2026-03-05 - الخميس
وزارة الداخلية القطرية: رفع مستوى التهديد الأمني والدعوة للبقاء في المنازل nayrouz الزبن يؤكد أهمية البيئة المدرسية النظيفة خلال لقائه لجنة "لمدرستي أنتمي" nayrouz اتفاقية لتشجير مأدبا وتعزيز التنوع الحيوي بين البيئة والطيران المدني nayrouz أذربيجان تستدعي السفير الإيراني في باكو على خلفية الهجمات الإيرانية nayrouz قطر تدين استهداف تركيا وأذربيجان وتصفه بالتصعيد الخطير nayrouz ارتفاع احتياطيات البنك المركزي 2.7 مليار دولار منذ بداية العام الحالي nayrouz النفط يصعد 3% مع احتدام التصعيد في الشرق الأوسط nayrouz سقوط طائرة مسيرة جنوب العاصمة العراقية بغداد دون وقوع إصابات nayrouz قتلى وجرحى في غارات إسرائيلية استهدفت شرق وجنوب لبنان nayrouz فريق عُمان للإبحار للأداء العالي يصل إلى فيلامورا استعداداً لخوض منافسات النسخة الثامنة من سباق الجائزة الكبرى 2026 nayrouz نقابة الألبسة: بضائع موسم عيد الفطر متوفرة بكميات كبيرة nayrouz العجلوني يوجّه بمراعاة أوضاع الطلبة خارج الأردن nayrouz ناغلسمان يثير اهتمام مانشستر يونايتد رغم تألق كاريك المؤقت nayrouz مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR nayrouz مهنا نافع يكتب هرمز بين الماضي والحاضر nayrouz عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz "الوطني للأمن السيبراني": اختراق إيران لنظام الصوامع نتيجة استغلال كلمة سر ضعيفة nayrouz أبو عزوز المحمدي.. منشئ محتوى يجمع بين الفكاهة والتفاعل في عالم السوشيال ميديا nayrouz مدير تربية البادية الجنوبية يناقش مع لجنة مبادرة " لمدرستي انتمي" تفاصيل مسابقة المبادرة وشروط المشاركة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz

القاهرة تستعد لاستضافة النسخة الثانية من مؤتمر «سفيرة المستقبل 2026 – المرأة القيادية»

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تستعد العاصمة المصرية القاهرة لاستضافة النسخة الثانية من مؤتمر «سفيرة المستقبل 2026 – مؤتمر المرأة القيادية»، والذي يعد أحد أبرز الفعاليات العربية الداعمة لتمكين المرأة وتعزيز دور القيادات النسائية في مواقع التأثير وصناعة القرار، وذلك في وقت تتجه فيه الأنظار نحو تعزيز حضور المرأة العربية في صناعة المستقبل.

ويأتي انعقاد المؤتمر امتدادًا للنجاح الذي حققته النسخة الأولى، والتي شهدت مشاركة شخصيات عربية بارزة من سيدات الأعمال والبرلمانيات والقيادات المجتمعية، إضافة إلى حضور إعلامي وثقافي واسع، حيث تناولت جلساته قضايا القيادة النسائية والتنمية المستدامة ودور المرأة في صناعة القرار وبناء المجتمعات الحديثة.

رؤية استراتيجية عربية لقيادة المستقبل

لا يُنظر إلى المؤتمر باعتباره مجرد فعالية تكريمية، بل يمثل رؤية استراتيجية عربية لتعزيز حضور المرأة في مواقع القيادة والتأثير، وبناء شبكة تعاون عربي بين القيادات النسائية في مجالات الاقتصاد والسياسة والثقافة والإعلام.

ويهدف المؤتمر إلى دعم وتمكين القيادات النسائية في العالم العربي، وتعزيز مشاركة المرأة في مراكز صنع القرار، وبناء شراكات عربية تنموية بين القيادات والمؤسسات، وإطلاق مبادرات ومشروعات تدعم التنمية المجتمعية، إلى جانب ترسيخ مفهوم القيادة المسؤولة ذات الأثر المستدام.

كما يركز المؤتمر على تقديم نماذج ملهمة من القيادات النسائية العربية التي استطاعت تحقيق نجاحات مؤثرة في مجالاتها المختلفة.

حضور عربي ودولي رفيع المستوى

ومن المتوقع أن تشهد النسخة الجديدة حضور نخبة من الشخصيات القيادية العربية وسيدات الأعمال والبرلمانيات والسفيرات والوزيرات السابقات والحاليات، إلى جانب مشاركة شخصيات بارزة من مجالات السياسة والإعلام والاقتصاد والثقافة والفن.

كما يشارك في الحدث عدد من الشخصيات التي شاركت في النسخة السابقة من المؤتمر، والتي تركت بصمة واضحة في دعم مسارات تمكين المرأة وتعزيز دورها القيادي في المجتمعات العربية.

إطلاق «الميثاق العربي للقيادة النسائية»

ويتضمن المؤتمر إطلاق «الميثاق العربي للقيادة النسائية»، وهو إطار فكري وتنموي يهدف إلى تعزيز مبادئ القيادة المسؤولة ودعم التعاون العربي المشترك في مجال تمكين المرأة.

ويُنتظر أن يمثل هذا الميثاق خطوة مهمة نحو بناء منظومة عربية متكاملة لدعم القيادات النسائية الشابة وصناعة جيل جديد من قادة المستقبل.

تكريم القيادات ومنح الألقاب التقديرية

ويشهد المؤتمر تنظيم حفل تكريم خاص لعدد من الشخصيات النسائية المؤثرة في العالم العربي، حيث يتم منح ألقاب ودرجات تقديرية من بينها: لقب سفيرة المستقبل، وتاج العرب للقيادات النسائية، والدكتوراه الفخرية، والماجستير المهني، والدبلوم التخصص القيادي، وذلك تقديرًا للدور الذي تقوم به القيادات النسائية في دعم التنمية وبناء المجتمعات.

تعاون أكاديمي دولي

ويقام المؤتمر برئاسة الدكتورة إنعام الدرس، مؤسس المؤتمر ورئيس الشركة الدولية للتدريب والاستشارات ITCC، وبمشاركة أكاديمية من الأكاديمية البريطانية لانكستر، التي تسهم في تقديم البرامج الأكاديمية المهنية ومنح الدرجات العلمية والتخصصية المعتمدة في إطار دعم تطوير القيادات النسائية وتأهيلها علميًا ومهنيًا.

منصة عربية للتعاون والتأثير

ويتميز المؤتمر بكونه تجمعًا عربيًا دوليًا للقيادات النسائية يجمع بين الفكر القيادي والتكريم الرمزي والعمل التنموي المشترك، ما يجعله مختلفًا عن العديد من الفعاليات التقليدية ذات الطابع الاحتفالي.

وفي ظل التحولات التي يشهدها العالم العربي، يسعى المؤتمر إلى بناء منصة عربية مستدامة للحوار والتعاون بين القيادات النسائية، بما يسهم في دعم مسارات التنمية وصناعة مستقبل أكثر تأثيرًا واستدامة، ويعزز ثقافة القيادة المسؤولة ويفتح آفاقًا جديدة للتأثير الإيجابي في المجتمعات العربية