسلام.