2026-06-10 - الأربعاء
آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين إربد والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بني مصطفى تبحث مع وزيرة "ذوي الإعاقة" الإيطالية تعزيز التعاون المشترك nayrouz النائب الأول لرئيس “النواب”: الجيش العربي سيبقى عنوان الكرامة وحصن الوطن المنيع nayrouz وزارة الشباب: بدء بث مباريات كأس العالم اعتبارا من الخميس nayrouz تقرير: صندوق تقاعد الضمان الاجتماعي الأميركي مهدد بنفاد موارده بحلول 2032 nayrouz تربية الرمثا تستلم مدرسة جديدة nayrouz "آثار الطفيلة" تطلق برامج ترويجية للمواقع الأثرية nayrouz "المياه" تواصل حملة إزالة الاعتداءات على خطوط الشرب في القطرانة nayrouz معرض الترابطات الأردني السادس للتعبئة والتغليف يفتتح الاثنين المقبل nayrouz مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى nayrouz "الأوقاف" تكرّم 65 متفوقاً في الامتحان السنوي للأئمة والوعاظ والواعظات nayrouz

الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة خلال تفقده وحدات في المنطقة العسكرية الشمالية...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة، مبيناً أهمية مواصلة الأدوار التي تقوم بها قوات حرس الحدود في الحفاظ على أمن الوطن وإستقراره، مشدداً على ضرورة المحافظة على أعلى درجات الجاهزية واليقظة في ظل الظروف الإستثنائية التي تشهدها المنطقة.

جاء ذلك خلال تفقد اللواء الركن الحنيطي، اليوم الإثنين، عدداً من تشكيلات ووحدات المنطقة العسكرية الشمالية، حيث استهل جولته بكتيبة عمرو بن العاص الآلية /28 إحدى وحدات لواء اليرموك الآلي /12 التابع للمنطقة العسكرية الشمالية، وذلك في إطار الجولات الميدانية المستمرة للإطلاع على سير الواجبات وجاهزية الوحدات والتشكيلات لتنفيذ مختلف المهام، حيث كان في إستقباله قائد المنطقة.

واستمع رئيس هيئة الأركان المشتركة بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة إلى إيجازات قدمها المعنيون حول سير الواجبات العملياتية والتدريبية، إضافة إلى الجوانب اللوجستية والخطط المستقبلية المراد تنفيذها، مشيراً إلى أهمية الإستمرار في تطوير القدرات وتعزيز الجاهزية بما يضمن حماية الوطن وصون منجزاته ومقدراته.

كما تفقد اللواء الركن الحنيطي لواء حرس الحدود /2، واطلع على الإجراءات المتخذة لحماية الحدود ومنع محاولات التسلل والتهريب، مؤكداً أن القوات المسلحة الأردنية ماضية في تعزيز وحدات حرس الحدود بالأجهزة والمعدات والأسلحة اللازمة بشكل يسهم في تنفيذ واجباتها ومهامها.

كما أدى رئيس هيئة الأركان المشتركة صلاة المغرب جماعة في كتيبة حرس الحدود /10 الملكية، وشارك مرتباتها وجبة الإفطار، مثمناً جهودهم في أداء واجبهم الوطني، ومشيداً بروحهم المعنوية العالية وإخلاصهم في تنفيذ المهام الموكلة إليهم بكفاءة وإقتدار.

وفي ختام الجولة نقل اللواء الركن الحنيطي إعتزاز وفخر جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بنشامى القوات المسلحة في مختلف تشكيلاتهم ووحداتهم، وبالمستوى المتميز الذي يتمتعون به، وبجهودهم الكبيرة في الحفاظ على أمن وإستقرار المملكة، في ظل الظروف التي تشهدها المنطقة.